Une boîte de thon une petite boîte de concentré de tomates 1 à 2 cuillères à s de mayonnaise maison 1 cac de moutarde 1/2 jus de citron sel poivre piment d’espelette paprika tout mélanger !
Il faut: un batteur électrique , un saladier profond , un moule haut. 1,5 verres à moutarde de sucre 2 verres à moutarde de farine pas trop remplis 1 sachet de sucre vanillé 2 gros œufs ou 3 petits 3 pommes coupées en dés , 1 pomme en lamelles beurrer et fariner le moule. battre œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousse
Le principe consiste à faire une sorte de crème pâtissière, à laquelle on ajoute du beurre et que l’on fait monter. 1/2 l de lait 150 g de sucre 2 œuf et 2 jaunes 80g de farine 100g de beurre versez le lait dans une casserole avec un peu de sucre pris sur le poids total, et portez le tout à ébullition sur un feu doux. cassez les œufs et
1 gousse d'ail 1 petit citrons 5 cc huile d'olive très fruitée ou huile de sésame piment fort en poudre paprika cumin 200 g de pois chiches 1 feuille de laurier sel la veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide. les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30