Préparation : 30 min cuisson : 45 min ingrédients : 800 g d'escalopes de veau 6 carottes pelées 250 g de pois gourmands 3 oignons nouveaux 250 g de shiitakés 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame 25 cl de bouillon dashi 1 petit morceau de gingembre frais (de la taille d'une noix) 3 cuillère(s) à so
VentreJaune
V
VentreJaune
Ses blogs
Ventre Jaune
Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune
Articles :
787
Depuis :
11/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 20 minutes cuisson : 1h ingrédients (pour 6 personnes) : 1 chou-fleur 20 g de fécule de maïs 1 cuillère(s) à café de curcuma 1/2 cuillère(s) à café d'ail semoule 15 cl de crème fleurette 3 œufs quelques brins de ciboulette 100 g de fromage frais type st moret sel, poivre préparation : lavez le chou-fleur et détaillez-le
Préparation : 15 min cuisson : 30 min ingrédients (pour 2 personnes) : 400 g de pommes de terre de petite taille (grenailles ou rattes) 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe d'ail haché 2 cuillère(s) à café de paprika 100 g de cheddar râpé 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche émincée sel poivre prépara
Préparation : 10 min cuisson : 3 min refroidissement : 3 h ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de crème liquide entière 80 g de sucre en poudre 80 g de jus de citron préparation : dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide entière et le sucre en poudre. maintenez l'ébullition trois minutes. hors du feu, ajoutez le jus de
Préparation : 20 min cuisson : 5 + 20 min ingrédients (pour une petite tarte): 1 pâte feuilletée 500 g de tomates-cerises 3 cuillère(s) à soupe de cassonade 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym + quelques brins pour la déco sel, poivre préparation : dans une poêle, versez l
Préparation : 20 minutes macération : 1 nuit cuisson : 180 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de bœuf pour daube 3 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 150 grammes de lardons fumés 75 cl de vin rouge corsé (côtes du rhône) bouquet garni 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de tomate concentrée huile d'olive sel e
Préparation : 30 min cuisson : 30 min repos : 1 heure ingrédients (pour 4 personnes) : pour la pâte : 200 g de farine 90 g de sucre glace 80 g de beurre + un peu pour le moule 1 oeuf 1 pincée de sel pour la garniture : 7 abricots dénoyautés et coupés en deux 75 g de beurre pommade 75 g de sucre 10 g de fécule de maïs 90 g de poudre d'amand
Préparation : 30 mn cuisson : 2 h 20 ingrédients : 4 cuisses de lapin 600 g de mirabelles 1 carotte 1 oignon 1 branche de cèleri 30 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 40 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 cuiller à soupe de farine 1 cuiller à soupe d’huile d’olive sel, poivre préparation : emincez l’oignon. epluchez et ta
Préparation : 25 mn cuisson : 10min ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de filet de bœuf 1 ananas 2 oignons 2 c. à café de curry en poudre 2 c. à café de graines de moutarde 1 c. a café de graines de coriandre 1 c. à soupe de noix de coco râpée 1c. à café de sucre 20g de beurre 1 c. à soupe d'huile de tournesol sel et poivre prépa
Préparation : 30 minutes cuisson : 45 minutes ingrédients (pour 2 personnes) : des feuilles de lasagnes sans précuisson 50 g de parmesan râpé 1 gousse d'ail hachée 250 g de burrata égouttée 2 courgettes 1 filet d'huile préparation : préchauffez le four à 180 °c (th. 6). râpez les courgettes, salez-les puis faites-les cuire dans une po