Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CHOLET Aurélie
C

CHOLET Aurélie

Ses blogs

les délices de lili

Cuisine et Pâtisserie
CHOLET Aurélie CHOLET Aurélie
Articles : 28
Depuis : 19/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cakes pops

Cakes pops

Hier, j'ai réalisé des cakes pops (source : facebook "les gâteaux de steph") avec mes modifications bien sûr... recette pour environ 20 cakes pops ingrédients : * 120g de beurre fondu * 2 cuillére à café de levure chimique * 120g de farine * 120g de sucre * 2 oeufs * 1 pincée de sel * 2 1/2 cuillére à soupe de mascarpone pour le glaçage
Lasagne

Lasagne

Ingrédients pour la bolognaise : 800g de viande hachée 1 boite de sauce tomate concentrée 1 brique de pulpe de tomate 2 à 3 tomates fraiches sel, poivre, basilic, échalotes, ail, persil ( dosage à votre convenance) ingrédients pour la béchamel : 1 litre de lait 80g de farine 80g de beurre sel, poivre, noix de muscade autres ingrédients : p
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Ingrédients pour 4/5 personne(s) 500g de farine blanche 2 jaunes d'œufs (3 jaunes s’ils sont petits) 2 à 3 blancs en neige (3 blancs s’ils sont petits) 20 g de levure fraîche cannelle en poudre (facultatif) 250ml (25cl) de lait 200 g de beurre ramolli, 2 sachets de sucre vanillé (20g) sel 200g de sucre perlé ou sucre grain preparation 1.
Recette de base des macarons

Recette de base des macarons

Ingredients * 1 blanc d’oeuf (calibre moyen) * 40g de poudre d'amandes * 65g de sucre glace * 15g de sucre en poudre préparation des coques versez le blanc dans un cul-de-poule (ou une casserole). pesez le sucre glace et la poudre d'amandes et mixez-la dans votre robot. tamisez sur une grande feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une pass
Carrés de chocolat et crème de vanille

Carrés de chocolat et crème de vanille

Ingrédients : pour le gâteau au chocolat : 5 œufs 100g de sucre 50g de farine 30g de cacao ½ càc de levure 1 pincée de sel pour le sirop : 300g de sucre 250ml d’eau pour la crème vanille : 1 litre de lait 250g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 250g de beurre 150g de maïzena pour le glaçage : 150g de chocolat 60ml d’huile préparatio
Tuiles fraises - chantilly

Tuiles fraises - chantilly

Ingrédients pour 4 tuiles : * 40g de beurre * 50g de miel * 50g de sucre * 50g de farine recette : préchauffer le four à 180°. 1/ faire fondre ensemble le beurre, le miel et le sucre. laisser bouillir doucement quelques minutes. 2/ verser le mélange sur la farine. 3/ recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé. déposer 4 petits tas de p
Bountys

Bountys

Source "facebook : les gâteaux de stéph" je précise c'est un délice et trés facile à réaliser...... ingrédients : recette pour environ 12 bountys : * 200g de noix de coco râpé * 200g de lait concentré sucré * 200g de chocolat au lait préparation : 1/ mélanger ensemble la noix de coco râpée et le lait concentré sucré. vous obtenez
Brioche classique

Brioche classique

Liste des ingredients : ( programme : sucré ) 750g 10 ml crème fraîche liquide 3 œufs 1 c.s. fleur d'oranger 10 c.s. beurre. (128g de beurre) 350 g farine blanche (t55 ou t45) 1 c.c. sel 10 c.c. sucre 8 g levure de boulanger en grains recette battez les œufs en omelette et insérez-les avec les liquides. faites ramollir un peu le beurre afin q
Crêpes

Crêpes

I ngrédients pour environ 6 personnes - 380 g de farine tamisée - 3 pincées de sel - 75g de sucre en poudre - 6 œufs entiers battus - 1litre de lait - 90g de beurre fondu - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide préparation : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. faire une
Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients : 390 g de farine 8 g de sel 45 g de sucre 30 ml de lait 3 ou 4 œufs battus (cela dépend de la taille de vos oeufs) 15 g de levure fraîche 187 g de beurre 1 œuf et 1 pincée de sel pour la dorure préparation : pétrir pendant quelques secondes dans le bol du robot (ou à la main si vous n'avez pas de robot) les farines, le sucre,