Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CressonCharismatique672269
C

CressonCharismatique672269

Tags associés : poisson, dessert, entree, legumes, plat

Ses blogs

cuisinedevalerie.over-blog.com

cuisinedevalerie.over-blog.com

Bienvenue sur le blog de Valérie. Retrouvez ici ma passion pour la cuisine française en particulier, et pour la cuisine du monde en général.
CressonCharismatique672269 CressonCharismatique672269
Articles : 37
Depuis : 31/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux noix

Tarte aux noix

Ingrédients : -1 pâte sablée -225 g de noix concassées -3 cs de miel -30 cl de crème --3 j'aune d'oeufs -100 g de sucre préparation ; faire fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau, afin d'obtenir un caramel. hors du feu, mettre la crème, le miel, les noix et remuer. incorporer les jaunes d'œufs. déposer la pâte brisée dans un plat, puis met
Sucette croquante de tuile au fromage

Sucette croquante de tuile au fromage

Ingrédient : -150 g de parmesan frais -1 c à soupe de graine de pavot préparation : préchauffer le four à 200° râper le parmesan. tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. a l'aide d'une cuillère à soupe, faites des petits tas de parmesan râpé en les espaçant. ecraser-les avec avec le dos de la cuillère. poser un pic à cocktail
Lapin à la moutarde de cacao

Lapin à la moutarde de cacao

. un plat qui permet d'utiliser le chocolat comme une épice. je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin mais il serait dommage de passer à côté de cette recette. ingrédients : -1 lapin -2 cs de crème fraîche -5 cs de moutarde -1,5 de cacao en poudre non sucré -3 échalotes -1 oignon -2 gousses d'ail -2 cs de fond de volaille -thym l
Cake salé à l'avocat et aux tomates

Cake salé à l'avocat et aux tomates

Ingrédients : -4 oeufs -250 g de farine -1 avocat - jus de citron vert 60 g de pâte de tomate -2 c à café de piment - 1 c à thé de levure chimique - 20 ml d'huile d'olive - sel - poivre préparation : . ouvrir l’avocat, retirer le noyau, ôter la chair et mixez la chair d’avocat. ajoutez le jus de citron vert. salez. dans un saladier, mé
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

. ingrédients : - 350 g de pâte à lasagne - 400 g de bœuf haché - 2 grosses boites de tomates pelées - 2 oignons - 1 carotte - 1 cs de concentré de tomate - 1 gousse d'ail - 10 cl vin blanc - 1 sucre 60 g parmesan - sel poivre préparation : peler et hacher les oignons et la gousse d'ail. gratter la carotte et la hacher (ou couper en rondell
Veau Marengo

Veau marengo

Ingrédients : 5 personnes - 800 g de veau - 4 tomates - 120 g de champignons de paris - 1 carotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 20 cl vin blanc sec - 20 cl bouillon de veau - 1 bouquet garni - 1 cs concentré de tomate - sel poivre préparation : couper la viande en cubes, eplucher la carotte, les gousses d'ail et les oignons. couper la carotte
Neige de Mangue du Kenya

Neige de mangue du kenya

La neige de mangue est un dessert typique du kenya. a base de mangue et de yaourt, il ne vous faut pas 10 min et vous avez un succulent dessert. facile à réaliser, c'est le dessert par excellence pour les femmes pressées et gourmandes. ingrédients : 4 personnes - 3 mangues - 3 yaourts bulgare - 1 pincée de cannelle préparation : lavez les man
Gâteau aux pommes-poires

Gâteau aux pommes-poires

. ingrédients : - 3 belles pommes (golden ) -3 belles poires (passe-crassane ou comice ) -70 g de farine -50 g de sucre -20 g de beurre fondu -2 œufs -10 cl de lait -1 sachet de levure chimique -1 cs d'arome vanille -1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). tamiser ensemble la farine, la levure chimique et
Flan au chocolat

Flan au chocolat

. ingrédients (8 personnes) : - 850ml lait - 125g chocolat noir - 3 oeufs - 150g sucre - 120g maïzena - 1cc extrait de vanille préparation : réservez un grand verre de lait. faites bouillir le reste de lait avec le sucre, incorporez les carrés de chocolat et remuez. en même temps, délayez la maïzena avec le grand verre de lait. ajoutez les
Blanquette de lotte au safran et aux champignons

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

. ingrédients : -1 queues de lotte -1 kg de moules -1 sachet de court bouillon -200 g de crevettes roses -1 poireau -250 g de champignons -le jus d'1/2 citron -1 dose de safran -60 g de beurre -2 jaunes d'oeufs -50 g de farine -10 cl de crème fraîche -1 citron -quelques petits croissants feuilletés -sel, poivre préparation : couper la queue de