Vanessa B.
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Curieuse par nature, amoureuse de notre belle Terre, passionnée de cuisine, amatrice de loisirs créatifs mais surtout complètement gaga de mes enfants...
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LES RECETTES DE VANESSA
Cuisine simple & familiale, souvent végétarienne, bio & de saison. Bonne visite et bon appétit !
Vanessa B.
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Cuisine
DANS LA BULLE DE VANESSA
EN PLEINE TRANSITION ~ Par des petits gestes au quotidien, j'essaye depuis 2016 à parvenir à un mode de vie qui me ressemble mieux. J'essaye, petit à petit, à ce que ma vie (et celle de ma famille) soit plus saine, plus écolo en m'éloignant des diktats de la société de surconsommation et en essayant de manger plus local.
Vanessa B.
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Environnement & Bio
Articles à découvrir
Voici comment préparer du sel de bain maison. la recette que je vais partager aujourd'hui avec vous, peut vous aider à vous relaxer. vous pouvez le mettre dans un joli bocal pour le conserver ou l'offrir.
image du net
ingrédients : - 1 bocal (de récupération) qui se ferme hermétiquement que vous pouvez décorer - 350g de sel marin (perso je m
Particulièrement nocifs pour l’environnement, les compositions chimiques des lessives classiques sont de vrais polluants qui déstabilisent l’équilibre biologique de la faune et la flore aquatique. ca fait un bon moment que l’idée fait son chemin dans ma tête, mais je n'avais jamais osé me lancer dans la réalisation de mes produits mén
Image du net
ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons émincés - 1 gousse d'ail écrasée - 3 courgettes non pelées et taillées en rondelles - 3 tomates moyennes taillées en rondelles - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de miel - sel / poivre / thym préparation : dans une sauteuse faites revenir les oignons dans 2
Ingrédients : - 100 g de farine de blé bio - 100g de fécule de maïs bio (type maïzena) - 100 g de sucre brun complet bio & équitable - 4 œufs bio - 1/2 paquet de levure chimique - 100 g de beurre végétal bio - 3 citrons jaunes bio - 8 morceaux de sucre roux
préparation : séparer les blancs de jaunes. battre les blancs d'oeufs en neige, p
{diy} je fabrique mon piège écologique contre les moustiques
On peut être 50 dans une pièce et un seul moustique... et bien je serai la seule personne à être piquée. cet article m'a apporté un début de réponse mais ce n'est pas possible qu'il n'y ait que ça. il existe beaucoup de méthodes écologiques ou chimiques pour se débarrasser des moustiques qui sont très nombreux l'été. je pense avoir f
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 courgettes bio - 50 g de parmesan râpé - 180 g de farine de blé semi complète - 3 oeufs bio - 1 sachet de levure chimique - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de persil haché - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 80 g de beurre végétal - sel, poivre préparation : préchauffer le four à 180°
Je continue dans ma lignée des produits ménagers fait maison. après la lessive, l'assouplissant, le déboucheur à évier, le spray multi-usages place aujourd'hui au nettoyant pour tous types de sols. je lave aussi bien le carrelage que le parquet flottant avec ce produit.
ingrédients (pour environ 1 litre de produit) : - 800 ml d'eau froide -
Ca y est ! nous y sommes ! dans 10 jours c'est noël ! ce que j'aime le plus dans noël c'est préparer des petits cadeaux fait-maison. et plus particulièrement les cadeaux gourmands. les cadeaux gourmands, d’une part ça fait en général très plaisir aux personnes à qui je les offre, et d’autre part je prends toujours énormément de plais
{diy} je fais mon spray nettoyant multi-usage désinfectant moi même
Ca y est j'ai (enfin!) terminé la bouteille de mon spray multi-usages "you" alors je me suis dépêchée de préparer mon nouveau nettoyant multi-usage moi-même, toujours dans cet esprit de remplacer peu à peu mes produits d'entretien industriels par des produits plus sains.
ingrédients : pour une réalisation en moins de 5 minutes - 1 cuillèr
Ingrédients pour 4 personnes : - 300g de crozets aux chanterelles (à défaut des crozets au sarrasin) - 90g + 30g de fourme d'ambert - 80cl de bouillon de légumes - 10cl de vin blanc - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - quelques cerneaux de noix - un peu d'huile d'olive préparation : emincer l'oignon finement et le faire reve