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Marie

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Pourquoi ce blog : partager mon plaisir de cuisiner et faire profiter aux visiteurs de mon blog les recettes que j'affectionne le plus. Je suis également joueuse de golf et administratrice de la MJC de ma ville.

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Marie mitonne

Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
Marie Marie
Articles : 133
Depuis : 19/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Râbles de lapin farcis au romarin, tartes tatin aux navets boule d'or

Râbles de lapin farcis au romarin, tartes tatin aux navets boule d'or

Encore un grand plaisir de se retrouver à la table d'hélène. cette fois-ci elle nous concocte un plat chaleureux qui demande pas mal de préparation, mais qui semble assez simple à réaliser. ingrédients (pour les râbles de lapin) : 6 râbles de lapin désossés avec les rognons moutarde 1 càs de feuilles de romarin ciselées 6 fines tranche
Kouglof

Kouglof

Pour changer de la traditionnelle fouace, essayez le kouglof. cela s'acccompagne à merveille avec une tasse de thé ou de café, ou un délicieux chocolat chaud. et puis il y en a pour tout le monde car les proportions sont généreuses et au total on obtien un bon gros gâteau gourmand et beau. ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farine 200
Rôti de dinde farci aux épinards, pistaches et cranberries

Rôti de dinde farci aux épinards, pistaches et cranberries

Pour un repas festif mais abordable, voici une autre façon de cuisiner un filet de dinde et de l'habiller d'un mélange légèrement sucré salé, pour booster toutes ses saveurs. ingrédients (pour 4 personnes) : 700 g environ de rôti de filet de dinde 150 g d'épinards cuits (frais ou surgelés) 50 g de cranberries séchées 30 g de pistaches m
Moules gratinées

Moules gratinées

Délicieuses et idéales pour un apéro, ces moules demandent quand même un peu de préparation mais c'est le succès garanti. ingrédients (pour 2 kg de moules) : 250 g de beurre travaillé à la fourchette, 1 cas de beurre d'anchois 2 grosses échalotes ciselées 2 gousses d'ail écrasées 100 g de champignons de paris émincés finement 3 càs
Crumble de courgettes au thym

Crumble de courgettes au thym

Recette idéale pour accompagner particulièrement les viandes d'agneau ou de porc, elle revisite les traditionnelles façons de cuisiner les courgettes. ingrédients : 4 ou 5 courgettes thym, ail, sel, poivre, piment d'espelette 80 g de parmesan fraîchement râpé 80 g de farine 80 g de beurre préparation : laver et couper les courgettes en rond
Chouquettes !

Chouquettes !

Pour ne faire qu'une bouchée de ces petits choux trop chou... ingrédients : 20 cl d'eau, 3 g de sel, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 120 g de farine, 4 oeufs battus, sucre en gros grains. préparation : préchauffer le four à 200°c. dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. lorsque le beurre est parfa
Parfait glacé au chocolat blanc

Parfait glacé au chocolat blanc

Si vous aimez le froid et le moelleux, le beau et le bon, ce dessert est fait pour vous. il se prépare de préférence la veille mais le montage de dernière minute doit être rapide à cause de la glace. ingrédients (pour 6 personnes) : - parfait glacé : 200 g de chocolat blanc, 40 cl de crème liquide, 2 càs d'eau, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée
Ballotins de chou vert, haddock et choucroute

Ballotins de chou vert, haddock et choucroute

Petite entrée très originale, avec des ingrédients de saison, qui bluffera vos ami(e)s car elle est savoureuse et sans difficulté à réaliser. ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de choucroute cuite 4 belles feuilles de chou vert 200 g de filet de haddock 1 échalote 1 càs de crème fraîche épaisse 10 cl de vin blanc 80 g de beurre pré
Croustillants de crevettes au thé d'Hélène B.

Croustillants de crevettes au thé d'hélène b.

Pour une entrée délicieuse et sophistiquée, voici une recette du dernier atelier d'hélène qui nous a encore une fois bluffé et régalé. ingrédients (pour 4 personnes) : 4 crevettes crues décongelées décortiquées puis essuyées quelques feuilles de brick thé vert parfumé (feuilles) huile de friture 400 g de carottes jaunes épluchées
Pavlova

Pavlova

Après avoir découvert ce merveilleux gâteau chez une amie, j'ai eu envie de le refaire en m'inspirant de diverses recettes glanées dans les livres. j'ai ainsi appris que ce dessert, à base de meringue, avait été inventé en l'honneur de la ballerine russe anna pavlova, après un voyage de celle-ci en australie et nouvelle-zélande. ingrédie