Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Delsarte Michel

Delsarte Michel

Auteur de romans mêlant fantaisie utopiste et théologie burlesque.

Ses blogs

Cooking Fantasy

Cooking Fantasy

Chantal et Michel vous proposent des recettes simples, fantaisistes ou élaborées. N'hésitez pas à nous donner vos avis et critiques
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 34
Depuis : 20/10/2015
Categorie : Cuisine
La vérité sous le masque

La vérité sous le masque

Un espace d'échanges entre l'auteur et les lecteurs.
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 1
Depuis : 09/09/2016
Le huitième cake

Le huitième cake

Aux délices de Nounou Ogg. Les recettes de Nounou Ogg ont le goût suave de la tourbe en macération. Celles de Mémé Ciredutemps sentent le soufre et les lendemains de sabbat. Enfin, celles de Rincevent sentent... en fait, elles ne sentent rien. Sauf peut-être quelques relents décevants de poudre d'escampette....
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 54
Depuis : 04/05/2015
Categorie : Cuisine
Le dernier Malakim

Le dernier Malakim

Le quatrième opus de la saga "La vérité sous le masque"
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 1
Depuis : 06/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bienvenue

Bienvenue

Bienvenue à vous, amies lectrices et amis lecteurs, adeptes de l'uchronie fantaisiste et de la théologie burlesque. ce blog est votre domaine. abonnez-vous pour suivre l'évolution de cette saga un tantinet ubuesque qu'est le cycle de la vérité sous le masque. n'hésitez à faire connaître vos avis et critiques, ils seront toujours pris en com
Le One Pot Pasta de Loignon Landouille

Le one pot pasta de loignon landouille

Cuisson: préparation: repos: 0 minutes ce dont vous avez besoin ingrédients nécéssaires préparation de la recette histoire de la recette je ne reviendrai pas sur les cérémonies qui entourent...
Gâteau moelleux poires chocolat

Gâteau moelleux poires chocolat

Ingrédients 200g de chocolat noir 2 poires 4 oeufs 80g de sucre 70g de farine 60g de beurre 1 paquet de levure chimique 1 c à s d'alcool de poires (facultatif) préparation préchauffer le four à 180° tailler les poires en quartiers dans la longueur - six longs quartiers par poires; peler, épépiner; mettre les poires dans un saladier, arroser
Tarte Bourdaloue

Tarte bourdaloue

Hummm comme c'est bon, juste divin cette tarte, même en prenant des poires en conserves alors je n'ose imaginer lorsque l'on réalise les poires au sirop maison ! en plus elle a quand même une allure folle, il faut bien le souligner ... une base de pâte sablée recouverte de crème d'amandes, les poires finement coupées trouveront facilement le
Bûche royale coco groseille

Bûche royale coco groseille

Voici une bûche que j'ai réalisé il y a 4 ans (ça se vois aux photos), je ne l'avais jamais mise sur mon blog, je l'avais même oublié mais c'est grâce à manue que je m'en suis souvenu. en fait, c'est aussi grâce à mercotte, car lors du dernier épisode du meilleur pâtissier, mercotte propose de réaliser une charlotte royale. sur faceboo
Bûche de Noël, Forêt sous la neige

Bûche de noël, forêt sous la neige

Voici une nouvelle bûche de noël. cette bûche est un mix entre mon gâteau roulé halloween et ma bûche spéculoos framboise. j'ai voulu réaliser une bûche avec une génoise décorée dans la masse mais pas un gâteau roulé. c'était un test et comme tout le monde adore ma bûche au spéculoos, j'ai récidivé. j'ai rencontré un seul petit
L'incomparable Tarte Gouyasse du pays des Zonzons.

L'incomparable tarte gouyasse du pays des zonzons.

Histoire de la recette chanterelle et moi ne faisons pas que touiller dans nos chaudrons respectifs, à l'écoute d'un ragout qui mijote gentiment dans son jus. de temps en temps, il nous arrive ...