Ingrédients: -pour la génoise: 2 oeufs 60g de sucre 50g de farine 30g de poudre d'amandes -pour le bavarois: 30cl de crème liquide entière 150g de sucre 300g de framboises 3 feuilles de gélatine -pour le miroir: 200g de framboises 50 de sucre 2 feuilles de gélatine
préparation: pour la génoise: blanchir les jaunes avec le sucre. monter les
Magounette
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Ingrédients: ( pour 2 belles bûches) 1.pour le fond de la bûche : préparation du biscuit: 11 biscuits à la cuillère 50 g de beurre préparation du feuilleté praliné: 65g de chocolat au lait 100g de pralin 50g de crêpes dentelles 1 c.café d'huile de noisette 2.pour le crémeux caramel: 60g de sucre 350g de crème fleurette gousse de vanill
Ingrédients: pour la pate sablée: 250g de farine 125g de beurre mou 70g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf pour le caramel: 100g de sucre 30g de beurre demi-sel 80g de crème liquide entière
préparation: préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients,former une boule et réserver au réfrigérateur. préparer le car
Ingrédients: 3 œufs 100g de cassonade 500g de mascarpone 150ml de café fort et froid 300g de biscuits à la cuillère 2 cuillère à soupe de marsala jus de citron cacao en poudre
préparation: séparer les blancs des jaunes monter les blancs en neige bien fermes et y ajouter 2 gouttes de jus de citron. faire blanchir les jaunes avec le sucre ro
Ingrédients: pour le biscuit: 120 g de beurre pommade 60 g de sucre extra fin 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour le caramel (toffee) : 120 g de beurre 120 g de sucre 400 g de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou golden sirup ou encore du miel) pour le nappage au chocolat : 200 g de choc
Ingrédients: 2 blancs d’œuf 125 g de sucre 2 gouttes de jus de citron colorant alimentaire(facultatif) préparation: les blancs d’œuf doivent être à température ambiante. commencer à monter les blancs en neige lorsqu'ils commencent à mousser ajouter par petite quantité le sucre tout en continuant à fouetter. ajouter les gouttes de jus
Mon gâteau minute(vite fait ,idéal pour un anniversaire fêté en pleine semaine,accompagné d'une crème anglaise il régale tout le monde)
ingrédients: 200g de chocolat pâtissier 6 jaunes d' oeufs 3 blancs d'oeufs 100g de sucre 80g de beurre préparation: faire fondre le beurre et le chocolat ensemble 2 minutes au micro-onde. mélanger afin d
Ingrédients: 8 à 10 pommes 150g de beurre salé 150g de sucre en poudre cannelle pour la pate brisée: 200g de farine 100g de beurre mou 1 jaune d'œuf 4 cl d'eau 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé préparation: préparer la pate et réserver au réfrigérateur peler ,épépiner et couper les pommes en quartiers. dans un mo
Ingrédients: pâte à brioche : - 400 g de farine - 210 ml de lait - 18 g de levure de boulanger fraîche - 1 œuf - 60 g de sucre - 70 g de beurre pommade - 3 g de sel crème pâtissière : - 25 cl de lait - 2 jaunes d'œuf - 40 g de sucre - 15 g de maïzena - 1/2 gousse de vanille - pépites de chocolat
préparation: commencer par la crème pati
Ingrédients: 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 1 tige de citronnelle hachée 2 cuillères à café de curry hot en poudre 1 litre de bouillon de volaille (2 cubes) 3 cuillères à soupe nuoc mam 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou cassonade) 40 cl de lait de coco quelques champignons de paris frais tra