Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pomme

Pomme

Une Elfe aux pommes vivant en Bretagne

Ses blogs

Blog aux Pommes

Cosmétiques maison , cuisine
Pomme Pomme
Articles : 126
Depuis : 14/08/2010
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Purée de (Robert) Pâtisson à la saucisse

Purée de (robert) pâtisson à la saucisse

On a mangé robert !!!! robert le pâtisson! et on s'est régalé!!! la première fois que j'ai fais du pâtisson j'ai eu un mal fou à l'éplucher et le couper en morceaux. pour faire une purée c'est simple : mettez le pâtisson dans l'eau bouillante pendant 20 minutes, sortez le, découpez le chapeau et évidez avec une cuillère. j'ai écrasé
Pesto aux feuilles de radis

Pesto aux feuilles de radis

C'est le printemps...et je reviens avec les beaux jours (enfin façon de parler, parce que le temps n'est pas terrible) on a quand même envie de manger des légumes printaniers, et les bottes de radis m'ont attiré l'oeil, enfin surtout parce que les feuilles étaient magnifiques et que j'avais envie de pesto! de pesto??? oui oui, de pesto, le bas
Lasagnes au maquereau

Lasagnes au maquereau

Quelle chance d'habiter au bord de la mer! mon cher et tendre s'est mis à la pêche et m'a ramené du maquereau. mais bon après en avoir mangé plusieurs fois en papillote, au barbecue, à la moutarde...j'avais envie de changer, donc j'ai fais des lasagnes! pour 4 personnes : 2 gros maquereaux 4 branches de céleri 4 tomates 4 cuillères à soupe
Hachis parmentier aux épinards

Hachis parmentier aux épinards

Le hachis parmentier c'est comme les lasagnes...impossible de faire une photo correcte quand on vient de le préparer, heureusement qu'il en restait à réchauffer j'ai ainsi pu découper de belles parts ou on distingue bien les couches lol! pour 6 gourmands (ou 8 qui ont moins faim) pour la purée : - 1,5kg de pommes de terre à chair farineuse -
Parfait glacé au chocolat et à la meringue

Parfait glacé au chocolat et à la meringue

J'ai piqué la recette de pralinette, à laquelle j'ai ajouté un fond en meringue et de petites meringues pour faire un genre de vacherin au chocolat et j'ai doublé les proportions. 300g de chocolat à cuire 8 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la meringue!) 250g de sucre 400g de crème liquide entière 250g de lait faire fondre le chocolat a
Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos

Pour changer du tiramisu classique, vous pouvez en faire aux speculoos, en plus c'est simple à faire! pour 8 personnes : 6 oeufs 500g de mascarponne 200g de sucre une boîte de speculoos (40 petits) cacao en poudre café fort séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le
Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes

Bonjour à tous! ouiiiiii je sais, encore un risotto, je m'escrime même si les photos ne sont pas toujours très heureuses, mais j'adore le risotto à la folie! donc comme c'est de saison j'en ai fait un aux asperges vertes. il vous faut pour 5 personnes -une botte d'asperges vertes -350g de riz rond pour risotto -1 gros oignon -1l de bouillon de
Vacherin vanille fraise

Vacherin vanille fraise

C'est noël! pas envie de manger une bûche à la crème au beurre après un gros repas! le vacherin c'est bien, ça se mange sans fin, c'est léger (enfin tout est relatif) pour 8 personnes (et il en restait un peu l'année dernière) je n'ai fait que la glace à la vanille, je n'ai pas eu le temps de faire celle à la fraise. vous pouvez aussi bi
Le russe

Le russe

Bonjour maman! ( spéciale dédicace à ma maman qui m'a fait remarquer qu'il y avait plein de pub sur mon blog, donc je me suis dit qu'au bout de presque un an ce serait bien une petite mise à jour), bonjour aussi à mes lecteurs! :-) donc comme ça fait presque un an que je n'ai pas fait d'article, je reviens avec une recette de gâteau que j'ai
Fraisier

Fraisier

C'était l'anniversaire de ma maman et de ma mamie, donc l'occasion de tester un nouveau gâteau! le fraisier c'est sympa, et c'est le gâteau préféré de ma mamie, ça tombe bien! j'ai pris pour base une recette du site www.lesfoodies.com : le fraisier par philo, que j'ai un peu adaptée (pas de couverture à la fraise dans la recette de base).