Je vous souhaite à tous une année joyeuse, inventive et créative. bonne annee 2014
mon-eldorado-ephemair
M
mon-eldorado-ephemair
Professeur d'histoire de l'art, artiste dans l'âme, musicienne, danseuse, couturière, ce blog reflète mes activités et ce que j'aime.
Ses blogs
mon-eldorado-ephemair
Ce blog présente mes principales créations en couture, décoration intérieure, jardinage, cuisine facile et relooking de meubles, ainsi que des idées de sorties culturelles.
mon-eldorado-ephemair
Articles :
318
Depuis :
26/05/2012
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Voici une recette délicieuse froide en été ou chaude en hiver qui rencontre à chaque fois un vif succès auprès des membres de notre famille ou de nos amis. passé la première réaction de surprise : -"tu as fais une soupe ? - non, une crème de poireaux. goûte. - hummmmm. tu me donneras la recette ?". la voici pour 2 personnes mais vous pou
Grands classiques des fêtes de fin d'année, voici des petits sablés, faciles à réaliser, même par les enfants...et très vite dévorés ! n'est-ce pas marie-emilie ? il faut : - 3 oeufs - 500 gr de farine - 250 gr de beurre mou - 250 gr de sucre en poudre - 1 zeste de citron ou d'orange non traité (ou bio) ou un peu de fleur d'oranger - 1 pi
... je voudrai la maman d'enola liste au père-noël de robin, 3 ans et demi !
Voici une idée déco gourmande pour la table de fin d'année. j'ai acheté en grande surface une spirale en métal "arbre de noël" à décorer avec des boules, en guise de sapin. il n'a pas détrôné notre sapin traditionnel mais a été détourné en dessert gourmand... en effet, en plus des boules, j'ai ajouté des sucres d'orge multicolores e
Mon époux regarde nos deux filles à table. elles mangent avec leurs cheveux devant la figure. -"je ne sais pas comment vous faites pour ne pas mangez vos cheveux, vous m'épatez ! - je ne suis pas un pâté papa !" s'écrie la benjamine, 6 ans, outrée !
Voici mon plat de réveillon, facile et rapide à réaliser. pour 6 personnes il faut : - 1kg de filets de lotte - 12 tranches fines de poitrine fumée - sel, poivre coupez les filets de lotte en 12 médaillons épais ou faites comme moi, demandez à votre poissonnier de le faire ! pendant que vous préchauffez le four à 210° (th7), salez et poiv
Voici quelques essais pour ma table de noël... au lieu de servir le riz à la cuillère ou dans les traditionnels ramequins, j'ai utilisé des formes en silicone vendues initialement pour les œufs au plat. après de multiples tentatives, le blanc s'étalant lamentablement hors du moule régulièrement, j'avais abandonné ces ustensiles... détour
Robin, 3 ans, me demande du pâté sur une tranche de pain de "champagne"... on a trop débouché de bouteilles pendant les fêtes ;-)
J'ai décidé de faire une décoration traditionnelle cette année et de revenir aux sources, à la nature. nappe marron, verres en cristal et ménagère de nos grands-mères et véritable buche en guise de centre de table, comme autrefois. j'ai juste bombé la buche de paillettes dorées, l'ai ornée d'une branche de sapin ainsi que d'une pomme de