Il y a quelques semaines, a commencé ma folie de cupcakes. je vous fais part dans cet article des premiers cupcakes que j'ai eu envie de faire. j'ai souvent entendu dire que les cupcakes étaient des gateaux très sucrés, un peu écoeurant et sans intérêt particulier au niveau gustatif : faux ! j'ai voulu au contraire faire des petits gâteaux
Tatiana P.
Tatiana P.
Ses blogs
Pâtisserie, cupcakes et compagnie
Ce blog s'adresse à tous les amateurs de cuisine et grands gourmands, je vous y fais découvrir mes recettes favorites pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Tatiana P.
Articles à découvrir
Aujourd'hui j'avais envie envie d'un gâteau frais et crémeux, je me suis donc lancée dans la confection de ce délicieux gâteau ! les proportions que je donne correspondent à un gâteau de 20cm de diamètre, soit pour 8 à 10 personnes. il est préférable de le faire la veille. temps de préparation : 30min repos : une nuit ingrédients : 200
Je continue sur ma lancée de cupcakes, avec aujourd'hui une recette à base de crème de marron. pour 5 cupcakes : pour les gâteaux : 50 g de beurre 50 g de farine 30 g de sucre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 cuillères à soupe de crème de marron pour le coeur de crème de marron : d
Ceci n'est pas vraiment une recette, juste une idée pour de présentation de fromage de chèvre en apéro ou sur un plateau de fromage, pour un effet visuel vraiment sympa ! faites des petites boules de fromage de chèvre frais et enrobez les de pistaches, noix, graines de pavot...tout simplement ! bon appétit !
Une recette simple avec un décor plutôt sympa... pour un,dessert original ! il s'agit d'une succession de mousses au chocolat sur un fond au praliné croustillant, voici la recette : ingrédients : (pour un cercle de 20cm de diamètre) 1 tablette de pralinoise 60g de pralin (fait maison ou acheté tout fait) 3 x 200 ml + 100ml de crème fleurette
J'avais envie d'essayer,de faire de jolies décorations en chocolat, et c'est avec ce cupcake aux 3 chocolats ( gâteau chocolat noir et pépites de chocolat blanc, avec une chantilly au chocolat blanc et en déco une petite sphère en chocolat au lait) que je me suis lancée. 5 g de beurre ramolli 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillère à soup
Ce gâteau est une vraie tuerie ! les gourmands vont se régaler !! le gâteau est constitué de deux gâteaux au chocolat de 24cm de diamètre, deux couches de chantilly à la vanille et une couche de maltesers*. pour les gâteaux au chocolat, vous aurez besoin de : 200g de farine 110 g de chocolat noir 310 g de cassonade 135g de beurre doux à te
Voici une deuxième recette de cupcakes, qui ravira vos papilles de gourmands ! j'ai imaginé cette recette en reprenant les ingrédients de ces délicieuses barres chocolatées : chocolat, cacahuètes, caramel (ici confiture de lait), et j'avoue que le résultat est plutôt réussi ! pour 8 à 10 cupcakes : 45 g de beurre ramolli 50 g de sucre en
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié d'article mais aujourd'hui je reviens en force avec un gâteau dont je tiens la recette de mon beau frère anglais owen, et qui sous ses airs de simple cake est en fait un délicieux gâteau moelleux et savoureux idéal à l'heure du goûter : succès garanti ! pour réaliser ce gâteau il vous faut : 175
Voici une recette très sympa de petits gâteaux à manger en buvant un thé ou à servir en dessert pour un apéro dinatoire (ce que j'ai fait). j'ai utilisé un moule carré d'environ 20cm de côté, on obtient alors 16 petits moelleux. il vous faut : 125 g de sucre 65 g de maïzena 2 cuillères à café de thé matcha 4 oeufs 50 g de beurre fond