Bonjour à tous, pour être bref, je vous ai concocté une petite sélection des aliments/condiments, que je considère être la base de la cuisine japonaise. en premier, je placerais tout les féculents, du style : riz japonais, nouilles, udon... ils sont les bases de la réalisation de beaucoup de recettes. puis les feuilles de nori, utiles pour
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Bento, pâtisserie et cuisine du Japon !
Voici un blog sur les bentos, la pâtisserie et la cuisine japonaise, vous trouverez ici pleins de recettes et de petites astuces kawaii !
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21/07/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, nombreux sont ceux qui connaissent et qui raffolent de ce plat si bon et si simple à faire (étant donné que l’on trouve facilement des roux de curry dans les commerces asiatiques pour à peine 3€) et plutôt équilibré par la présence de féculents, légumes et protéines. ok je vous accorde que la sauce n’est pas ce que l’on
Bonsoir à tous ! j'ai enfin commander sur casabento. au vue du montant de mon panier, j'ai eu le droit au frais de port gratuit, livré en 48h ! ça m'a fait vraiment plaisir de recevoir aussi vite mon gros colis et je suis époustouflée par la qualité. (sachant la poste a du mal à trouver mon adresse!) j'ai aussi étais agréablement surprise
Bonsoir! aujourd'hui c'est une double recette que je vais vous montrer un flan au matcha et sa chantilly au matcha ! pour la chantilly, c'est vraiment tout simple! il vous suffit d'avoir : 30cl de crème fraiche liquide ( bien froide ) ; 4 cuillères à soupe de sucre glace ( largement suffisant croyez moi! ) ; 2 (petites) cuillères à café de ma
Bonsoir! connaissez vous les plats de type "donburi" ? ce mot englobe tout sorte de plats de riz recouvert par tel ou tel autre ingrédient. parmi ceux-là, c'est l' oyakodon que je vais vous présenter aujourd'hui! je pense que c'est le plus simple ainsi que le plus connu, dont les ingrédients sont faciles à trouver ici en france. pour 2 personn
Aujourd'hui je vous présente les sukiyaki udon ! un plat traditionnel du japon, même si ce n'est pas la recette originale, car en effet c'est une autre version du si connu, sukiyaki . malgré son petit air complexe, c'est la plus simple de toutes les recettes japonaises! ------- ingrédients pour 2 personnes : - 200g de bœuf coupé en fine tranc
Je ne sais pas si vous connaissez les kakigori, mais pour moi c'est tout neuf! en recherche de nouveauté pour l'été, j'ai découvert ce dessert ultra-rafraichissant de l'été, alors j'ai tout de suite voulu tester et j'ai eu envie de partager cela avec vous ! \\( ^o^ )// c'est vraiment super simple à faire, il vous faut seulement : des glaçon
(attention! cette recette est à préparer au moins 3 jours à l'avance! désolée pour tout les impatients qui iront lire cette article :p). bonjour à tous, je vous présente aujourd'hui comment préparer une boisson vraiment rafraichissante à la couleur du soleil! toujours en simplicité, cette recette ne nécessite pas d'ingrédients spéciaux
(poulet frit à la japonaise). c’est surement la recette la plus simple que je vous ai montré jusqu'à présent ! en plus d’être délicieux, c’est aussi un super élément à mettre dans votre bento. avant de vous faire encore un énorme récit, j’irais directement à l’essentiel :) ingrédients : 500 gr de poulet ; farine (l’équival
Ohayo ! voici la recette des gyoza (sorte de raviole japonaise (mais d'origine chinoise :p)). commençons par la pâte : 150g de farine + 100g de farine de riz (si vous n'avez pas rajoutez de la farine normal); 100ml d'eau; 1 pincée de sel; 4 c. à s. d'huile végétal. mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir un pâte lisse et homogène, un