Ingrédients 500 g de farine 2 oeufs 50 g de sucre 1 cube de levure ou 2 sachets de levure boulangère une pincée sel fin 25 g de beurre 15 cl de lait préparation mettre la levure à diluer dans le lait au robot, mélanger farine sel sucre ajouter les oeufs préalablement battus commencer à pétrir la pâte ajouter progressivement le lait + levu
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RadisBrave8076169
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Cuisine
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125 g de farine 200 g de sucre fin 125 g de poudre d’amandes 125 g de beurre fondu refroidi 1 cuillère à café d’arôme citron 5 blancs d’œufs montés en neige ferme verser la farine dans un saladier. mélanger la poudre d’amande et le sucre. les mélanger avec la farine. monter les blancs en neige ferme. les incorporer délicatement au
Ingrédients pour 10 - 12 personnes 3 pommes de terre 3 tomates 3 oignons 3 courgettes 3 navets 8 carottes 2 beaux poireaux 2 branches de cèleri 500 g de haricots lingots blancs secs à faire tremper la veille 250 g de haricots rouges 400 g de haricots verts 2 gousses d'ail - sel – poivre 400 g de poitrine fumée (2 belles tranches) 3/4 de tasse
La pâte: 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 120 ml de lait tiédi avec 30 g de beurre fondu 1 gros œuf la garniture: 100g de raisins secs, macérés dans du rhum 15 g de beurre fondu + 1 cuillère à soupe rase de sucre glace dans le bol du robot, mélanger farine, sel, sucre, levure, ajou
Premièrement porter à ébullition 850 ml de lait 500 g de sucre fin 100 g de beurre coupé en dés. une gousse de vanille fendue en deux remuer pendant que le mélange chauffe pour faire dissoudre le sucre laisser refroidir. enlever la gousse de vanille. racler les grains et les mettre dans la préparation liquide. mélanger dans un récipient 20
250 g de farine 50g de beurre mou 1 sachet de levure de boulanger diluée dans peu d'eau 2 cuil à soupe d'eau de fleur d’oranger 2 œufs battus faire la pâte à la main ou au robot : mettre dans le grand bol: farine, levure diluée au centre, l'eau de fleur d'oranger, les œufs, commencer à amalgamer puis ajouter le beurre pétrir jusqu'à for
Pour 25 mini-nonnettes ou environ15 dans un (ou plusieurs) moules à muffins 275 g de farine 50 g de sucre 80 g de beurre 200 g de miel 20 cl de jus d'orange 1 sachet de levure chimique marmelade d'orange 2 c. à café rases de cannelle en poudre 1/4 de c. à café d c. à café de gingembre en poudre 100g de sucre glace pour le glaçage, 2 cl d'ea
(préparation simplifiée car les viandes sont déjà hachées) - a préparer 2 jours avant dégustation proportions pour 2 moules à cake (diviser par 2 les ingrédients pour 1 pâté : environ 10 à 12 parts) pour la farce : 500 g de farce à légumes 400 g de veau haché 150 g de dés de jambon 1 foie gras cru (env. 400g) 2 échalotes émincées
10 cl de lait 50 g de beurre 200 g de miel 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de sucre cassonade ou vergeoise 2 oeufs les épices : 3 c. à café rase de de cannelle en poudre 1/4 de c. à café de badiane en poudre 1/4 de c. à café de gingembre en poudre 1/4 de c. à café de grains d'anis vert - dans une casserole, faire chauffe
Proportions pour 8 personnes pour la pâte : 400 g de farine 1 dl d’huile d’olive, 1 œuf, 125 g d’eau, ½ c à café de sel mélanger les ingrédients bien pétrir pour obtenir une pâte élastique, faire une boule et laisser reposer au moins une heure sous film. pour la farce d’hiver : 1 kg de courge rouge 300 g de vert et blanc de poirea