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Fougeroux Aurélie

Fougeroux Aurélie

Je m'appelle Aurélie et j'habite dans Tarn et Garonne, un département du Sud - Ouest de la France. Je suis mariée et maman de deux jeunes filles. Gourmet, gourmande, et adepte du fait maison, je suis une passionnée de cuisine et plus particulièrement de la pâtisserie. Autodidacte, je fais des gâteaux et autres pâtisseries pour ma famille et mes amis. Encouragée par mes proches, j'ai créé ce blog pour partager mes réalisations et recettes avec eux mais aussi auprès de tous les gourmands.
Tags associés : entremet, biscuit, chocolat

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les recettes d'Aurélie

pâtisseries gourmandes 100% fait maison
Fougeroux Aurélie Fougeroux Aurélie
Articles : 37
Depuis : 06/10/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat pour 12 à 15 muffins environs préparation : 10 min / cuisson : 20 min recette extrêmement facile les ingrédients : 100g de beurre 120g de lait 2 œufs 120g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure 1 c à c de bicarbonate 1 c à c de vanille liquide (facultatif) 1 pincée de sel 200g de pépites de chocolat la
TARTE AUX MIRABELLES ET CREME D'AMANDE

Tarte aux mirabelles et creme d'amande

Préparation 15 min / cuisson 30 min les ingrédients 1 pâte sablée (la recette ici ) 500g mirabelles dénoyautées 100g de sucre glace 100g de beurre mou 100g de poudre d'amande 1 œuf sucre vanillé (facultatif) les étapes de la recette préchauffer votre four à 180°c déposer la pate sablée au fond d'un moule à tarte. réserver au frigo.
Clafoutis aux Mirabelles

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Clafoutis aux mirabelles préparation 15 min / cuisson 40 min les ingrédients 500g mirabelles dénoyautées 3 oeufs 125g de farine 100g de sucre 30g de beurre 300ml de lait 2 c à c d'eau de vie de mirabelles (facultatif) les étapes de la recette préchauffer votre four à 180°c dénoyauter les mirabelles. disposer dans un moule beurré les orei
Crumble aux mirabelles

Crumble aux mirabelles

Crumble aux mirabelles recette extrêmement facile pour 6 personnes durée totale de la recette : 45 min (préparation 20 min - cuisson 25 min) les ingrédients 600 g de mirabelles 60g de farine 60g de poudre d'amande 60g de beurre 60g de sucre cassonade les étapes de la recette préchauffer le four à 200°c. laver et couper les mirabelles en ore
Napolitain XXL

Napolitain xxl

Napolitain maison pour plus de moelleux, réaliser ce gâteau la veille. préparation : 30 min / cuisson : 45 min pour un moule rectangulaire de 18*25 cm soit 10-12 parts individuelles les ingrédients les biscuits de type génoises 250g de farine 200g de sucre 4 œufs 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 120g de beurre 100ml de lait 1 sachet
sablés de Noël

Sablés de noël

Sablés sablés au bon goût de pain-d 'épices préparation : 15 min / repos : 1heure / cuisson : 12 à 15 min recette extrêmement facile ingredients 250g de farine 125g de sucre sucre vanillé 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (ou mélange 4 épices ) 1 pincée de sel 125g de beurre froid 1 œuf les etapes de la rece
PÂTE SABLEE

Pâte sablee

Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre préparation 10 min/ repos 30 min les ingrédients 250g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre glace 1 œuf les étapes de la recette dans un cul de poule, mélanger la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux, le sucre glace et l'œuf jusqu'à ce que la pâte se forme. ne pas trop travailler
Crêpes ordinaires

Crêpes ordinaires

Crêpes pour environs 15 crêpes ingrédients 1/2 l de lait 4 œufs 250g de farine 20g de beurre les étapes de la recette dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger ensemble la farine avec les œufs. rajouter petit à petit la moitié du lait en mélangeant énergiquement jusqu'à avoir une pâte homogène. une fois la pâte bien lisse, rajo
bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices

Bonhomme de noël en pain d'épice pour 30 biscuits environs (ou 15 biscuits si l'on utilisation d'un grand emporte pièce comme ici) préparation : 15 min / repos : 30 min / cuisson : 10 min recette extrêmement facile ingredients pour les biscuits 125 g de beurre doux 80 g de sucre en poudre 100 g de miel 1 œuf 320 g de farine 1 cuillère à caf
Succès Praliné

Succès praliné

Succès au praliné pour plus de d'onctuosité, sortir le gâteau du frigo 30min avant dégustation. préparation : 1h00 / cuisson : 12 min par biscuit pour 8 personnes les ingrédients les biscuits succès (type dacquoise) 135 g de blanc d'œuf (soit 4 à 5 blancs d'œuf) 20 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 50 g