J'adore cuisiner, j'y passe mes journées. Je trouve que la cuisine détend et permet d'inventer des choses. Alors je me suis dit, et pourquoi pas vous faire partager mes recettes....
Ingrédients pour 2 personnes : 450 gr d'émincés de boeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 1 tomate 1 pomme 250 ml de lait de coco curry 1 chou chinois huile d'olive poivre 1/2 verre de vin blanc riz basmati 1/2 cube de bouillon pâte et riz (dilué dans l'eau bouillante) - emincer l'oignon et l'ail. couper le poivron, la pomme et la tomat
Cette semaine aura été ma semaine "pâté"... entre the tourte et le feuilleté d'hier, j'ai aussi préparé une "divine" terrine de foies de volaille venue directement du compte fb d'une charmante lectrice. elle parlait de cette terrine avec des mots qui faisaient vraiemnt envie et je lui ai demandé la recette. elle me l'a confiée et, en plus,
J'ai trouvé cette recette chez mon marchand et c'est un vrai délice. c'est une recette légère et adoptée par les enfants
ingrédients : 700 gr de haché porc et veau 500 gr de navets jaune 500 gr de champignons persil plat 2 c.s. de beurre 2 oignons 1 gousse d'ail 25 cl de crème fraiche 4 c.s. de chapelure 1 c.s. de farine 1 c.s. de sauce soj
Le burger prend ses habits de fêtes avec ces minis burger au foie gras 😀 une idée plus qu'une recette, enfin je vous livre tout de même ma recette de mini pain burger maison mais pour le reste c'est de l'assemblage pur et simple. les petits pains se congèlent bien donc vous pouvez les préparer à l'avance sans problème (ça serait dommage
La fraîcheur d'une soirée, il y a quelques temps, m'avait inspirée. je voulais quelque chose d'épicé sans être trop compliqué ! le froid étant de retour pendant quelques jours, je ne vais pas laisser cette recette en attente pour plus tard. ici, vous trouverez une grande partie de ce que j'aime : les crevettes et les pommes de terre ! il y
Aujourd'hui je vous propose un plat pour les fêtes à base de poisson et crustacés avec ces délicieuses cassolettes au vin blanc 😋 comme ce sont les fêtes j'ai opté pour des aliments plus "nobles" donc de la lotte et des gambas, mais finalement c'est une recette que l'on peut faire le reste de l'année avec du colin et des crevettes moins c
Blinis a l'aneth, crème d'avocat et truite fumée ingrédients : (pour 4 personnes) les blinis: 1 pot de yaourt 1 pincée de sel 1 oeuf 1 pot de farine 3/4 sachet de levure chimique quelques brins d'aneth frais ciselés crème d'avocat : 1 avocat hass 1 c.à.d de raifort 1 c.à.s de l'huile d'olive jus de 1/2 citron sel poivre de moulin piment fin
Hello j'espère que vous avez passé un très bon réveillon et un joyeux noël ! 😍 pour cette toute dernière recette de l'année je vous propose une galette des rois 100% gourmande où l'on retrouve une base de crème d'amande pour rester assez traditionnel sur laquelle j'ai ajouté des poires et du caramel au beurre salé pour la rendre compl
Nouvelle recette au cookeo, ça faisait longtemps 😉 je suis une grand fan de pulled pork et je vous avais d'ailleurs proposé l'an dernier (quasiment à cette même période en plus), ma recette de pulled pork au cookeo que j'adore ! j'ai voulu la tester avec du poulet qui est une viande plus maigre, et ça fonctionne super bien également 😍
Ah lalala... les gnocchi... une grand histoire d'amour 😍 aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour vous régaler avec de bons gnocchi ! enrobés d'une généreuse sauce crémeuse au potimarron qui devrait séduire les plus récalcitrants aux courges (monsieur qui les boude s'est régalé ah ah), pour un repas plus complet et pour ajo