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Articles : 216
Depuis : 23/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le tiramisu sans lait ni gluten

Le tiramisu sans lait ni gluten

Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. battre les jaunes avec 75g de sucre complet (ici, sucre de coco) et un parfum au choix (cannelle, sucre vanillé, huile essentielle de citron...). y incorporer au fouet 250g de yaourt végétal (celui au soja est le moins onéreux, mais on peut bien sûr aussi utiliser du yaourt d'amande ou de coco
Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle

Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle

Casser 3 œufs dans un récipient et les battre au fouet avec 60g de sucre complet. ajouter les ingrédients liquides : 100ml de lait végétal (j'ai pris du lait d'amande, mais le lait de coco ira à merveille pour les personnes qui en ont à leur disposition) + 50ml d'huile (ou huile de coco fondue), en continuant à battre. ajouter ensuite les i
Là encore, la recherche médicale fait volte-face en reconnaissant que les produits laitiers ne sont en fin de compte pas si favorables à la bonne santé osseuse et qu'une alimentation riche en fruits et légumes frais serait plus adaptée... Tiens, donc 🙄

Là encore, la recherche médicale fait volte-face en reconnaissant que les produits laitiers ne sont en fin de compte pas si favorables à la bonne santé osseuse et qu'une alimentation riche en fruits et légumes frais serait plus adaptée... tiens, donc 🙄

Ostéoporose : les aliments qui renforcent les os d'ailleurs, il semblerait que les dernières recommandations du pnns soient enfin plus adaptées que les anciennes en limitant la consommation de laitages, diminuant drastiquement celle des céréales et mettant en avant le fait maison et les oléagineux. on y arrive doucement 😉 les anciennes rec

Les fameuses confiseries chocolatées anglaises reese's faites maison

Faire fondre 2 tablettes de chocolat au bain-marie (au lait dans la recette originale, mais le noir est plus sain, à chacun de faire son choix). en verser la moitié dans des caissettes en papier ou des moules à muffins. durcir 10 à 15 minutes au congélateur. pendant ce temps, préparer une pâte en mélangeant à la main 100g de poudre d'amand
Le gâteau marbré sans gluten allégé en amidon

Le gâteau marbré sans gluten allégé en amidon

Préchauffer le four thermostat 5. dans un récipient, battre au fouet 6 œufs avec 1 sachet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre (complet de préférence). ajouter 200ml de lait de soja ou d'amande en continuant à battre. terminer en incorporant 200g d'amande en poudre, 50g de farine de riz et 1 cuillère à café de bica
Les biscuits à la farine de lupin

Les biscuits à la farine de lupin

Battre 2 oeufs avec 100ml d'huile, 100g de sucre en poucre et 2 gouttes d'huile essentielle de citron dans un récipient. ajouter ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 200g d'amande en poudre et 100g de farine de lupin (farine assez onéreuse qu'on peut trouver en épicerie diététique et qui peut être remplacée par de la farine de riz