Hier soir, la paresse m'a saisie quand j'ai réalisé qu'ils avaient faim...et oui, "ils", vous savez, ces petites hommes et femmes appelés conventionnellement "votre tribu"...alors comme je suis quand même gentille, j'ai préparé à manger ! trêve de plaisanterie, ce fut donc un gratin pâtes/mozzarella/poivrons/oeufs. les quantités sont prop
Mimi
Mimi
Ses blogs
Les bidulesdeMimi.over-blog.com
"Hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu'elle ne s'éloigne" (Epicure)
Mimi
Articles :
88
Depuis :
11/11/2013
Categorie :
Cuisine
Articles :
22
Depuis :
16/10/2014
Categorie :
Littérature, BD & Poésie
Articles à découvrir
Dimanche j'avais toute ma petite famille autour de moi...et avec mes incontournables gourmands, il faut assurer ses arrières...cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de chouquettes. et bien celles-ci ont été particulièrement appréciées. il vous faut : 1/4 litre d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 càs de sucre 1 càc de sel 1/2 c
Bonsoir mes gourmands préférés ! que diriez-vous d’une crème renversée au caramel ? certains feront le caramel eux-mêmes, mais si cette idée ne vous enchante guère, vous avez la possibilité d’en utiliser un du commerce... pour un moule à manqué de taille classique (26 cm de diamètre) : 8 oeufs (bio ou a minima élevés en plein air
Un grand classique : la madeleine ! mais toujours appréciée, toujours dégustée, toujours redemandée ! nous l'avons accompagnée d'un caramel beurre salé (recette à venir dans les prochains jours, un peu de patience, cher ami lecteur que j'entends déjà d'ici piaffer d'impatience !). pour environ 18 grandes madeleines 150 g de farine - 120 g
Bonjour, je ne sais pas si c'est réellement simple de vivre ensemble et d'accepter l'autre mais on a tout à gagner à essayer... voici une jolie citation de patrick lager : "c’est simple de vivre en paix, on regarde l’autre et on l’accepte comme il est …" bon jeudi à toutes et tous et à bientôt ! mimi
Mes très chers lecteurs, me revoici après une longue absence qui, si elle ne s'excuse pas, s'explique par une fin d'année (scolaire) très chargée, tant à la maison qu'au bureau...bref, je n'épiloguerai pas...tournons-nous plutôt sur cette rentrée (toujours scolaire) avec le souhait de vous faire partager mes nombreuses lectures de cet ét
Qui dit grand we, dit...cuisine ! forcément quand on est entourée de gourmands et gourmets comme ici à la maison. dimanche, petit dessert rapide, simple mais néanmoins efficace : des petites verrines de frais, myrtilles et mûres, accompagnée d’une sauce...mascarpone forcément, que j'ai battu avec du sucre en poudre, un peu de crème liquid
Michel bussi...encore un auteur que j’ai découvert totalement au hasard de mes flâneries entre les étagères de ma librairie... depuis, j’achète ses nouveautés sans même regarder de quoi le livre traite ! tout d'abord la 4ème de couverture... le jour paraît sur giverny. du haut de son moulin, une vieille dame veille, surveille. le quoti
Hey hey...je vous l'avais promis, voici la recette du caramel au beurre salé qui accompagnait les madeleines de samedi ! pour un petit bol 100 g de sucre - 6 cuillères à soupe d'eau - 100 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème au travail ! - mettre la crème dans une casserole et la faire frémir. la laisser reposer ensuite. - mettre le sucre da
Chers gourmets... en ce dimanche de coupe de monde de rugby (personne n'y échappe !), voici une recette de flan au nutella que mes gourmands ont dégusté cette après-midi (avec des gauffres en plus !). la seule chose : comme tout flan, penser à le faire à l'avance afin qu'il ait bien le temps de se raffermir au frigo. pour un moule de 24 cm de