Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Edith Cecchin

Edith Cecchin

Nancéienne, née à l'heure du dessert, je suis convaincue que ma gourmandise est liée... Peut-être aussi un héritage familial avec ma grand-mère qui concoctait de bons "petits plats" avec les légumes de son jardin Je suis prête à partager ma passion

Ses blogs

Bergamote et Tapenade

Je m'appelle Edith, née à l'heure du dessert ce qui explique mon blog
Edith Cecchin Edith Cecchin
Articles : 374
Depuis : 13/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulangerie-patisserie Olmeda – Aigues Mortes

Boulangerie-patisserie olmeda – aigues mortes

A fougasse sucrée de la boulangerie olmeda une tuerie camargue-directe.com boulangerie-patisserie olmeda à aigues mortes, découvrez la fougasse sucrée d'aigues mortes chez le spécialiste
Panna cotta thé matcha verveine  (6 P)

Panna cotta thé matcha verveine (6 p)

Ingrédients 400 g crème liquide minimum 35% m.g. 400 g lait de coco 100 g sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire 1.9 g/feuille 1 dizaine feuilles de verveine fraîches 1 cs thé matcha action mettre crème, lait de coco, le sucre, le thé matcha dans le bol et chauffer 7 mn/80°/v1 faire infuser les feuilles de verveine pdt 30 mn cha
cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Cake aux fruits confits de pierre hermé

Cake aux fruits confits by pierre hermé pour un cake de 20cm et 6 cakes individuels. 200g de beurre extra fin coupé en cubes – mis à température ambiante ! (je mets du beurre ½ sel) 4 oeufs 150g de cassonade blonde 300g de farine t45 25cl de rhum brun (c’est trop) – je mets les raisins à imbiber et me sert de ce qui reste pour imbiber l
Yaourth sans yaourtière

Yaourth sans yaourtière

Ingrédients : 1 litre lait entier bio 1/2 yaourth nature bio préparation : verser un litre de lait entier dans une casserole et porter à frémissements. laisser réduire de 2 à 4 cms, plus il y a réduction, plus le yaourth est consistant. couvrir d'un linge jusqu'à ce que le lait redescende en température soit 45° ou 50° verser un demi yao
blinis

Blinis

Ingredients pour 8 blinis pâte à blinis 80 g de farine ½ cuillère à soupe de levure du boulanger en poudre 1 œuf 10 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème liquide une pincée de sel 10 g de beurre fondu pour la cuisson pour 4 blinis-madame 4 tranches charcuterie de votre choix 4 tranches de fromage 4 œufs une noix de beurre pour la cuisso
FROMAGE DE TETE DE COCHON

Fromage de tete de cochon

Ingrédients : 1 demie tête de porc, 3 pieds de porc, un morceau d'échine, un oignon piqué de clous de girofle, échalotes, du persil, une carotte, un poireau, 1 kub de poulet et 1 kub de boeuf, une poignée de sel, 4 gousse d'ail, du laurier un classique des recettes familiales qui se transmettent de mère en fille en lorraine. faire tremper la