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EndiveImpartial7774496

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Les Popottes de lolotte

Arts de la table, cuisine, patisserie
EndiveImpartial7774496 EndiveImpartial7774496
Articles : 75
Depuis : 23/11/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraisier

Fraisier

Vous trouverez ici ma recette classique de fraisier et les différentes deco que j'ai réalisé en fonction de mon humeur ou des évènements à fêter. quantités pour 6 personne(s) pour le sirop eau : 12 cl sucre semoule : 120 g gousse(s) de vanille : 1 pc(s) pour le(s) biscuit(s) oeuf(s) : 4 pc(s) sucre semoule : 140 g farine de blé : 120 g beu
DECO DE NOEL CUIVRE ET CHOCOLAT

Deco de noel cuivre et chocolat

Ce noel ne fut pas de tout repos car j'ai eu la grippe doublée d'une bronchite aigue, autant vous dire que ce fut laborieux, je vous presente neanmoins ma table dans le meme theme que le sapin, à savoir, cuivre, chocolat et doré.
ANNIVERSAIRE 20 ANS !!

Anniversaire 20 ans !!

Parce que 20 ans c'est le bel âge, un petit anniversaire surprise pour ma fille, désormais devenue une belle jeune femme ! vous retrouverez la recette complète du numbers cake ici : https://lespopottesdelolotte.over-blog.com/preview/bd3622fc9e686018897ecfcd5451415fd7171afc
Entremet 3 chocolats et génoise chocolat noir

Entremet 3 chocolats et génoise chocolat noir

Ingrédients pour 1 entremets 3 chocolats de 12 personnes : genoise au chocolat noir 4 œufs 120 gr sucre en poudre 90 gr farine 30 gr cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique fouettez le sucre et les œufs en mousse bien onctueuse et ferme tamisez par dessus, la farine, le cacao et la levure chimique mélangez tout doucement à la spatule ver
Ch'ti ramisu

Ch'ti ramisu

Ingrédients pour 6 tiramisus en verrine - 3 œufs - 100 g de sucre - 20 biscuits spéculoos (plus ou moins selon la taille de vos verrines) - 250 g de mascarpone - 50 cl de café noir - 5 cl de rhum ambré - spéculoos émiettés pour le décor préparation : faire 50 cl de café noir. dans un saladier, séparer les blancs des jaunes. monter les b
Brioche Feuilletée très facile

Brioche feuilletée très facile

Brioche feuilletée super simple les ingrédients : 2 œufs (les jaunes pour la dorure les blancs dans la pâte) 1 verre d’eau tiède (200ml) 1 verre de lait tiède (200ml) 1 verre d’huile (125ml) 1 cuillère à café de sel 2 cuillère à soupe de sucre (si vous voulez + sucré rajouter du sucre) 1 levure fraîche a peu près 800g de farine (l
Gâteau verre de Lait (variante gâteau au yaourt)

Gâteau verre de lait (variante gâteau au yaourt)

Pour moule de 24/26 cm de diamètre ingrédients : 3 œufs 1 verre de sucre 3 verres de farine 1 verre de lait 1 verre d’huile végétale 1 sachet de levure chimique 1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide sucre glace pour le décor préparation : beurrez et farinez un moule de 24cm minimum, c’est un gros gâteau ! préchauff
ENTREMET GANACHE MONTEE CHOCOLAT BLANC ET CREMEUX MARRONS

Entremet ganache montee chocolat blanc et cremeux marrons

Un entremet réalisé pour l'anniversaire de mon mari avec un insert crémeux marrons, crème de marrons faite maison avec des châtaignes que l'on m'a donné. bref un délice, un vrai nuage ! le tout sur une génoise toute légère à la crème de marrons également et pépites de chocolat. comme il me restait enormement de ganache et de cremeux j
Tarte au Maroilles

Tarte au maroilles

Ingrédients (8 personnes / 2 tartes) 80g de beurre fondu 500g de maroilles poivre 2 œufs 30 cl de lait 2 sucres 500 g de farine + 1 pincée de sel 1 cube de levure de boulangerie (20 g environ) ou 1 sachet de levure déshydratée 20 cl de crème fraiche préparation lire la recette étape 1 : emietter la levure dans le lait tiède et ajouter les
Bavarois Cerises et chocolat blanc, et sa dentelle noire

Bavarois cerises et chocolat blanc, et sa dentelle noire

Pour la dacquoise aux amandes : - 2 blancs d'œufs - 55 g de sucre glace - 15 g de maïzena - 55 gr de poudre d’amandes préchauffer le four à 180°c (th.6). monter les blancs en neige avec une pincée de sel. dans un saladier, mélanger le sucre glace , la poudre d’amandes et la maïzena puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicate