Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Giulia

Ses blogs

Un dejeuner en Provence

Un dejeuner en Provence

Des recettes simples qui font voyager les papilles
Giulia Giulia
Articles : 201
Depuis : 16/05/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Artichauts à la Giuda

Artichauts à la giuda

Les artichauts à la juive ou carciofi alla giuda est une spécialité à base d'artichauts frits. une recette dont on a du mal à se passer, une fois qu'on y a gouté . née dans le ghetto juif de rome au xvième siècle, l'artichaut à la juive est un plat emblématique de la cuisine judéo romaine. cette spécialité est à distinguer de la rece
Tajine aux boulettes et cœurs d'artichauts

Tajine aux boulettes et cœurs d'artichauts

Ma recette de tajine aux boulettes est une recette express et riche en saveurs . j'avais dans mon frigo deux steaks hachés que je n'avais pas vraiment envie de cuisiner tel quel ! j'ai commencé à préparer les boulettes à partir des deux steaks hachés auquel j'ai ajouté 2 tomates séchées hachées , quelques câpres, quelques feuilles de men
Portokalopita

Portokalopita

J'ai retrouvé dans mes placards un vieux livre de recette que j'avais rapporté d'un précèdent voyage en grèce. en le feuilletant j'ai tout de suite eu un coup de cœur pour cette recette de portokalopita ,d'autant plus , j'avais tous les ingrédients dans mes placards. cette recette est un vrai régal réalisé avec de la pâte de filo émiett
Terrine de porc pistaches cognac

Terrine de porc pistaches cognac

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de martine du blog kilomètre 0 . son blog est très inspirant. j'avais envie de cuisiner une terrine assez simple à réaliser et cette recette m'a convaincue, car il y a peu d'ingrédients et surtout elle est assez rapide à cuisiner . j'ai cependant remplacé le porto par du cognac et j'avais
Tourte crémeuse à la ricotta et aux Amaretti

Tourte crémeuse à la ricotta et aux amaretti

Ma tourte sucrée à la ricotta crémeuse et amaretti est un dessert italien traditionnel que j'ai un peu simplifié. cette version est un peu différente de la version habituelle, mais elle est tout aussi gourmande. une fois cuite à l'intérieur de la tourte, les épaisseurs de crème et d'amaretti se superposent, les saveurs se mélangent .si vo
Sardines à la sicilienne

Sardines à la sicilienne

En lisant la recette de sardines de claudine du blog la cuisine de gut , j' ai eu envie de cuisiner des sardines. je partage avec vous cette délicieuse recette qui se cuisine au four et cela évite que les odeurs de poissons envahissent la cuisine. pour cette recette il faut soit , demander au poissonnier d'ôter l' arrête centrale des sardines ,
Chaussons aux oignons confits et parmesan

Chaussons aux oignons confits et parmesan

La pâte sablée au parmesan reste croustillante et contraste avec la texture des oignons confits qui sont fondants et sucrés. les oignons rouges sont confits avec du vin rouge et du sucre, en fin de cuisson on ajoute du vinaigre de cidre ce qui donne de l'acidité au mélange. la pâte au parmesan reste croustillante les saveurs se mélangent, de
Tiramisu aux fruits de la passion et mangue.

Tiramisu aux fruits de la passion et mangue.

Lorsque j'ai lu la recette du tiramisu aux fruits de la passion et mangue sur le blog de laurence plaisir et équilibre j'ai eu envie de préparer cette recette pour mon dessert du dimanche . j'avais prévu mes mangues, mes fruits de la passion et tous les autres ingrédients, mais au moment de préparer mon dessert bien évidement à la dernier mi
Salade de chou blanc et carottes

Salade de chou blanc et carottes

Des crudités pour commencer ou terminer un repas, c'est toujours apprécié . ma recette de coleslaw simplifiée est très rapide à réaliser. je la fais assez souvent , un assiette de crudités pour accompagner un peu tout . ingrédients 1/4 de chou blanc 4 ou 5 carottes 2 cs de vinaigre de riz 2 cs de sauce soja sucrée 1 cs de moutarde 2 cs de