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ChouÉloquent721176

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Tags associés : aperitif, la ronde des desserts

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Créer , c'est se souvenir !

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"Ravis de vous voir sur ma page pour vous faire partager mes recettes .C'est un blog pour les gourmands comme pour les amateurs de cuisine, recettes faciles comme compliquées, ici on trouve de tout. Revenez me voir souvent, le blog sera mis à jour en permanence. Vous avez une question ? une expérience à partager ? ! Alors à vos fourneaux et à Tableuh !"
ChouÉloquent721176 ChouÉloquent721176
Articles : 18
Depuis : 17/09/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Pour 15 cookies : préparation : 5 mn cuisson : 10 mn ingrédients : # 250 g de farine # 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) # 1 sachet de sucre vanillé # 1 pincée de sel # 1/2 sachet de levure # 1 œuf # 125 g de beurre # 2 cuillères à café de miel # pépites de chocolat (à volonté) préparation de la recette : . mélangez la farine
Faire une pâte brisée

Faire une pâte brisée

Pour un pâte : préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : # 300 g de farine # 150 g de beurre en dés et en pommade # 1/2 cuillère à café de sel # 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée) # 8 cl d'eau ou de lait tiède préparation : . attention : le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Pour 4 personnes préparation : 60 mn cuisson : 180 mn ingrédients : # 600 g de bœuf dans le gîte ou la macreuse # 150 g de poitrine fumée # 60 g de beurre # 1 oignon # 2 cuillers à soupe de farine # 6 baies de genièvre # 1 feuille de laurier # des champignons des bois (bolets ou cèpes) # 1/2 litre de bon vin rouge # bouillon de bœuf prépa
Sucettes au Nutella

Sucettes au nutella

Pour 12 pièces : préparation : 10 mn cuisson : 5 mn repos : 1 h ingrédients : # 5 petits-beurre # 10 cl de nutella # 100 g de chocolat noir pâtissier préparation : . dans une casserole, faites fondre à feux doux le chocolat noir avec le nutella . verser la préparation dans un plat et placer le au congélateur pendant 1h . au moment de servir
Crème de cèpes; copeaux de foie gras

Crème de cèpes; copeaux de foie gras

Pour 6 personnes : préparations : 15 mn cuisson : 2 mn ingrédients : # 150g de foie gras cuit # 300g de champignons de paris # 3 cuill. à soupe de crème fraîche # 20g de beurre # 100g de cèpes secs # 1l de bouillon de volaille # sel, poivre préparation : . couper le pied terreux des champignons de paris, lavez-les et séchez-les soigneusemen
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 120 mn ingrédients : # 1 kg de morceaux de veau # 1 cube de bouillon de poulet # 1 cube de bouillon de légume # 2 ou 3 carottes # 1 gros oignon # 1 petite boîte de champignons (coupés) # 1 petit pot de crème fraîche # du jus de citron # 1 jaune d’œuf # farine # 25 cl de vin blanc préparation
La soupe d'Halloween

La soupe d'halloween

Pour 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : # 1 pâtisson # 1 potimarron # 3 oignons # 1 cuillère à soupe de gingembre # 1 cuillère à soupe d'huile d'olive # sel et poivre (5 baies de préférence) préparation : .couper et vider le pâtisson et le potimarron. .les éplucher puis les couper les petits cubes. .
Faire une génoise

Faire une génoise

Pour 6 personnes : préparation : 10 mn cuisson : 20 mn ingrédients : # 4 œufs # 125 g de sucre # 125 g de farine # 1/2 sachet de levure chimique préparation : . pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... mais c'es
Quiche aux cèpes

Quiche aux cèpes

Pour 4 personnes : préparation : 45 minutes cuisson : 35 minutes ingrédients : # 1 pâte brisée # une noix de beurre # 4 gros cèpes frais # quelques champignons de paris # sel, poivre, muscade # 1/2 gousse d'ail # 10 cl de crème fraîche # deux tranches de jambon # 2 oeufs battus # une poignée de gruyère râpé préparation : . préchauffez
Feuilleté d'emmental et lardons fumés

Feuilleté d'emmental et lardons fumés

Pour 6 personnes préparation : 5 mn cuisson: 25 mn ingrédients : # 2 pâtes feuilletées # 200 g de lardons fumés # 200 g d'emmental en tranche # 100 g de gruyère râpé # poivre ou mélange 5 baies # 1 jaune d'oeuf préparation : . etaler une pâte feuilletée dans un moule plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. piquer le fond avec un