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Laure Métais

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Les recettes de Laure et Raphaëlle

Recettes de cuisine diététique et conseils bien-être pour être en forme
Laure Métais Laure Métais
Articles : 191
Depuis : 17/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crèmes au chocolat végétales!

Crèmes au chocolat végétales!

Crèmes au chocolat végétales! ingrédients: -1 avocat -1 banane -1 càs de cacao amer -1 càs de sucre complet -60ml de boisson végétale (ou lait 1/2 écrémé) préparation: 1- mixer et mélanger les ingrédients dans un saladier 2- verser la crème au chocolat dans trois ramequins et mettre au réfrigérateur ou déguster... et puisque sur l
Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)

Boulettes de pois chiches et lentilles (falafels)

Pour 8 personnes, facile et bon marché temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 40 min ingrédients: 500g de pois chiches en boîte 300g de lentilles 4 oeufs 15g de curry 50g de graines de lin sel et poivre préparation: rincer les lentilles à l'eau froide puis les mettre dans une casserole d'eau. porter à ébullition et laisser cuire
Quiche poireaux ou choux et poivrons sans pâte

Quiche poireaux ou choux et poivrons sans pâte

Pour un repas léger, voici une recette de quiche sans pâte. vous pouvez mettre différents ingrédients dans votre appareil à flan selon vos goûts. ingrédients de base: -100g de farine -3 oeufs -500ml de lait 1/2 écrémé -sel, poivre, épices ingrédients pour garniture: -2 poireaux -1 oignon - 2 gousses d'ail vous pouvez mettre 1 brocoli, c
Salade de concombre crétoise

Salade de concombre crétoise

Salade de concombre crétoise salade de concombre crétoise ingrédients pour 3 à 4 personnes: -1 concombre, -1 poivron rouge, -100g de faisselle (c’est-à-dire un pot individuel) ou un yaourt de brebis, -15g de pignons de pin, -1 cuillère à soupe d’huile d’olive, -1 gousse d’ail écrasée au presse-ail ou de l’ail lyophilisé, -de la
Compote pomme-melon

Compote pomme-melon

Compote pomme-melon (4 personnes) ingrédients: -1 melon -1 pomme -2 càc d'arôme de vanille ou 1/2 gousse de vanille préparation: -laver, éplucher, retirer les pépins des fruits et les couper en morceaux -faire cuire la pomme avec 1càs d'eau dans une casserole avec couvercle -mixer le melon, ajouter la pomme cuite, la vanille (poudre ou arôm
La simplissime papillote de cabillaud

La simplissime papillote de cabillaud

La simplissime papillote de cabillaud ingrédients pour 2 personnes: -2 pavés de dos de cabillaud de 100 à 150g, -1 gros ou 2 petits poivrons rouges, -1 gousse d’ail écrasée, -du persil ciselé, -2 pincées d’épices à paëlla ou de safran. et en plus, 2 feuilles de papier cuisson préchauffez votre four à 180°c. lavez le poivron. réali
Velouté d'avocat

Velouté d'avocat

L'avocat nous apporte de bons acides gras (acide oléique ou oméga 9), empêche le mauvais cholestérol de s'installer... il apporte également des antioxydants, des fibres et participe à une alimentation anti-inflammatoire! ingrédients pour 2: -1 avocat -1/2 cube de bouillon de légumes et herbes du marché -250ml d'eau -1/4 de citron -1/2 càs
Dessert pêche ananas

Dessert pêche ananas

Dessert pêche ananas d'été! (4 à 6 personnes) ingrédients: -1 boîte d'ananas -2 pêches -3 oeufs -40g de maïzena -15cl de crème à 2% de mg -30cl de lait - 60g de sucre maxi facultatif préparation: 1- egoutter l'ananas, laver, éplucher les pêches et couper les fruits en petits morceaux 2- séparer les blancs des jaunes 3- mélanger la ma
Velouté de courgettes à l'ail

Velouté de courgettes à l'ail

Ce velouté de courgettes à l'ail est une cure de jouvence estivale riche en antioxydants, fibres, saveurs et légèreté! ingrédients pour 4 petits bols: -2 grosses courgettes -2 gousses d'ail -1 càs d'huile d'olive -500ml d'eau -1 cube de bouillon de légumes et herbes du marché préparation: 1-lavez, coupez les extrémités et détaillez les
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Flan de courgettes (3 personnes en plat ou 6 en entrée) ingrédients : -3 courgettes -3 oeufs -20cl lait ou boisson végétale -20ml de crème fraîche 12% ou crème de soja 2 cas d'huile végétale -sel, poivre, thym préparation : -préchauffer le four à 180 degrés -nettoyer et couper les courgettes -faire revenir les courgettes dans l'huile e