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FigueCourtois837518
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Laure-Patisse

Laure-Patisse

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise . . . GUY DE MAUPASSANT
FigueCourtois837518 FigueCourtois837518
Articles : 17
Depuis : 17/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant blanc {Recette}

Fondant blanc {recette}

Pour environ 400 g. de fondant ingrédients : 1 blanc d'œuf jus d'1/2 citron 250 g de sucre glace préparation : mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (surtout pas au fouet). ajouter le jus et continuer de remuer jusqu'à obtention d'un appareil lisse. si la fondant est trop épais, ajouter un peu de jus à nouveau.
Pains au yaourt {Recette}

Pains au yaourt {recette}

Vous pouvez faire 4 petits pains, souvent je double les ingrédients quand je fais cette recette. ils sont tellement délicieux que 4 ce n'est pas assez chez moi . . . ingrédients : 200 g. de farine blanche type 55 1 yaourt (j'utilise les yaourts proche de la date de péremption) 2 c. à s. de lait 2 c. à c. rases de levure chimique 1/2 c. à c.
Histoire de la Chandeleur

Histoire de la chandeleur

Chandeleur, autrefois "chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après noël. son nom vient du mot "chandelle". a l’origine, à l’époque des romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu pan. toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de rome en agitant des flambeaux. en 472, le pape gélase 1er décide de chr

Cap pâtisserie : le déroulement des épreuves

Vous trouverez tous les programmes d'enseignements généraux ici : http://www2.cndp.fr/archivage/valid/brochadmin/bouton/b000.htm epreuve de français et d'histoire-géographie : 1ère partie : français (épreuve écrite de 2 heures évaluée sur 10 points) a partir d'un texte, répondre à des questions de vocabulaire et de compréhension. réda
Tresse à 3 brins {recette}

Tresse à 3 brins {recette}

Ingrédients : 350 g. de farine pour brioche 175 ml de lait tiède 75 g. de beurre ramolli en petits morceaux 1 œuf 40 g. de sucre 7 g. de sel 25 g. de levure biologique 1 œuf battu pour la dorure préparation : dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel et faire un puits. ajouter la levure. verser lentement le lait tiède, l'œuf

Pâtisserie pour le cap

Je tiens à préciser que j'ai fait moi-même cette liste de pâtisserie à savoir, donc il ce peut qu'il y en est en trop ou en moins. n'hésitez pas à me le dire. entremets : fraisier, framboisier tutti frutti royal charlotte bavarois pécher mignon mousse moka concorde forêt noire bûche tarte : fruits chocolat citron flan normande bourdaloue
Crêpes {recette}

Crêpes {recette}

Ingrédients : 300 g. de farine 3 œufs entiers 3 c. à s. de sucre 2 c. à s. d'huile 50 g. de beurre fondu lait (environ 30 cl) à doser jusqu'à ce que le liquide épaississe préparation de la recette : mettre la farine dans un saladier et former un puits. mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre. mélanger délicatement avec un
Compote de pommes maison {Recette}

Compote de pommes maison {recette}

Une recette simple et rapide. pour ma part, mes pommes étaient petites, et j'ai obtenu 500 gramme de compote avec 8 pommes. a vous d'ajuster selon la taille de vos pommes. ingrédients : 8 petites pommes pelées et coupées en dés 75 g. de beurre doux qs de sucre préparation : dans une casserole, faire fondre le beurre. une fois le beurre fondu,
Croissants {recette}

Croissants {recette}

Cette recette de croissants est celle du cap pâtisserie. vous pouvez faire environ 16 croissants. je vous partagerais un tutoriel en vidéo ou en images pour le tourage dès que je refait des croissants :) ingrédients : 500 g. de farine 10 g. de sel 50 g. de sucre 25 g. de poudre de lait 25 g. de levure biologique 250 g. d'eau 300 g. de beurre po