Ingrédients : pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. une pincée de sel pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre, 3 cc d'hermesetas, 90 de compote de poire sans sucre ajouté. facultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé préparation : fai
Amélie
Amélie
Ses blogs
Papotte et Popotte
Ce n'est pas un régime!! c'est une façon différente de s'alimenter. on mange de tout et surtout on se se fait plaisirs !!! Vive les Indices Glycémiques bas!!!
Amélie
Articles :
60
Depuis :
23/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour une trentaine de cake pop : - 300g de gâteau - 2 petits suisses - chocolat noir à plus de 70% (ig bas), chocolat blanc(hum hum) pour le glacage - des brisures de noix, noisettes, pistache, noix de coco, décors en sucres etc… - des bâtonnet à sucette pour le gâteau j'ai repris ma recette préférée ici. j'ai diviser la pâ
Ingrédients pour réaliser la recette cookies facile et rapide : # 2cs de pépites de chocolat et quelques amandes grossièrement hachées, # 1 oeufs, # 50 g de beurre ramolli, # 1/4 sachet de levure chimique, # une pincée de sel, # 100 g de farine # 25g de son d'avoine préparation de la recette cookies facile et rapide : 1. préchauffez votre f
Pour 1 pesonnes: de la salade (ici scarole) 1/4 aubergine 1 cc de parmesan 3 batonnet de surimi 1cc d'huile d'olive 1cs de vinaigre basilic persil, etc.. découper l'aubergine en fine tranche et les déposer sur la plaque du four ( sur une feuille de papier sulfurisé c'est mieux!!). déposer également sur la plaque la cuillère de parmesan en l'
Pour 2 personnes: pour les ballottines: 2 escalopes de dinde 1 boule de mozzarella 1oignon pour la sauce blanche: 200ml de lait de soja 1cs de farine t150 1cs de parmesan 1 boite de mélange de champignons forestier (environ 200g) accompagnement: 200 g de riz sauvage préparation: préparer la farce des ballottines en mixant la mozzarella et l'oign
Pour 2 personnes: 200 ml de lait demi écrémé 2 petit bocal d'asperges 1 cuillère à café d'agar agar 6 bâtonnets de surimi sel poivre préparation: mixer le lait avec les asperges coupées en morceaux. ajouter l'agar-agar et faire bouillir au moins 1min. couper un bâtonnet de surimi dans le fond des verrines. verser la moitié de la panna co
Aujourd'hui c'est festival de recettes sur papotte et popotte!!
Il faut bien fêter les - 30 kilos!!! alors rien que pour vous qui me suivez: festival de recettes!!!!! bon ap à tous!!!!!!
La recette: 100g de filet de saumon (moi c'était du saumon en boîte on trouve ça au rayon du thon) deux cs de crème fraiche allègée ou du fromage blanc 1 petit oignon ou 1/2 gros ou 1 échalotte émincée 2 cs de jus de citron (j'essayerait au citron vert pendant les fêtes) sel, poivre on peut y ajouter de la ciboulette, de l'aneth,du persil
Pour 2 personnes: 200g de poisson blanc (mois c'est des pavé de colins surgelés) 2cs de farine t 150 1oeuf battu en omelette 4cs de son d'avoine découper le poisson en bâtonnets (décongelé bien sur!!). rouler les batonnets obtenus dans la farine puis les plonger dans l’œuf et finir enfin par les rouler dans le son d'avoine pour les paner.
Pour 6-8 personnes: 100 g de farine t 150 50g de son d'avoine 50g de poudre d'amande 2 c à c d'hermesetas 1 paquet de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile de végétale arome pistache du colorant alimentaire jaune et bleu 2 cuillères à soupe de cacao (chocolat en poudre non sucré) 240ml de lait de soja (ou