Isa-Marie
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Isa-Marie
Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp
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Articles à découvrir
Les asperges blanches sont un délice et leur saison est courte, c'est le moment d'en profiter ! j'adore celles qui sont bien larges, généreuses, leur saveur légèrement beurrée est unique. et préparées à la sauce hollandaise elles sont encore meilleures ! vous me suivez ? je vous donne la recette !
pour deux il faut : 10 belles grosses aspe
Gâteau italien colombe de pâques, astuces, glaçage naturel, et hommage au pape françois
La colombe de pâques est le symbole chrétien de paix, de présence du saint esprit et de la résurrection. en italie, depuis l'époque médiévale, on prépare à l'occasion de pâques un gâteau en forme de colombe qui témoigne de la culture et de la foi italienne. j'ai eu envie de préparer un gâteau "colomba di pasqua", colombe de pâques, p
Une question m'a été posée sur les réseaux suite à la recette d'hier (asperges blanches à la sauce hollandaise, voir ici click) et j'y réponds ici pour que vous tous, mes lecteurs, puissiez profiter de la réponse...
chantal a écrit : "merci isa-marie pour la recette 🙏🏻💗 quel temps de cuisson pour les pdt/navet et les asperges ? on
Nous sommes dans cette période magnifique où les floraisons colorées des arbres offrent des scènes poétiques et joyeuses. et nous en avons bien besoin je crois, pour contrebalancer la période étonnante un brin vrillée que nous traversons... perso je fais comme cette perruche à collier, je compense en admirant les fleurs. d'ailleurs je le f
J'aime cette tradition japonaise, hanami, qui signifie littéralement "regarder les fleurs", et plus particulièrement les floraisons des cerisiers, appelés sakura. elle nous invite à nous émerveiller, à tenter de capter les bonnes ondes de ces floraisons intenses, à se laisser émouvoir par la beauté éphémère, douce, de l'instant présent
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Pour les fêtes, on oscille toujours entre l'envie de reprendre ses plats chouchou, ceux qui ont du succès et qu'on maîtrise bien, et l'envie d'innover. le mieux est de faire un peu des deux : trouver de nouvelles idées ("sortir de sa zone de confort" comme on dit partout, je déteste cette expression ridicule), en s'appuyant sur ce qui a toujou
Je vous souhaite à toutes et tous de bonnes fêtes de pâques ! happy easter everyone !
vous aimez l'esprit de grelinettes et cassolettes ? alors laissez vos commentaires, donnez vos avis... c'est ce qui enrichit le blog et le fait vivre ! moi aussi j'adore vous lire !
J'adore la couleur orange, je la trouve optimiste, pleine de vie, elle rappelle les fruits toniques et vitaminés de saison, elle tient une place majeure dans le tableau à l'origine du mot "impressionniste", elle évoque le renouveau et le printemps, elle nous promet de jolis couchers de soleil en flirtant avec le doré... et c'est elle qu'ont cho
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La saison des asperges est assez courte, c'est le moment d'en profiter ! j'adore le côté herbacé très végétal des asperges vertes, et la saveur si différente, un peu beurrée, bien "ronde" des asperges blanches. et puis elles sont pleines de bienfaits, entre leur côté détoxifiant et leurs vitamines a, c, e, k et leurs antioxydants. après
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On les picore en commençant par les oreilles, ils sont parfumés à l'amande et relevés d'une touche acidulée un peu bonbon... dans cette recette le thé matcha n'est pas cuit comme c'est souvent le cas en pâtisserie. ainsi il garde toutes ses propriétés. de jolies friandises à préparer pour pâques ou pour un goûter d'anniversaire...
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