Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
RadisCohérent836730

Ses blogs

minas.over-blog.com

“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.” Paul Gauguin
RadisCohérent836730 RadisCohérent836730
Articles : 330
Depuis : 16/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux crevettes et avocats

Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs 4 tranches de pain de mie 250 gr de crevettes 1 pamplemousse rose 1 citron 1 oignon rouge 1 c à soupe de coriandre ciselée sel, poivre couper les avocats et prélever la chair avec une cuillère - l'écraser grossièrement à la fourchette, incorporer le jus de citron, la coriandre, sel et poivre
Layer au chocolat - café

Layer au chocolat - café

Ingrédients : 100 gr de beurre 200 gr de chocolat noir 3 gros œufs 80 gr de sucre 100 gr de farine 1 sachet de levure 200 gr de mascarpone 200 gr de crème liquide épaisse 70 gr de sucre glace 2 sachets de café filtre un sachet de sucre vanillé ou autre parfum (café, pistache etc) faire fondre au bain marie (ou micro onde) le beurre, le choco

Verrine de betteraves aux saint jacques

Ingrédients pour 4 : 4 betteraves rouges cuites 15 cl de crème 1 c à c de curry en poudre 4 petites ou 2 grosses noix de st jacques 2 gousses d'ail 1/2 citron 1 filet d'huile d'oilive sel, poivre mixer les betteraves (la veille) et les laisser égoutter dans une passoire - réserver au frais ajouter la crème, le curry, le sel et poivre. bien m

Cassoulet de poireaux à la montbéliard

Ingrédients pour 4 personnes : 4 poireaux 2 carottes 125 gr de champignons de paris 3 gousses d'ail thym- laurier 1/2 c à soupe de concentré de tomate 800 gr de coco de paimpol (ou 2 boites de 400 gr d'haricots blancs) sel, poivre, 2 ou 3 saucisses de montbéliard couper le vert des poireaux, les laver soigneusement et émincer finement rincer l

Crème d'endives aux saint jacques et champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 1.5 kg d'endives 12 saint jacques 300 gr de champignons de paris et pleurotes 40 gr de beurre demi sel 1 c à soupe de sucre 20 cl de crème liquide 1/2 citron jaune quelques bruns d'origan sel, poivre, thym eplucher les endives et les couper en rondelles - les faire fondre dans une sauteuse avec 20 gr de beurre saup

Clafoutis au saumon et courgettes

Ingrédients: - 200 g de saumon frais - 2 courgettes - 4 œufs - 200 ml de crème fraîche - 200 ml de lait - 100 g de farine - 100 g de fromage râpé - aneth frais pour la garniture - sel, poivre instructions : 1. préchauffez le four à 180°c et beurrez un plat à gratin. 2. coupez le saumon en dés et les courgettes en rondelles. 3. disposez l

Tarte de capri

Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 80 gr de sucre 5 œufs 150 gr de beurre salé 150 gr de poudre d'amande essence d'amande amère fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et conserver dans l'eau chaude battre les oeufs avec le sucre pendant 5 ' (cela doit augmenter de volume) ajouter la poudre d'amende, ajouter le mélange beurre-chocol
Caldereta Extremena

Caldereta extremena

Ingrédients : 1,5 kg de porc ou d'agneau 2 poivrons rouges 2 oignons (rouge et blanc) 4 ou 5 gousses d'ail vin blanc, paprika fumé sel, poivre, laurier amandes entières pain rassis muscade griller les amandes entières dans l'huile d'olive, ajouter l'ail entier, réserver griller les tartines de pain dans l'huile de l'ail et des amandes lorsque

Velouté de potimarron crème chantilly aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de potimarron 3 carottes (ou 2 petites courgettes ou 1 poireau) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 l de bouillon de légumes poivre 10 cl de crème liquide crème de lardons : 100 gr de lardons 20 cl de crème liquide crème de lardons : préparer la crème aux lardons en mettant 100 ml de crème fraîche dans une cass

Compote poires - pommes

Ingrédients : 2 kgs pommes 2 kg poires cannelle en poudre 5 fleurs de badiane 5 c à soupe de sucre si nécessaire (goûter la compote avant de sucrer) 1 verre d'eau 1 morceau de beurre peler et couper les fruits en morceaux fondre un morceau de beurre dans la cocotte et ajouter le fruits. bien remuer réglièrement ajouter la badiane, la cannelle