Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Delsarte Michel

Delsarte Michel

Auteur de romans mêlant fantaisie utopiste et théologie burlesque.

Ses blogs

Cooking Fantasy

Chantal et Michel vous proposent des recettes simples, fantaisistes ou élaborées. N'hésitez pas à nous donner vos avis et critiques
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 34
Depuis : 20/10/2015
Categorie : Cuisine

La vérité sous le masque

Un espace d'échanges entre l'auteur et les lecteurs.
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 1
Depuis : 09/09/2016
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Le huitième cake

Aux délices de Nounou Ogg. Les recettes de Nounou Ogg ont le goût suave de la tourbe en macération. Celles de Mémé Ciredutemps sentent le soufre et les lendemains de sabbat. Enfin, celles de Rincevent sentent... en fait, elles ne sentent rien. Sauf peut-être quelques relents décevants de poudre d'escampette....
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 54
Depuis : 04/05/2015
Categorie : Cuisine

Le dernier Malakim

Le quatrième opus de la saga "La vérité sous le masque"
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 1
Depuis : 06/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moelleux poires chocolat

Gâteau moelleux poires chocolat

Ingrédients 200g de chocolat noir 2 poires 4 oeufs 80g de sucre 70g de farine 60g de beurre 1 paquet de levure chimique 1 c à s d'alcool de poires (facultatif) préparation préchauffer le four à 180° tailler les poires en quartiers dans la longueur - six longs quartiers par poires; peler, épépiner; mettre les poires dans un saladier, arroser
Pâte de Guimauve ou Marshmallow ou Chamallow

Pâte de guimauve ou marshmallow ou chamallow

Ingrédients - blancs d'oeufs : 60 gramme(s) - sucre en poudre : 250 gramme(s) - eau : 100 gramme(s) - gélatine en feuilles : 10 gramme(s) - arôme au choix : 1.5 cuillère(s) à soupe - deux colorants différents : 2 unité(s) - maïzena : 25 gramme(s) - sucre glace : 25 gramme(s) - enrobage (sucre glace) préparation chemiser un moule et saupoud
Bûche royale coco groseille

Bûche royale coco groseille

Voici une bûche que j'ai réalisé il y a 4 ans (ça se vois aux photos), je ne l'avais jamais mise sur mon blog, je l'avais même oublié mais c'est grâce à manue que je m'en suis souvenu. en fait, c'est aussi grâce à mercotte, car lors du dernier épisode du meilleur pâtissier, mercotte propose de réaliser une charlotte royale. sur faceboo
Quatrième de couverture

Quatrième de couverture

Sur ce monde, yah s'est finalement incliné devant le porteur de lumière. les représailles envers les fidèles du dieu déchu sont à la hauteur de la cruauté de luci fero. l'archange mikhaël est le premier à en faire les frais. les ailes arrachées, il est envoyé sur terre pour y subir, avec l'humanité toute entière, l'armageddon du nouvea
Tarte Bourdaloue

Tarte bourdaloue

Hummm comme c'est bon, juste divin cette tarte, même en prenant des poires en conserves alors je n'ose imaginer lorsque l'on réalise les poires au sirop maison ! en plus elle a quand même une allure folle, il faut bien le souligner ... une base de pâte sablée recouverte de crème d'amandes, les poires finement coupées trouveront facilement le
Meringues champignons

Meringues champignons

Il est encore temps de préparer la déco de vos desserts de fête. l'année dernière je vous avez proposé les sapins ou les bonhommes de neige. aujourd'hui, un grand classique, les petits champignons. c'est un classique pour les desserts de fête, je ne révolutionne rien mais je vous donne la recette et surtout les conseils pour réussir vos me
Bienvenue

Bienvenue

Bienvenue à vous, amies lectrices et amis lecteurs, adeptes de l'uchronie fantaisiste et de la théologie burlesque. ce blog est votre domaine. abonnez-vous pour suivre l'évolution de cette saga un tantinet ubuesque qu'est le cycle de la vérité sous le masque. n'hésitez à faire connaître vos avis et critiques, ils seront toujours pris en com
Le One Pot Pasta de Loignon Landouille

Le one pot pasta de loignon landouille

Cuisson: préparation: repos: 0 minutes ce dont vous avez besoin ingrédients nécéssaires préparation de la recette histoire de la recette je ne reviendrai pas sur les cérémonies qui entourent...