C'est la première fois que je me lance dans une recette à base de poisson cru ; et j'ai choisi des filets de saint-pierre ; j'accompagne le tout d'avocat , de poivron et d'oignons rouge de belles couleurs pour cette salade printanière
ingrédients 4 filets de saint-pierre 2 citrons verts 1 citron jaune 2 avocats 1/2 poivrons rouge quelques lamel
jubema29
/image%2F0767964%2Fob_082067_jubema.jpg)
jubema29
mamie de 7 petits enfants
mes occupations favorites :
cuisine,patchwork,jardinage,lecture,randonnée,vélo
Ses blogs
Articles à découvrir
Ce gratin d'été fait parti de mes recettes favorites ; chaud, tiède , froid il se déguste aussi bien avec un poisson grillé, une viande rôtie ou tout simplement une salade verte
ingredients 500 gr de courgettes quelques tomates cerise 2 oeufs 75 gr de riz 75 gr de fromage rapé 10 cl de crème fraiche 25 cl de bouillon ail , sel, poivre prepa
L'houmous est une préparation libanaise à base de pois chiches à déguster avec des bâtonnets de carotte,de concombres, des petits bouquets de chou-fleur crus ou encore sur des petites tartines grillées
ingrédients 200 gr de pois chiches secs 1 cuil a café de bicarbonate 3 cuil à soupe de pate de sesame 1 jus de citron 6 cuil à soupe d'hui
Chacune d'entre nous a ses recettes fétiches voici une des miennes :la tarte au citron ingrédients 1 pâte à tarte 3 citrons 3 oeufs 200 gr de sucre 100 gr de beurre préparation étaler la pâte feuilletée dans un moule dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu ,les œufs, le jus des 3 citrons (pour obtenir 15 cl de jus) ajouter le
Voici une recette très ancienne, mais toujours au gout du jour ! ingrédients 6 jaunes d'oeufs 250 gr de sucre 250 gr de beurre 375 gr de farine 1/2 paquet de levure 1 cuil à soupe de rhum(facultatif) préparation dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre : ne pas faire fondre le beurre, utiliser un beurre ramolli ajouter progressivemen
/image%2F0877242%2F20170216%2Fob_779477_20170216-121428.jpg)
Ingrédients 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot de beurre fondu (60g) 3 oeufs 1 cuil à café de bicarbonate 2 citrons verts (bio de préférence) 1 cuil à soupe de gingembre rapé preparation dans un récipient, verser le yaourt utiliser le yaourt vide comme mesure pour la farine et le sucre ajouter la farine, le bica
Pour occuper les enfants aujourd’hui, je leur ai proposé de réaliser ces délicieuses gourmandises à manger avec les doigts pour le goûter
ingredients 70 grammes de corn-flakes non sucrés 150 grammes de chocolat noir 150 grammes de beurre 50 gr de sucre glace
préparation pour 30 roses dans un récipient , casser le chocolat en morceaux , aj
Pour un repas du soir, cette galette au bon gout breton , servie tiède, accompagnera une belle salade verte ingredients 600 grammes de pomme de terre 60 gr de farine de sarrasin 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf sel poivre
faire cuire les pommes de terre avec la peau , à l'autocuiseur, c'est plus rapide peler les pommes de terre, les mettre dans un
/image%2F0877242%2F20161007%2Fob_e7e915_14758438923651187498472.jpg)
Ingrédients 20 cl lait 1 cuillère à soupe de sucre roux 100 gr de beurre 1 pincée de sel 140 grand de farine 3 oeufs sucre perlé pour la decoration préparation dans une casserole , faire chauffer le lait, le beurre et le sucre retirer du feu dès que le mélange bout ajouter d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement dessécher quel
J'aime beaucoup le panais, et comme tous les légumes anciens, c'est un peu à la mode c'est un légume au gout très doux, et la vanille apporte un petit plus dans ce plat
ça mijotte dans la cocotte
ingrédients 800 gr de sauté de porc 400gr de panais 1 gousse de vanille 1 verre de vin blanc le zeste d'une orange sel, poivre, huile une belle no