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Cuisine
Articles à découvrir
Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. battre les jaunes avec 75g de sucre complet (ici, sucre de coco) et un parfum au choix (cannelle, sucre vanillé, huile essentielle de citron...). y incorporer au fouet 250g de yaourt végétal (celui au soja est le moins onéreux, mais on peut bien sûr aussi utiliser du yaourt d'amande ou de coco
Les découvertes récentes sur le lien entre l'arthrite rhumatoïde et le microbiote intestinal offrent un nouvel espoir
Une recette express et saine pour le goûter : les petits gâteaux amandes /coco sans farine
Dans un récipient, battre 2 oeufs avec 4 cuillères à soupe d'huile (si on a les moyens, on peut prendre de l'huile de coco plus intéressante nutritionnellement), 75g de sucre complet (j'ai mis du sucre de coco qui a un index glycémique plus favorable que le sucre complet classique, mais comme il est assez onéreux, on peut bien entendu le remp
Une recette de gâteau sans four : le gâteau coco/ananas sans gluten à la poêle
Casser 3 œufs dans un récipient et les battre au fouet avec 60g de sucre complet. ajouter les ingrédients liquides : 100ml de lait végétal (j'ai pris du lait d'amande, mais le lait de coco ira à merveille pour les personnes qui en ont à leur disposition) + 50ml d'huile (ou huile de coco fondue), en continuant à battre. ajouter ensuite les i
Ostéoporose : les aliments qui renforcent les os
d'ailleurs, il semblerait que les dernières recommandations du pnns soient enfin plus adaptées que les anciennes en limitant la consommation de laitages, diminuant drastiquement celle des céréales et mettant en avant le fait maison et les oléagineux. on y arrive doucement 😉
les anciennes rec
Les fameuses confiseries chocolatées anglaises reese's faites maison
Faire fondre 2 tablettes de chocolat au bain-marie (au lait dans la recette originale, mais le noir est plus sain, à chacun de faire son choix). en verser la moitié dans des caissettes en papier ou des moules à muffins. durcir 10 à 15 minutes au congélateur. pendant ce temps, préparer une pâte en mélangeant à la main 100g de poudre d'amand
Préchauffer le four thermostat 5. dans un récipient, battre au fouet 6 œufs avec 1 sachet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre (complet de préférence). ajouter 200ml de lait de soja ou d'amande en continuant à battre. terminer en incorporant 200g d'amande en poudre, 50g de farine de riz et 1 cuillère à café de bica
Certes, à l'achat, les ingrédients de base de cette recette apparaissent onéreux par rapport au prix des barres de céréales du commerce. mais le coût est vite amorti par le côté à la fois calorique et nutritionnel de ces petits gâteaux qui ne nécessitent pas d'en manger de grandes quantités pour redonner l'énergie et les nutriments né
Un muesli au chocolat comme celui du supermarché, mais plus intéressant nutritionnellement
Les mueslis des supermarchés ont généralement l'inconvénient d'être soit assez intéressants nutritionnellement (sans gluten, peu ou pas sucrés, relativement bien garnis d'oléagineux ou fruits séchés) mais chers, soit bon marché mais de qualité nutritionnelle médiocre car souvent trop sucrés et pas suffisamment riches en oléagineux. e
Battre 2 oeufs avec 100ml d'huile, 100g de sucre en poucre et 2 gouttes d'huile essentielle de citron dans un récipient. ajouter ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 200g d'amande en poudre et 100g de farine de lupin (farine assez onéreuse qu'on peut trouver en épicerie diététique et qui peut être remplacée par de la farine de riz