Comme je vous l'ai dit dans mon article précédent sur les fèves, j'ai été désespérée de voir la quantité de cosses qu'il me restait... incapable bien entendu de me résigner à jeter, j'ai décidé d'en faire quelque chose, et j'avais envie d'innover par rapport à mon inlassable soupe de cosses... j'ai donc fait une entrée hyper fraîche
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Cuisine
Articles à découvrir
De retour cette fois-ci pour un plat salé. sur le marché, j'ai eu le plaisir de voir les premières bottes de navets nouveaux ! bon, ils étaient un peu plus gros que ce que j'aime d'habitude mais on fait avec, et ça fait du bien de retrouver des navets bien tendres et peu piquants. le but d'une botte de navet est bien évidemment de tout utilis
La rhubarbe est de retour !! j'adore ce fruit de mon enfance, ça me rappelle les tartes et les compotes de ma maman, et cette acidité sur laquelle j'adorais mettre une tonne de sucre. du coup, à chaque printemps, je suis toute folle quand j'en retrouve sur l'étal de mon petit marché. j'essaie de faire un peu attention à ma ligne depuis mes va
On ne dirait pas vu les recettes que je publie car le manque de temps est venu gêner mes tests culinaires mais, à la base, ce blog devait avant tout être un blog de pâtisserie vegan... je vais essayer de mettre plus de recettes sucrées, promis. j'ai fait ce gâteau pour un repas de belle-famille (parts toutes petites, désolée pour la photo m
Vous connaissez le risotto, peut-être le "quinotto", donc j'ai décidé d'innover avec le "sarrasotto" : le sarrasin cuit façon risotto ! je l'ai aromatisé avec du curry pour accompagner des courgettes qui étaient encore dans mon congélateur de l'année dernière. un plat assez simple, mais très bon ! ingrédients : 50g de sarrasin cru par pe
Les aubergines commencent à revenir sur les étals des marchés ! j'adore, j'adooooore, ce légume d'été qui se cuit et se prépare de tellement de façons différentes ! a la poêle, au four, barbecue, plancha.... plein d'idées à prendre. une de préparations que j'adore et qui change des aubergines un peu classiques aux herbes de provence, c
Dans ma tête, le chou romanesco et le brocolis sont souvent associés à des saveurs asiatiques, allez savoir pourquoi ! parfois plus sur des aromes de citronnelle, gingembre ou encore sésame, là j'ai décidé de changer avec une sauce thaï cacahuète. je l'ai accompagné d'une purée de pomme de terre et chou romanesco à l'ail des ours : pour
Ce week-end, sur le marché, il y avait des fèves fraîches ! moins chères que les petits pois, je me suis dit pourquoi pas, et je n'en avais jamais cuisiné ! bon, clairement, si je trouvais qu'il y avait beaucoup de cosses avec les petits pois, j'étais pas prête pour les fèves xd j'ai acheté pour 700g et je me suis retrouvé avec 200g de f
Bonjour à tou.te.s ! pour cette première recette, je vous présente un dessert que beaucoup de mes proches adorent : la tarte au citron. personnellement, je n'ai jamais aimé la tarte au citron meringuée classique, trop sucrée à mon goût. j'ai donc développé une recette de tarte au citron désucrée, avec une crème très forte en agrumes.