Hélène B.T.C
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Hélène B.T.C
Ses blogs
Végétalienne
Une cuisine végétalienne simple, bio, savoureuse et sans gluten! Mais aussi des cosmétiques, produits ménagers et des savons fait maison !
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Articles à découvrir
Juste un peu de radis noir sinon ça peut prendre un peu trop le pas sur le reste des ingrédients.... les carottes et le radis à l'extracteur mais les kakis au blender car bien mûrs ils peuvent vous boucher l'extracteur.
J'ai voulu tenter l'énergy ball salée ... c'est bon, mais très fort en goût donc je la préfère un peu émiettée sur une salade verte ou en petits bouts , sur de la mayonnaise d'avocat, en garniture d'une feuille de salade ou d'endive par exemple... - 20 g de graines de tournesol trempées une nuit - 20 g de graines de courge trempées une nu
Une des premières recettes crudessence que j'ai faîtes... parceque manger cru ne veut pas forcément dire manger froid. si vous n'avez pas de déshydrateur, vous pouvez faire sécher vos oignons au four à 45° jusqu'à ce qu'ils soient confits. on a beaucoup aimé ! soupe à l'oignon confit ( cru, vegan et sans gluten) pour les oignons confits:
Un grand classique du cru. pas bien compliqué à faire , c'est de l'énergie pure! des oléagineux, des fruits secs, un super aliment et c'est parti ! a manger en mini mini portions seul car c'est du lourd ou a incorporer dans des salades de fruits en petit bouts . je préfère la deuxième option car je ne suis pas un vrai bec sucré.... et puis,
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J'adore les rouleaux de printemps alors j'en fais régulièrement à ma sauce à moi. je commence par préparer des petits bols avec mes différentes garnitures: aujourd'hui ,des champignons de paris crus émincés, des carottes émincées, un mélange de graines germées ,des feuilles d'épinard fraîches et crues, des feuilles de basilic fraîche
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Ça parle de soi même non? 😊
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Carpaccio de légumes crus aux graines germées et à la coriandre
Voici une belle assiette colorée dans ma série cuisine légère et savoureuse... découpez en tranches fines quelques légumes à votre convenance ,disposez-les harmonieusement sur l'assiette, rajoutez quelques graines germées puis préparez votre sauce . aujourd'hui pour moi, une petite sauce constituée de deux cuillères à soupe d'huile de s
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Toujours dans la série cuisine légère pour l'été , un flan très adaptable et vraiment goûteux ! pour les légumes ,j'ai fait cuire au vitaliseur des champignons de paris en tranches, un poivron rouge, des épinards et des gousses d'ail entières et non épluchées. puis j'ai pris le temps de peler le poivron avant de le couper en tranches et
Encore une fois, tout est dans le titre. pour l'accompagner , j'ai réalisé une vinaigrette assez classique ( moutarde, vinaigre, huile, tamari) à laquelle j'ai rajouté un peu de miel... miam!
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Hier, j'ai eu la bonne surprise de découvrir que mon blog avait été classé parmi les 40 meilleurs blogs de cuisine végétarienne sur le site " bonheur et santé "... avec un petit texte à côté: comme son nom l’indique, végétalienne est un blog de cuisine végétalienne simple, bio, savoureuse et sans gluten, créé par hélène. végét