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BetteraveCombatif757038

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Mon ptit grain de sel

Recettes, astuces et avis d'une gloutonne
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Articles : 36
Depuis : 20/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la rhubarbe, classique ou diabolique

Tarte à la rhubarbe, classique ou diabolique

Vous m'excuserez pour la qualité des photos qui est, je le reconnais, très peu sexy. la faute à la tablette (quelle plaie ces engins technologiques, pfff). chose promise, chose due. voici mes recettes de tarte à la rhubarbe. oui, il y en a plusieurs, ça dépend de mon humeur... et de la culpabilité que je suis prête à assumer. nous avons do
La croûte aux framboises express (garantie sans culpabilité)

La croûte aux framboises express (garantie sans culpabilité)

Ca fait longtemps, non ? je vous dois des excuses, en effet. c’est que nous sommes en période « un esprit sain dans un corps sain » en ce moment. enfin, surtout moi. le chéri, lui, prends plutôt ça avec philosophie et des chips poivre et sel. chacun sa méthode. mes recettes sont donc un peu moins glamour que d’habitude, vous vous en dout
Le retour du comeback 2

Le retour du comeback 2

Salut la compagnie! (c'est le retour des expressions pourries) vous avez cru à mon retour, en vain... mais, cette fois-ci, me voilà! je n'ai pas vraiment de bonnes excuses quant à ma brève absence si ce n'est que : j'avais un mariage à organiser, ma ptite dame! dans un secret et dernier sursaut de conscience, je tentai une diète pré-nuptiale
Repas valentinesque : partie 2

Repas valentinesque : partie 2

Vous l'attendiez avec impatience, la voilà : la suite du dîner de saint-valentin presque farpait. donc, pour le plat : magret de canard sauce poivrade, champignons des bois sautés à l’ail et gratin dauphinois. tout un programme. pour le magret sauce poivrade ingrédients 2 magrets de canard ou 1 seul, si vous êtes normalement constitué 1 c.
Les fabuleux et très modestes babas au rhum

Les fabuleux et très modestes babas au rhum

Je vous avoue une chose, je ne suis pas très alcoolisée comme fille. on ne peut pas avoir tous les défauts : j'ai déjà la gourmandise et la modestie, ça va bien comme ça. donc, je ne raffole pas du goût de l'alcool, j'exècre les pralines à la liqueur, coq au vin, et autres sauces à base de spiritueux. par contre, le baba, c'est pas parei
Repas valentinesque : partie 3, suite et fin

Repas valentinesque : partie 3, suite et fin

Et enfin, last but not least, le dessert : moelleux au chocolat et son cœur coulant. vous l'avez attendu, le voilà! pour la petite histoire, mon valentin en question s’étant enfilé un magret et demi, le dessert n’a pas eu lieu le jour même, mais le lendemain. voilà, voilà. ingrédients pour 4 moelleux 150 g de chocolat noir + 12 carrés
Tout l'monde m'appelle Gaufrette...

Tout l'monde m'appelle gaufrette...

Aujourd’hui, je vous fais confiance : voici la recette de galettes de ma grand-mère. rien de bien compliqué, c’est le moins qu’on puisse dire. ce n’est pas de la grande cuisine mais ça fait toujours plaisir de retrouver le goût des choses qu’on mangeait quand on était petit. moi, perso, j’aimais pas trop sauf avec de la chantilly d
Tajine de poulet aux olives et citrons confits, le classique qui fait toujours plaisir

Tajine de poulet aux olives et citrons confits, le classique qui fait toujours plaisir

A l'occasion de notre mariage (oui, je vais encore vous casser les oreilles avec ça)(mais... je suis madame!), l'homme et moi avons reçu de très beaux cadeaux, témoignages d'amitié, d'amour, des discours très émouvant mais aussi (surtout!)... un plat à tajine! (merci les copains, vous avez tapé dans le mile). bon, entendons nous bien, je c
Histoire d'amour littéro-culinaire

Histoire d'amour littéro-culinaire

Well, well, well. bon, je crois que cette fois-ci, c’est l’heure, le moment, ça y est : vous êtes prêts. ça fait maintenant environ trois mois que je vous blablate mes recettes, ma vie, mes emmerdes. il est temps de vous confier ma recette préférée. enfin, une de mes favorites. c’est vraiment réducteur de choisir une recette, une seul
Repas valentinesque : partie 1

Repas valentinesque : partie 1

Ca va, vous ? j’espère que vous avez bien passé le cap de la saint-valentin. moi, j’ai préparé un menu 100% amour et dévouement vu qu’il n’était pas du tout dans mes goûts (le menu, je précise). que voulez-vous, c’est ça l’amour. malheureusement, je n’ai pas pensé à prendre des photos pour vous faire baver, hormis pour l’