Après une nuit passée dans un grand dortoir de singapour, nous décollons pour notre ultime destination : la malaisie ! comme nous n’avons plus que quelques jours, nous décidons de rester à kuala lampur. nous prenons une chambre privée dans un backpacker de chinatown. digne d’un grand placard sans fenêtre mais économique ! nous retrouvon
unpasenavant. Rédactrice en Chef : Mélanie MATHEY. Webmaster : Grégory GOYAU
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Les aventures de Mélanie et Grégory au bout du monde
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05/06/2012
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Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Grégory en jupette. (sarong)
un bateau de pêcheur: le bambou de chaque coté lui permet de défier les vagues.
il est demandé d'être convenablement vêtu pour visiter les temples. pas de sarong pour mélanie mais un style comparable.
le joli jardin d'eau de candi dasa. en arrière plan, la mer.
promenade en bord de mer
un enfant de pêcheur et
Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de riz • 2 œufs (+ 4) • 2 escalopes de poulet • 2 carottes • 2 oignons nouveaux • 2 cuil. à soupe de sauce soja • 4 cuil. à soupe d’huile • piment fort • sel faites cuire le riz 9 min à l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez-le refroidir. battez les œufs avec 1 pincée de se
La malaisie superficie : 329 758 km² - capitale : kuala lumpur. - régime : monarchie fédérale constitutionnelle - roi : tuanku abdul halim mu'adzam shah (jusqu'en 2016, élu tous les 5 ans). - chef du gouvernement : najib tun razak (depuis 2009). - population : 29,5 millions d'habitants environ. - espérance de vie : 71 ans (hommes) et 76 ans (
Après de nouveau 5h passées assis sur un bout de moquette du ferry (il faut se battre pour avoir un coin plutôt agréable où s’assoir), nous amarrons à bali. nous allons à candi dasa, à l’est de l’île où nous visitons le temple de la petite ville, le jardin d’eau (une sorte d’étang à proximité de la mer) et nous promenons hors
Chinatown et ses innombrables échoppes de contre-façon.
la city.
les tours petronas (452m)
nous trouvons pleins de singes dns un coin de verdure du centre ville,
la bourse de kuala lampur
l'héritage colonial.
le jardin aux papillons
les tours petronas et la tour de télécommunication.
une mosquée.
c'est bon, nous sommes bien dans la bonne vi
Notre hotel.
retourner travailler? bof...
un passant et ses boeufs
en avant toute! attention, mélanie prendra même le guidon!
ici présent, un nasi goreng et un mie goreng, spécialités indonésienne.
un village de pêcheurs.
un petit tour sur la plage...
des dizaines de magasins comme celui là s'étalent le long de la route.
Petite présentation de l’île : lombok surnommée l'île piment, est située entre les îles de bali et de sumbawa. sa ville principale est mataram. avec une superficie de 5200 km² et une population de plus de 2,5 millions d'habitants, lombok attire moins de touristes que bali mais offre néanmoins de magnifiques paysages de rizières et de sup
Temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 30 minutes pour 4 personnes : - 250g de noodle - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 2 œufs - 200 g de filet de porc ou de poulet coupés en dés très fins - 1 carotte pelée coupée en dés - 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés - 8 échalotes parées, tranchée finement en dia
Notre avion a touché le territoire français le 26 septembre 2013. nous avons retrouvé nos familles et prochaînement nos amis. etrangement, nous ne sommes pas pressés de revoir les gens que nous connaissons. cela nous replacerait irremédiablement dans la réalité, brisant le peu de voyage qu'il reste encore en nous, bien que cela s'amenuise d