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la muletière

Ses blogs

Du foin dans mon assiette

Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
la muletière la muletière
Articles : 459
Depuis : 10/08/2017
Categorie : Cuisine

Le blog de la muletière

Les aventures d'une muletière inexpérimentée, et de sa jeune mule Ulsan.
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Articles : 565
Depuis : 20/01/2009
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Crumble d’endives au Rocamadour

Crumble d’endives au rocamadour

Je suis restée assez fidèle à la recette trouvée dans le magazine « esprit veggie » de septembre/octobre/novembre 2021. elle indiquait juste du chèvre en buchette, j’ai choisi du rocamadour, un fromage de chèvre moelleux et fondant, peut-être un chouille trop fort pour pascal. j’aurais peut-être pu mettre un peu de jus d’orange dans
Gratin de céleri-rave au romarin

Gratin de céleri-rave au romarin

L’été tout pourri qui nous a inondé cette année a au moins permis une excellente récolte de céleris-raves. d’où le nouveau dicton « faute de tomates, on mange du céleri » (dicton qui va cartonner j’en suis sûre). j’en ai mis deux dans cette recette quelque peu retouchée, trouvée sur le site de « cuisine actuelle ». le céleri
Taralli au fenouil

Taralli au fenouil

Les taralli sont des biscuits (deux fois cuits selon l’étymologie) salés italiens. j’ai entendu il y a quelques mois cette recette dans l’émission on va déguster sur france inter, consacrée au fenouil, mais j’ai dû patiemment attendre que mes plants montent à graines. le résultat est à la fois croquant et moelleux, je l’ai servi

Où en sommes-nous ?

Je n’ai pas fait de grandes balades solitaires depuis mon retour de vacances. justes des petites bricoles de trois ou quatre kilomètres grand maximum, et surtout au village. le village, c’est bien. on y croise des voitures, des moissonneuses batteuses, des motos, des vélos, des tracteurs, des enfants et des ados, des petits vieux qui nous fon
Curry d’automne

Curry d’automne

J’ai improvisé cette recette à partir de différentes lectures et à partir de ce que j’avais en stock (il me restait notamment une belle tomate, rescapée d’un plant cultivé sous serre par une de mes collègues). j’ai servi ce curry avec du boulghour aromatisé avec un peu d’huile d’olive et de piment de cayenne en poudre. ingrédie

Au pays des fjords

Le blog était en vacances. il aurait pu y rester un bout de temps car j'avais la flemme de reprendre le chemin du clavier. remercions (ou maudissons) la pluie qui me bloque à la maison. je m'en fus donc une dizaine de jours en norvège, mère patrie de notre chère etincelle, ponette fjord qui mit le pied à l'étrier à bon nombre de jeunes et m

Attelage

De retour d'un petit séjour dans le perche, je ramène quelques images de mon expérience en attelage (où je n'étais qu'une simple mais heureuse passagère). charlotte et ouraline, deux magnifiques percheronnes, nous ont trimbalées à travers bois et forêts, menées de mains de maître par céline, dont la force tranquille m'a fait penser à s

Sur le blog abandonné

Pas de coquillages ni de crustacés sur le blog abandonné, juste quelques nouvelles. je t'ai laissé, pauvre lecteur innocent, à la fin de l'été. celle-ci fut un peu mouvementée : ulsan, pour une raison que nous ignorons toujours, s'est sauvée de sa pâture. heureusement, elle n'est pas allée bien loin et elle est restée sur le talus. julie
Tarte au Comté et aux poires

Tarte au comté et aux poires

Cette excellente recette sucrée salée vient du magazine « saveurs green » de septembre/octobre 2021. je n’y ai quasiment rien changé, et nous nous sommes régalés, avec les poires du jardin. ingrédients , pour 4 à 6 personnes : pour la pâte : 180 g de farine 80 g de beurre ramolli 8 cl d’eau 4 g de sel pour la garniture : 200 g de comt
Just a perfect mule

Just a perfect mule

Ah y’est, à l’instar de ma mule, me voilà débourrée (et gare à celui, plus probablement à celle, qui dira que j’ai mis un « dé » en trop dans cette phrase !) : hier, j’ai fait mes premiers galops toute seule comme une grande ! mais tu connais mon sens du suspens, ami lecteur, et je te conterai plus loin mon exploit. car avant, je d