Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Favols

Favols

Les fruits ont du génie sur le blog de Favols, et vous révèlent toutes leur subtilité et les plaisirs qu'ils procurent, quelle que soit la façon de les goûter ! Bonne lecture !

Ses blogs

FAVOLS, le blog des fruits créatifs

FAVOLS, le blog des fruits créatifs

Les fruits ont du génie sur le blog de Favols : découvrez nos recettes, notre culture du goût et nos produits tout en gourmandise !
Favols Favols
Articles : 99
Depuis : 30/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines apéritives, cheesecake et Chutney d'Abricot façon Pain d'Épices

Verrines apéritives, cheesecake et chutney d'abricot façon pain d'épices

Les fêtes de fin d'année approchent et vous êtes déjà à la recherche de recettes ? on a ce qu'il vous faut ! carine du blog chic chic chocolat a imaginé pour vous une recette inédite pour vos apéritifs de fête : le cheesecake et chutney d'abricot façon pain d'épices.un délice dont on vous donne la recette ! ingrédients 3 tranches de p
Comment cuisiner avec de la confiture : nos recettes sucrées/salées !

Comment cuisiner avec de la confiture : nos recettes sucrées/salées !

Et si votre cuisine devenait encore plus gourmande ? c’est à portée de main grâce à la gamme fruitée favols. avec la gamme de condiments sucrés, confitures, fruits moelleux : les combinaisons de recettes sucrées/salées sont infinies ! osez le sucré/salé avec de la confiture ! découvrez nos recettes favorites faciles avec de la confitur
Quelle est la différence entre une confiture et une gelée ?

Quelle est la différence entre une confiture et une gelée ?

Vous êtes-vous déjà demandé ce qui différencie une confiture de fruits d’une gelée ? chez favols, il y a avant tout des points communs : la passion du fruit la sélection rigoureuse de la matière première la cuisson spécifique à basse température pour préserver au maximum la texture, la couleur et le goût ! coupés, pressés ou écra
Nouveauté ! Les confitures traditionnelles Thorem comme à la maison

Nouveauté ! les confitures traditionnelles thorem comme à la maison

Il y a du nouveau sur la boutique en ligne avec les confitures traditionnelles thorem pour une expérience gourmande unique ! leurs secrets ? l’utilisation en priorité de fruits français minutieusement sélectionnés, 50 ans de savoir-faire et un procédé de fabrication qui préserve la nature des fruits : une pulpe juteuse et des arômes rich
Quelle confiture choisir pour accompagner un fromage ?

Quelle confiture choisir pour accompagner un fromage ?

Le mariage fromage et confiture : l’incontournable des amoureux du sucré/salé pour donner un coup de pep’s à la dégustation et même sublimer certains fromages. mais quelle confiture choisir pour quel type de fromage ? selon la pâte du fromage, et le lait utilisé, la confiture pourra être plus sucrée, plus amère, plus acidulée ou plus
Nids sablés aux amandes et Délice Abricot Calisson

Nids sablés aux amandes et délice abricot calisson

À court d'idées pour le goûter des enfants ? voici les petits nids moelleux et gourmands de carine réalisés avec notre gamme créative pâtissière ! à glisser dans le cartable pour une pause toute douce. ingrédients 95 g de beurre 75 g de sucre 1 gros œuf 150 g de farine 1 pincée de sel quelques gouttes d'extrait d'amande amère 80 g d'am
La recette des Alfajores de Maïzena

La recette des alfajores de maïzena

Envie d'une pause sucrée ? offrez-vous un goûter argentin avec la recette des alfajores de maïzena. c'est la recette que partage sarah sur son blog crokmou ! les alfajores sont de petits sablés traditionnellement fourrés au dulce de leche (confiture de lait) mais à tester également avec de la pâte à tartiner au chocolat par exemple ou votr
Le Gâteau à l'Amande et à la Confiture d'Abricot

Le gâteau à l'amande et à la confiture d'abricot

Le mariage entre l'amande et l'abricot ne peut que donner naissance à une douceur intense. aujourd'hui nous partageons notre recette coup-de-coeur du mois : le gâteau à l'amande et à la confiture d'abricot réalisé par nat du blog gâteau gaga. ingrédients - sucre- oeufs- farine- levure chimique- lait d'amande- huile de pépin de raisin- poud
Saint-­Valentin : Les idées cadeaux gourmands pour elle et pour lui

Saint-­valentin : les idées cadeaux gourmands pour elle et pour lui

Ce n’est pas toujours évident de trouver le cadeau idéal à offrir à son amoureux ou à son amoureuse, celui dont on est certain qu’il fera sensation à coup sûr. mais c’est sans compter sur notre aide ! confitures, chocolats, coffrets…voici notre sélection d’idées cadeaux romantiques pour surprendre votre conjoint à la st-valentin
Layer cake au Confit de Pétales de Roses et nectarines

Layer cake au confit de pétales de roses et nectarines

On raffole du layer cake très poétique de carine du blog chic chic chocolat réalisé avec notre confit de pétales de roses ! en plus ce gâteau est sans gluten ! on vous donne la recette ? ingrédients 200 g de farine de sarrasin 200 g de poudre d'amande 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 5 gros œufs 175 g de sucre 175 g de beurre mou 25