Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
VentreJaune

Ses blogs

Ventre Jaune

Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 798
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coq au Riesling

Coq au riesling

Préparation : 30 min cuisson : 45 min ingrédients (pour 6 personnes): 1 coq (ou un gros poulet fermier) de 1,5 kg découpé en morceaux (ou des cuisses de poulet si vous êtes moins nombreux) 500 g de champignons de paris 4 échalotes 2 gousses d'ail 1 jaune d'œuf 10 cl de crème fraîche 60 g de beurre 25 cl de riesling 25 cl de bouillon de vol
Chou-fleur façon tikka massala

Chou-fleur façon tikka massala

Préparation : 10 min cuisson : 50 min ingrédients (pour 4 personnes) : les fleurettes de 1 chou-fleur 1 oignon pelé et haché 2 gousses d'ail pelées et hachées 3 cm de gingembre frais râpé 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry 400 g de tomates concassées 20 cl de lait de coco quelques brins de coriandre huile préparation : disposez les
Poulet à la pâte de cacahuète

Poulet à la pâte de cacahuète

Préparation : 20 min marinade : 1h cuisson : 20 min ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 4 hauts de cuisse de poulet (environ 360 g) 1 citron vert huile de piment chinois chili crunch (en épicerie asiatique) huile de sésame grillé ou huile d'olive. pour la marinade : ½/ gousse d'ail pressée 75 g de beurre de cacahuète crémeux 5 c. à soup
Gratin de ravioles à la courgette et à la béchamel

Gratin de ravioles à la courgette et à la béchamel

Préparation : 20 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 360 g de ravioles du dauphiné froides 2 courgettes 2 oignons 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier quelques brins de thym 30 g de beurre 30g de farine 40 cl de lait 100 g de beaufort préparation : préchauffez le four à 200 °. pelez et émincez les oig
Tajine végétarien aux pêches

Tajine végétarien aux pêches

Préparation : 20 min cuisson : 45 min ingrédients (pour 2 personnes) : 1 pêche 10 pommes de terre grenaille 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 oignon 130 g de pois chiches cuits 2 c. à soupe de miel huile d’olive 1 c. à café de sel 1 c. à café de cumin en poudre 2 c. à café de coriandre en poudre 1 c. à café de gingembre en poudre
Endives à la moutarde et à l'orange

Endives à la moutarde et à l'orange

Préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 8 endives 2 oranges bio 2 c. à soupe de miel 40 g de beurre sel, poivre préparation : lavez et coupez les endives en 2 dans le sens de la hauteur. prélevez l’écorce d’une orange et découpez-la en fins bâtonnets. pressez le jus des 2 oranges ? mélangez-le au
Tatin d'endives aux noix

Tatin d'endives aux noix

Ingrédients (pour une grande tarte): 6 à 8 petites endives 30 g de beurre demi-sel 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique quelques brins de thym 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable 1 pâte feuilletée 50 g de cerneaux de noix préparation : préchauffez le four à 200 °c. coupez le pied des endives. à l’aide d’un couteau poin
Feuilletés roulés à la tapenade et au parmesan

Feuilletés roulés à la tapenade et au parmesan

Préparation : 10 min cuisson : 25 min repos : 15 min ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 100g de tapenade d’olive noire 60 g de parmesan préparation : déroulez la pâte feuilletée et étalez la tapenade sur toute la surface. parsemez de parmesan puis roulez tout ça en un gros boudin. placez-le pendant 15 minutes au congélateur.
Tarte aux poireaux, champignons de Paris, tomme de brebis et thym

Tarte aux poireaux, champignons de paris, tomme de brebis et thym

Préparation : 20 min cuisson : 60 min ingrédients (pour une grande tarte) : 3 poireaux moyens 16 champignons de paris 1 pâte brisée 12,5 cl de crème liquide 2 oeufs 50 g de tomme de brebis 1 pincée de noix de muscade moulue 2 brins de thym huile d'olive préparation : préchauffez le four à 200 °c (th. 6-7). coupez les poireaux en 2 pour s
Soupe de topinambour et chou-fleur

Soupe de topinambour et chou-fleur

Préparation : 30 min cuisson : 30 min ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de topinambours ½ chou-fleur 10g de beurre 75 cl de lait d'amande 20 cl de bouillon de légumes sel et poivre pour le granola 25 g de graines de sésame 25 g de graines de courge 25 g de graines de tournesol 5 g de graines de chanvre décortiquées 1 grosse c. à soupe