(attention! cette recette est à préparer au moins 3 jours à l'avance! désolée pour tout les impatients qui iront lire cette article :p). bonjour à tous, je vous présente aujourd'hui comment préparer une boisson vraiment rafraichissante à la couleur du soleil! toujours en simplicité, cette recette ne nécessite pas d'ingrédients spéciaux
AbricotGalant661405
/image%2F0700983%2F201307%2Fob_18f1e6f1ef69654113fc18a28dae4187_kawaii-food-548810.jpg)
AbricotGalant661405
Ses blogs
/image%2F0700983%2F201307%2Fob_18f1e6f1ef69654113fc18a28dae4187_kawaii-food-548810.jpg)
Bento, pâtisserie et cuisine du Japon !
Voici un blog sur les bentos, la pâtisserie et la cuisine japonaise, vous trouverez ici pleins de recettes et de petites astuces kawaii !
/image%2F0700983%2F201307%2Fob_18f1e6f1ef69654113fc18a28dae4187_kawaii-food-548810.jpg)
Articles à découvrir
Je ne sais pas si vous connaissez les kakigori, mais pour moi c'est tout neuf! en recherche de nouveauté pour l'été, j'ai découvert ce dessert ultra-rafraichissant de l'été, alors j'ai tout de suite voulu tester et j'ai eu envie de partager cela avec vous ! \\( ^o^ )// c'est vraiment super simple à faire, il vous faut seulement : des glaçon
Bonjour, nombreux sont ceux qui connaissent et qui raffolent de ce plat si bon et si simple à faire (étant donné que l’on trouve facilement des roux de curry dans les commerces asiatiques pour à peine 3€) et plutôt équilibré par la présence de féculents, légumes et protéines. ok je vous accorde que la sauce n’est pas ce que l’on
/image%2F0700983%2F20140118%2Fob_22ea78_img-4354.jpg)
Ohayo ! voici la recette des gyoza (sorte de raviole japonaise (mais d'origine chinoise :p)). commençons par la pâte : 150g de farine + 100g de farine de riz (si vous n'avez pas rajoutez de la farine normal); 100ml d'eau; 1 pincée de sel; 4 c. à s. d'huile végétal. mélangez tout les ingrédients afin d'obtenir un pâte lisse et homogène, un
/image%2F0700983%2F201308%2Fob_d60964cb284dd54d922f984a9cb0bbdc_20130804-221126.jpg)
Bonsoir! aujourd'hui c'est une double recette que je vais vous montrer un flan au matcha et sa chantilly au matcha ! pour la chantilly, c'est vraiment tout simple! il vous suffit d'avoir : 30cl de crème fraiche liquide ( bien froide ) ; 4 cuillères à soupe de sucre glace ( largement suffisant croyez moi! ) ; 2 (petites) cuillères à café de ma
/image%2F0700983%2F201308%2Fob_31afd61d59de7c28bf7628a572e9edf1_20130728-172903.jpg)
Bonjour à tous, pour être bref, je vous ai concocté une petite sélection des aliments/condiments, que je considère être la base de la cuisine japonaise. en premier, je placerais tout les féculents, du style : riz japonais, nouilles, udon... ils sont les bases de la réalisation de beaucoup de recettes. puis les feuilles de nori, utiles pour
/image%2F0700983%2F20150630%2Fob_eacd0d_karaage.png)
(poulet frit à la japonaise). c’est surement la recette la plus simple que je vous ai montré jusqu'à présent ! en plus d’être délicieux, c’est aussi un super élément à mettre dans votre bento. avant de vous faire encore un énorme récit, j’irais directement à l’essentiel :) ingrédients : 500 gr de poulet ; farine (l’équival
/image%2F0700983%2F201308%2Fob_1f1811ad2bbb793c26cb474878000c7c_20130820-231517.jpg)
Bonsoir à tous ! j'ai enfin commander sur casabento. au vue du montant de mon panier, j'ai eu le droit au frais de port gratuit, livré en 48h ! ça m'a fait vraiment plaisir de recevoir aussi vite mon gros colis et je suis époustouflée par la qualité. (sachant la poste a du mal à trouver mon adresse!) j'ai aussi étais agréablement surprise
/image%2F0700983%2F201308%2Fob_8186106922cd7d7ebad3b90852e5851d_20130804-154510.jpg)
Bonsoir! connaissez vous les plats de type "donburi" ? ce mot englobe tout sorte de plats de riz recouvert par tel ou tel autre ingrédient. parmi ceux-là, c'est l' oyakodon que je vais vous présenter aujourd'hui! je pense que c'est le plus simple ainsi que le plus connu, dont les ingrédients sont faciles à trouver ici en france. pour 2 personn
/image%2F0700983%2F201308%2Fob_8b99c27e63b0aedce0a2195bcd960c07_20130801-165127.jpg)
Aujourd'hui je vous présente les sukiyaki udon ! un plat traditionnel du japon, même si ce n'est pas la recette originale, car en effet c'est une autre version du si connu, sukiyaki . malgré son petit air complexe, c'est la plus simple de toutes les recettes japonaises! ------- ingrédients pour 2 personnes : - 200g de bœuf coupé en fine tranc