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Tags associés : dessert, entree

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Au Fourneau

Blog de cuisine.
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Articles : 14
Depuis : 11/12/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une daurade rôti

Une daurade rôti

En plat nous avons confectionner une daurade rôti avec une piperade basquaise.accompagner d'un écraser de pomme de terre et d'une sauce vierge. la daurade est un poisson de mer mediterranée et d'atlantique. il existe trois espèces de daurades; la daurade rose la daurade royale et la daurade grise. quelle différence entre la "daurade et la dora

Le confinement 2021

Hier, le premier ministre nous a fait sont discours a propos de la pandémie. il a instauré un confinement et a reculé le couvre feu de 18h00 a 19h00. de plus, nous n'avons toujours pas eu de date par rapport a l'ouverture des restaurants. d'autre part les restaurants n’ont toujours pas ouvert depuis le mois de mars (cela vas faire 1 an), ils r
Oeuf mollet frit

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Entrée œuf mollet frit accompagner d'une poêler de champignon et andouille de vire l'œuf mollet est un œuf cuit dans sa coquille plus longtemps qu'un œuf à la coque et moins longtemps qu'un œuf dur, de façon que le jaune soit mollet (coulant et souple) et le blanc ferme et coagulé. l’œuf mollet a été inventé par françois massialot
Profiterole

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Profiterole a la glace parfum vanille et accompagner d'une crème chantilly. au xvii ème siècle, les profiteroles sont des petits pains creux remplis d'un appareil, sorte de ragout classique de l'époque (riz de veau,truffes,fonds d'artichaut,champignons) puis de moreceaux de perdrix faisans ou bien de volaille diverses bien évidemment accompagn
Trianon au chocolat

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Tianon au chocolat avec un coulis de fruit de la passion et de fruit rouge
Ravioles en tétragone

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Raviole en tétragone avec une farce au parmesan je vais vous raconter l'histoire de la raviole. elle trouve ses origines dans l'antiquité romaine en italie, dans la province de dauphiné. cuite dans l'huile et d'une farce a base de rave (rabette,radit) et de viande, la raviole se mangeait lors de la cérémonie du carême. la 1° découverte date
Agneau aux épices

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Ingredients: 1 épaule d’agneau avec os 1 kg potiron 1 cuil. soupe de cassonade 2 gousses ail 4 cuil. à soupe huile d’olive pomme de terre mariner et cuire l'agneau dans son jus de cuisson réaliser la purée de potiron faire les pommes dauphine régalez - vous !!
L'actualité des restaurants durant la pandémie

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Comme vous le savez tous nous traversons tous une période de pandémie. les restaurants ont fermés depuis le mois de mars et depuis ils n'ont pas ré-ouvert. le gouvernement n'a pas communiquer de date de ré-ouverture. la situation reste donc préoccupante pour beaucoup de restaurateurs, mais si certain restaurateurs ont sorti leurs épingles du
Entrée poireau et pomme de terre

Entrée poireau et pomme de terre

Entrée poireau et pomme de terre en vinaigrette servi avec un œuf de caille miroir. le poireau provient du moyen-orient mais ses origines précises restent très floues. il était déjà cultivé dans l'égypte ancienne où il symbolisait la victoire : le pharaon khéops en offrait à ses meilleurs guerriers. les romains l'appréciaient beaucoup.
Balottine de saumon

Balottine de saumon

Ballottine de saumon accompagner de carotte glacé et d'une purée de celeri une ballotine est traditionnellement une partie de cuisse désossée de saumon. elle est farcie de divers ingrédients. entière ou découpée en tranches. dans les recettes commerciales modernes, la ballotine au saumon est faite parfois à partir, ou à partir d'autres vi