Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Céline

Céline

Céline 37 ans, je partage avec vous ma passion de la pâtisserie

Ses blogs

Mamoureusekitchen

Mamoureusekitchen

Amatrice de pâtisseries réalisées avec amour ❤️
Céline Céline
Articles : 17
Depuis : 07/02/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gravity Cake M&M's

Gravity cake m&m's

Pour les 11 ans de mon p'tit chat, je me suis lancée un défi...celui de tester ma patience ^^ a la base, ce gâteau est relativement facile car il s'agit de gâteaux au yaourt superposés, c'est ensuite que les choses se compliquent car il faut coller les bonbons sur une paille en métal avec du chocolat fondu mais également sur le gâteau pour
🍓 Gâteau Mousse de fraises 🍓

🍓 gâteau mousse de fraises 🍓

Joyeux anniversaire à toi, ma fille. pour un gâteau léger à souhait et des fraises gariguettes directement de chez le producteur, il te faut : - un cercle réglable sur 20 cm. - du papier cuisson - du film rhodoid - un mixeur plongeant ingrédients pour un gâteau mousse de fraise de 8 à 10 personnes : biscuit aux amandes : 3 oeufs 100 g de su
Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

Attention ! mission délicate en cours... la recette du caramel beurre salé ! je dirais même qu'elle me fait prier le dieu de la pâtisserie pour qu'il soit avec moi ! c'est une recette tellement délicate, il faut avoir l’œil et le bon timing. pour réaliser la recette tu auras besoin : 200 gr de sucre et quelques gouttes de citrons 150 gr de
🌸 Tartelettes choco-caramel beurre salé 🌸

🌸 tartelettes choco-caramel beurre salé 🌸

Hello ! aujourd'hui je vous propose des petites tartelettes trop mignonnes. elles sont constituées d'une pâte sucrée, du caramel beurre salé voir la recette ici , d'une ganache au chocolat et d'une crème montée mascarpone vanille. les proportions sont pour 6 cercles de 8 cm c'est parti pour la recette ! fond de tarte 120 gr de beurre pommade
Tarte "lune" (façon number cake)

Tarte "lune" (façon number cake)

En congés, fait ce qu'il te plait ! et bien moi, je me suis lancée dans une tarte façon "number cake" revisitée. l'avantage de ces biscuits c'est que l'imagination est débordante ! elle est composée d'une pâte sablée aux amandes et d'une crème diplomate à la vanille. elle est sur deux étages (pour 4-6 personnes.) c'est une tarte que tu p
🍭 Cake Pops 🍭

🍭 cake pops 🍭

Hello ! j'ai adoré réaliser cette recette car elle a un petit côté de retour en enfance. elle est très facile à réaliser car il s'agit d'un gâteau au chocolat qu'on écrase en miette ( oui oui ça met un peu les boules ! ) , qu'on mélange avec du mascarpone afin de former des petites boules qu'on va tremper dans du chocolat blanc (comme ce
Muffins "Tout Choco"

Muffins "tout choco"

Une recette tout en simplicité pour les grands fan de chocolat ! les muffins "tout choco". j'aime particulièrement ces petits gâteaux car tu peux les emmener partout. dans une boîte hermétique et hop ! dans le sac ! tu veux varier le style avec les caissettes trop stylées, c'est super sympa! et en plus, c'est facile et rapide à préparer. le
Gâteau mousse de spéculoos

Gâteau mousse de spéculoos

Hello ! après les verrines de mousse aux spéculoos, je te propose cette fois-ci : the gâteau mousse de spéculoos !!! à préparer la veille pour que la mousse prenne bien. il est également sans cuisson pour plus de fraîcheur. c'est une recette issue de "il était une fois la pâtisserie" c'est parti ! nombre de parts : 8 (j'ai coupé en 16 pa
Banana Bread (sans oeufs, sans beurre)

Banana bread (sans oeufs, sans beurre)

Je ne sais pas vous mais moi, je ne m'ennuie jamais à la maison. alors sous ce temps maussade, je vous dévoile la recette du "banana bread".... késako ? c'est tout simplement un pain aux bananes écrasées !... mais avouez que ça fait plus classe de le dire en anglais 😎 je me suis inspirée de la recette de "hervé cuisine" mais j'ai modifi
🌼 Verrines mousse speculoos 🌼

🌼 verrines mousse speculoos 🌼

Hello ! me revoilà avec un dessert rapide et gourmand pour les fans de spéculoos. ce sont des biscuits qui me rappellent mon enfance, car je suis originaire du pas de calais. mon père adorait les spéculoos à tremper dans le café. j'ai découvert cette recette sur le blog de "mes délicieuses créations" il te faut 6 verrines, pas trop grandes