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Les délices de Magalette

Les délices de Magalette

Ce blog est un recueil des recettes que j'ai testées ou bien arrangées à ma sauce ! Il n'a, en aucun cas, la prétention d'être à la hauteur des professionnels mais présente juste des défis que j'avais envie de réaliser ! Ratés ou pas, voici mes petits plats :o)

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Les Délices de Magalette

Les Délices de Magalette

Maman de deux petits bouts de choux et passionnée de cuisine, voici le recueil de recettes que j'ai testées ou bien arrangées à ma sauce ! Il n'a, en aucun cas, la prétention d'être à la hauteur des professionnels mais présente juste des petits plats ou douceurs que j'avais envie de réaliser ! J'espère que cela vous plaira. Bonne dégustation ! :o)
Les délices de Magalette Les délices de Magalette
Articles : 252
Depuis : 20/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spécialités occitanes Recette 3 : Zezette de Sète (HERAULT)

Spécialités occitanes recette 3 : zezette de sète (herault)

Ingrédients pour 40 zezettes 1 verre d’huile d’olive 1 verre de sucre 1 demi-gousse de vanille 1 verre de muscat 1 cc de levure chimique farine en quantité suffisante du sucre pour les enrober préparation - mélanger ensemble tous les ingrédients sauf la farine. - mélanger 200 g de farine avec la levure et commencer à les incorporer, en a
Bras de Vénus à la Fraise

Bras de vénus à la fraise

Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - purée de fraise ou confiture de fraises préparation - préchauffer le four à 150°c - mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - beurre
Spécialités occitanes Recette 9 : Fouace (AVEYRON)

Spécialités occitanes recette 9 : fouace (aveyron)

Ingrédients pour une grosse fouace 4 œufs + 1 pour dorer 200 g de sucre en poudre 1 ou 2 sachets sucre vanillé 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à café de sel fin 1, 5 dl de lait à température ambiante 200g de beurre 800g à 1 kg de farine 30g de levure de boulanger préparation - délayer la levure de boulanger

Spécialités occitanes - recette 5 : rousquilles (roussillon)

Ingrédients pour 15 rousquilles 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 85 g de beurre 85g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 25g de miel 3 cl lait 2 cuillères à soupe d’anisette ou vanille pour le glaçage : 170 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de citron préparation ( temps
Spécialités occitanes Recette 4 : Flaune (Aveyron)

Spécialités occitanes recette 4 : flaune (aveyron)

Ingrédients 1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et de sucre) 4 œufs 200 g de sucre 400 g de recuite (fromage maigre au lait cru de brebis) 25 cl de crème liquide 1 dl de fleur d’oranger préparation de la pâte - mélangez le beurre à température ambiante - ajoutez l’œuf, le sel et le sucre, plus un
Spécialités occitanes Recette 7 : Croquignoles (UZES)

Spécialités occitanes recette 7 : croquignoles (uzes)

Ingrédients 150g de sucre 2 blancs d'œufs 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 160g de farine 50g de beurre fondu 1 pincée de sel préparation - préchauffer le four à 180° - dans un saladier, mélanger le sucre avec les blancs d'œufs et l'eau de fleur d'oranger. - ajouter la farine, le sel puis le beurre fondu. - mettre une feuille
Baguette express 2

Baguette express 2

Bonjour à vous ! j espère que vous vous portez bien. voici une recette qui peut être utile pendant le confinement et facile à faire avec les enfants. baguette express (moins d 1h) - 500 grammes de farine complète (ou blé si vous préférez) - 350 grammes d’eau tiède - 2 sachets de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel préparati

Spécialités occitanes recette 6 : echaudés de carmaux (tarn)

Ingrédients pour 30 échaudés 1 kg de farine 200 g de sucre 20 g d’anis 4 œufs 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 paquets de levure 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf pour dorer préparation - commencer par mélanger la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure. - former ensuite une fontaine pour y ajoute
Coconut pie

Coconut pie

Https://www.instagram.com/p/b-xyh4ni22g/?hl=fr bonjour à tous, nous voyageons en océanie pour cette recette ! ingrédients 5 oeufs 60 g de farine 1 compote à boire (pour remplacer le beurre) 150 g de sucre en poudre 125 ml de lait 220 g de noix de coco râpée préparation mélangez au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une p
Spécialités occitanes Recette 8 : Oreillettes (LANGUEDOC)

Spécialités occitanes recette 8 : oreillettes (languedoc)

Ingrédients • 270 g de farine • 2 œufs • 40 g de sucre • 40 g de beurre mou • 60 ml d'eau de fleur d'oranger • 1/2 zeste de citron • 1 cuillère à café de levure • 1 pincée de sel • bain de friture • sucre glace préparation - dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter. - replacer