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Dans un blender, mixer 200g de dattes dénoyautées trempées quelques heures avec 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide ou de purée de sésame (ou purée de cajou ou d'amande, mais plus onéreux), 1 pincée à 1 cuillère à café de sel au goût, 1 filet d'arôme de vanille et 2 verres de lait de soja ou d'amande. bien mixer le tout jusqu'à
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Dans une casserole, hors du feu, battre au fouet 3 œufs avec 300g de yaourt ou de fromage blanc (de coco, si possible) et 2 cuillères à soupe de sucre complet (j'ai mis 1 cuillère à soupe de xylitol). ajouter ensuite 30g de noix de coco râpée et 40g de maïzena, et mélanger le tout en délayant avec 1 cuillère à soupe de lait de coco. cui
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Dans un récipient, mélanger à la main 200g d'amande en poudre, 50g de sucre complet et 1 cuillère à café de cannelle. ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc sans un petit bol) et 40g de beurre fondu, en continuant de mélanger jusqu’à obtention d'une boule de pâte malléable pas trop sè
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Des faux fruits cuits, des fruits crus à la consistance cuite
Depuis des années, je concocte une crufiture toute simple et sans sucre ajouté de kakis avec des kakis simplement laissés au congélateur durant une nuit, puis dégelés une journée avant d'être dégustés le lendemain matin au petit-déjeuner. texture confiture garantie ! ils peuvent être déguster tels quels ou bien être mélangés à un p
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Mélanger ensemble dans un récipient 1 bol de farine de sarrasin torréfiée à sec dans une poêle (ou un mélange de farines de riz, complet de préférence, et de sarrasin), ½ bol d'arachides crues torréfiées au four et moulues, ½ bol de graines de sésame grillées et moulues grossièrement, 1 bol d'amandes mondées torréfiées au four ou
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Les cookies de flocons d'avoine aux fruits secs (recette de récup)
Une recette de récup préparée en récupérant les restes divers non utilisés de petits gâteaux maison : cacahuètes torréfiées entières et concassées, amandes concassées, raisins secs trempés, noix de coco râpée, graines de sésame grillées, petit reste de miel fondu. j'y ai ajouté 1 cuillère à soupe de graines de tournesol et ½ b
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Préchauffer le four thermostat 6. battre 3 œufs au fouet dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. y ajouter 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide et battre encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. ajouter ensuite 1 cuillère à café de sucre complet, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 2 gouttes d'h
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Dans un récipient, battre au fouet 2 oeufs avec 50g de sucre complet, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et 50ml d'huile. ajouter 200g d'amande en poudre, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à café de psyllium et 1 cuillère à café de graines d'anis. bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d
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Une version saine des snickers qui ravira les petits comme les grands : les snickers de dattes
Concasser, puis torréfier légèrement à sec à la poêle 100g d'arachides crues et les verser dans un récipient. dénoyauter 1kg de dattes medjool. les remplir de pâte d'arachide et de cacahuètes concassées torréfiées. les disposer sur une plaque de pâtisserie huilée. faire fondre au bain-marie 2 cuillères à soupe d'huile de coco avec
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Râper 100g de chocolat noir à au moins 70% de cacao dans une casserole de lait végétal chaud (175ml). ajouter 1 petit suisse nature ou 50g de crème fraîche épaisse (ou de la crème épaisse de soja pour une version végétalienne et sans produits laitiers, mais malheureusement plus onéreuse) et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pré