La Mie Végétale
/image%2F0898495%2F20150125%2Fob_ef30cc_dessin-anime-betty-boop-avec-une-robe.jpg)
La Mie Végétale
La Mie Végétale
Ses blogs
/image%2F0653561%2F20170917%2Fob_b6a858_recettes-de-pains.jpg)
Faire son pain maison
Pour débutant⸱es : recettes accessibles et astuces inédites pour réussir des pains et viennoiseries 100 % levain.
/image%2F0898495%2F20150125%2Fob_ef30cc_dessin-anime-betty-boop-avec-une-robe.jpg)
Articles à découvrir
Retrouvez mes recettes, mes astuces et mes protocoles sur mon nouveau site. cliquez ci-dessous : la petite boulangerie maison – recettes et techniques pour réussir vos pains (wordpress.com)
La recette des petits pains aux figues séchées et aux céréales, au levain
Même si c'est encore la saison des figues fraiches, pour réaliser ce pain, je mets des figues séchées. il n'en est pas moins délicieux. si vous tentez avec des figues fraîches, faites-moi un retour et envoyez vos photos ! si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. place
/image%2F2357672%2F20190510%2Fob_d6963c_20190422-115126.jpg)
Fermentation lente (#respectuspanis) : retour d'expérience après plus d'un an de pratique
Quoi de mieux que le retour d'expérience d'un professionnel du pain qui a essayé et éprouvé la méthode respectus panis ? si le sujet vous intéresse, je vous invite à découvrir l'article de cet artisan-boulanger qui fait le bilan sur la méthode respectus panis (fermentation lente au levain) après un an de pratique. un plaisir à lire, une
La recette de kanelsnegle, petits pains roulés à la cannelle au levain (suède)
Qui n'a pas envie de petits pains briochés aromatisés à la cannelle et à la cardamome pour accompagner un thé ou un café bien chaud ? surtout en ce moment : le froid et l'humidité s'installent, on est de nouveau en confinement. toutes les conditions sont réunies pour se laisser tenter par ces savoureuses gourmandises. instant super réconfo
/https%3A%2F%2Fwww.latribunedesmetiers.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2F48-remesy-225x300.jpg)
Le granipain, une nouvelle étape dans l’histoire du pain ! par christian rémésy
Depuis la nuit des temps, la fermentation lactique et acétique des graines sert de préalable à leur digestion, et plus leur biodiversité est grande, mieux on couvre les besoins nutritionnels de l’organisme. mais comment réussir à manger ces graines quand on n’a pas un système digestif adapté à ce type de nourriture ? en les écrasant a
/image%2F2522162%2F20190414%2Fob_c5bdc1_img-20170421-203546.jpg)
Le banana bread est un grand classique des livres de cuisine américains. considéré comme un dessert sain grâce à ses ingrédients simples et naturels, il a été rapidement adopté par la blogosphère soucieuse de sa santé et attirée par les recettes équilibrées . mi-pain, mi-gâteau, le banana bread, traduit par pain à la banane en fran
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau moelleux aux abricots frais, sans œufs, sans beurre, sans lait. cette recette végétalienne fonctionne et goûte bien. je la fais souvent, surtout lorsque j'achète une belle cagette d'environ 5 kg d'abricots vendus pour être transformés en confiture. place à la recette ! bonne réalisation.
/image%2F2522162%2F20190224%2Fob_be2155_lamievegetale-recette-pain-campagne-ma.jpg)
Le pain de campagne est un classique de la boulangerie. au goût assez neutre, il a sa place à tous les repas : au petit-déjeuner, au souper, au déjeuner et au goûter. sa croûte croquante et la couleur beige de sa mie évoquent l’authenticité et la rusticité des pains fabriqués avant la seconde moitié du xxᵉ siècle. depuis, il n'a pas
/image%2F2522162%2F20190626%2Fob_6c3c60_lamievegetale-recette-citron-jaune-ced.jpg)
Aujourd'hui, j'avais envie de partager une recette très technique, tirée du livre fruits , de cédric grolet, aux éditions ducasse, 39€. en quelques mois, les fruits trompe-l'oeil sont devenus la signature de cédric grolet, qui a réinventé la pâtisserie sublimant chaque fruit afin d'en révéler leurs goûts sans artifice. place à la rece
/image%2F2522162%2F20190627%2Fob_542283_lamievegetale-recette-farinata-pois-ch.jpg)
En italie, et plus particulièrement en ligurie, région côtière qui s’étend de la frontière française jusqu’après les « cinque terre », on mange la farinata, sorte de crêpe à base de farine de pois chiches, avec un fromage frais très crémeux et doux qui s’appelle le stracchino. il est très rarement présent en france car il se c