Ingredients (pour 7/ 8 rotis) 600g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel 300ml d'eau chaude environ 1 càs d'huile ou de beurre fondu environ (facultatif) 1 càs de vinaigre (oui oui vinaigre), on ne le sens pas du tout au final de l'huile avec un peu de beurre fondu pour badigeonner les rotis pour la farce: 100g de pois cassé jaune
Lilli 973
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Cuisine
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Pour le biscuit cuillère: – 3 œufs – 75g de farine – 75g de sucre – 20g de sucre glace pour la crème mascarpone: – 3 œufs – 80g de sucre – 2 sachets de sucre vanille – 250g de mascarpone pour le sirop: – 160g de café serré – 20g de sucre – 10cl d’amaretto pour le montage: – 30g de cacao préparation: pour la crème m
Pour la mousse de citron – 2 feuilles de gélatine (4 g) – 2 citrons – 2 jaunes d’oeuf – 50 + 40 g de sucre – 150 g de crème fraîche préparation de la mousse dans un bol rempli d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine afin de les ramollir. râper le zeste d’un citron, puis presser les deux citrons. filtrer le jus obtenu. b
Ingredients 500g de farine 40cl d'eau 2 càs de margarine cannelle 1 càs de sucre une pincée de sel de la crème patissière assez épaisse 1l d'huile (pour la friture) preparation dans une casserole mettre l'eau à bouilir avec le sucre, le sel, le beurre et la canelle, une fois le beurre fondu ajouter la levure et éteindre le feu; dans le bol
Les ingrédients pour 4 bavarois individuels: pour le fond biscuité: 150g de sablés à la noix de coco 40g de beurre mou (j'ais mis du beurre allégé) 1 cuil. à soupe de cacao en poudre la mousse au citron: 20 cl de crème liquide entière, froide 100g de fromage blanc 0% 60g de sucre 6 g soit 2 feuilles de gélatine bovine (ici clic) 10 cl de
Mousse au chocolat blanc : 200 g de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine mousse à la fraise : 300 g de fraises 300 g de crème liquide entière 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine feuilleté praliné 200 g de pralinoise 100 g de gavottes émiéttées préparer la mousse au chocolat blanc (20 minutes de prépara
Préparation : 10 min repos : 30 min cuisson : 05 min difficulté : facile ingrédients (pour 4 personnes) •500 g de farine de blé •1/2 cuillère à café de sel •5 œufs •2 cuillères à soupe d'eau fraîche préparations mélangez la farine et le sel dans un récipient. formez un puits et cassez-y les œufs. travaillez la pâte en pétri
La génoise : - 2 oeufs - 60g de farine - 60g de sucre - 5g de pistaches émondées non salées la mousse pistache (voici les quantités que j'ai utilisées) : - 30cl de crème liquide entière - 3 feuilles de 2g de gélatine - 75g d'eau - 50g de sucre - 10g de sucre glace - 1/2 cuillère à café d'arôme pistache - 5 gouttes de colorant liquide b
Pour 14 pains individuels: – 1kg de farine t55 – 4 jaunes d’œuf + 2 œufs entiers – 110g de sucre – 180g d’huile – 1,5 cas de sel – 36g de levure fraîche (levure boulangère) – 220g d’eau tiède pour la finition: – 4 blancs d’œuf – sésame ou pavot préparation: dans la cuve du robot, émietter la levure dans l’eau ti
Ingrédients (pour un cadre de 33,5 cm sur 23,5 cm sur 4,5 cm = 25 à 30 parts + 2 cercles individuels de 8 cm de diamètre) : pour le gateau nantais (recette guy demarle) : 100g de sucre roux (sucre de canne) 85g de beurre demi-sel bien mou 70g de poudre d'amandes 2 oeufs 28g de farine 20g de rhum brun pour la mousse aux fruits rouges : 500g de fr