Préparation : 20 min cuisson : 10 à 15 min repos : 24 h ingrédients : pour le roulé à la confiture : - 1 pot de confiture - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé pour la mousse à la fraise : - 140 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rou
Fanny VIFFREDO
/image%2F0910034%2F20140321%2Fob_b6fbfa_20140302-222937.jpg)
Fanny VIFFREDO
Une envie de cuisine, de faire plaisir et de partager mes petits plats !
Des recettes simples, de tous les jours accessible à tout le monde !
Ses blogs
/image%2F0910034%2F20151031%2Fob_884134_jardin-potager.jpg)
Au délice de fanny
Une envie de sucré, de salé ? Découvrir de belles recettes ! Vous êtes au bon endroit ! Bonne dégustation.
/image%2F0910034%2F20140321%2Fob_b6fbfa_20140302-222937.jpg)
Articles à découvrir
Préparation : 30 min cuisson : 50 min ingrédients : - 60 g de chocolat noir - 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre - 190 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 130 g de beurre - 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 5 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille préparation : - beurrez et farinez un moule à
/image%2F0910034%2F20151104%2Fob_77bdb1_oeuf-marrant.jpg)
Pour tous ceux et celles qui se posent la question de la cuisson de leur oeuf voici un article fait pour vous !! pour toute cuisson d'un oeuf : - dans une casserole faites porter à ébullition de l'eau salée avec un peu de vinaigre ( le vinaigre empêchera le blanc de s'échapper si vous cassez légèrement votre oeuf en le déposant dans la cass
Préparation : 15 min cuisson : 1 h ingrédients : (6 personnes) - 1 rôti de porc - moutarde à l'ancienne - vin blanc - 4 échalotes - branches de thym - sel, poivre préparation : - mettez votre rôti dans un plat à gratin, badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, incérrez les branches de thym sous les ficelles du rôti, - coupez les échalot
Préparation : 2 h cuisson : 45 min ingrédients : ( environ 20 pots) - 6,5 kg de cerises avec noyau - 3.2 kg de sucre cristal - 1 verre de jus de citron - une vingtaine de bocaux - un entonnoir à confiture préparation : - dénoyautez les cerises (c'est malheureusement ce qui prend le plus de temps), - stérilisez vos bocaux en remplissant votre
/image%2F0910034%2F20140516%2Fob_659051_20140507-1138537.jpg)
Préparation : 20 min cuisson : 1h ingrédients : - 2 dos de cabillaud - 1 tomate - 2 échalotes - vin blanc - jus de citron - sel, poivre préparation : - dans un plat allant au four, mettez vos dos de cabillaud, - ajoutez une tomate coupée en cube et deux échalotes coupées finement, - arrosez de vin blanc et de jus de citron - salez et poivrez
Préparation : 30 min cuisson : 1h ingrédients : (8 personnes) - 600 g de viande hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 150 g de mie de pain - 2 verres de lait - 1 oeuf - 8 grosses pommes de terre préparation : - epluchez les pommes de terre, mettez-les à précuire dans une casserole d'eau bouillante salée, - mo
Préparation : 20 min cuisson : 3 min repos : 1h minimun ingrédients : - 350 g de farine - 1 - 2 gros oeufs - un peu d'huile d'olive - un peu d'eau tiède si besoin préparation : - dans un saladier, versez la farine, - creusez un trou et ajoutez l'oeuf que vous battez en omelette délicatement, - incorporez la farine à l'oeuf petit à petit jusq
/image%2F0910034%2F20151031%2Fob_ec7c2c_sauce-bechamel.jpg)
Attaquons-nous à la sauce béchamel ! tout d'abord une chose essentielle à retenir : toujours mettre les mêmes quantités de beurre, farine et lait pour réussir sa sauce béchamel. donc pour 30 g de beurre, on met 30 g de farine et 30 cl de lait. ensuite à vous de juger la quantité dont vous avez besoin ! la préparation : - dans une casserol
Préparation : 30 min cuisson : 30 min repos : 1h ingrédients : - 300 g de cerises dénoyautées - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 150 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau glacée - 50 g de sucre - 1 pincée de sel préparation : - préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire, - dans un saladier, mettez la fari