Sans gluten sans oeufs sans produits laitiers sans farine de riz je me suis inspirée très fortement du blog de http://allergiquegourmand.over-blog.com/ que j'ai découvert récemment et qui est vraiment super! j'ai donc repris sa recette et je l'ai accomodée à ma façon. ce qui est génial dans la cuisine, c'est la créativité que l'on peut me
Fruits Confits
Fruits Confits
40ans, adore cuisiner, salé, sucré, apéritifs dinatoires, desserts
Ses blogs
Du tintamarre dans ma cuisine
Sans Gluten, Sans lactose, sans oeuf... On peut tout faire en cuisine, pas de limites à la créativité sans baisser en qualité!
Fruits Confits
Articles :
96
Depuis :
17/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sans gluten sans oeuf sans produits laitiers ingrédients un paquet de tofu soyeux une plaquette de chocolat type chocolat nestlé noir à patisser faire fondre au bain marie la plaque de chocolat en ajoutant un peu d'eau ou de lait (végétal) ajouter le tofu soyeux et avec le pied à soupe, mélanger le tout. n'hésitez pas à rajouter 50 ml de l
Sans glo signifie sans gluten, sans produits laitiers, sans oeuf j'ai donc réussi à réaliser un clafoutis que tout le monde peut manger à la maison sans maux de ventre après et ça, c'est plutôt cool, non?! je trouvais le challenge un peu difficile car réussir à ne pas mettre d'oeufs dans un clafoutis pouvait paraitre un peu délicat mais f
En quête de douceurs pour cette fin d'année, voici le coup d'essai (réussi je pense!) de truffes coco sans lactose!...
ingrédients : - 375g de bon chocolat sans lait ni beurre à patisser (j'aime beaucoup de ethiquable qui est très fondant en bouche) - 150g de crème de coco - 2 cuillères à café d'huile de coco - noix de coco rapée faire f
Quoi de mieux qu'une période de confinement pour revenir à ce qui me plait. la cuisine en fait partie! donc, voilà, je relance officiellement mon blog sous vos applaudissements ... ou pas je laisse les anciennes recettes, certaines avec du gluten, des oeufs.... ce blog retrace doucement mes évolutions alimentaires. j'ai toujours aimé cuisiner
Quoi de mieux pour accompagner des fraises qu'une petite crème à la vanille... vite fait, bien fait... ingrédients : - 1 litre de lait végétal (ici lait soja vanille) - un peu de poudre de vanille ou 1/2 gousse - 70g de sucre (coco, complet, classique... à vous de choisir) - 85g de maïzena mélanger à froid un peu de lait avec le sucre et l
Un cake moelleux qui serait probablement parfait en période de noël mais en dessert, avec un café, il est aussi très bien aussi ! ingrédients: 220g de farine (j'ai mis 70g de farine de manioc, 70g de farine de pois chiche, 80g de farine de sarrasin) 90g de sucre 50ml d'huile (de coco j'adore mais c'est peut-être d'huile d'olive) 1 sachet de l
Le mot "vegan" (prononciation à la française : "végane" , en anglais cela donne à peut près : "viguene" ) fut créé en 1944 par donald watson, fondateur de la vegan society en angleterre, décédé en 2005 à l'âge de 95 ans... il s'agit donc d'un mode de vie excluant, autant que possible, tout ce qui est issu de l'utilisation d'animaux. cet
Je déclare la saison du pain d'épices ouverte! avec ses notes de cannelle, il est idéal après une promenade au frais en gouter ou avec un petit foie gras 😉 ingrédients 150g de farine de maïs 150g de farine de sarrasin 1cuillère à café de bicarbonate de sodium 200ml de lait de coco jus de 2 oranges à complèter jusque 250ml avec de l'ea
Ma vie alimentaire n'est pas excessivement simple en ce moment suite à la découverte deux deux intolérances supplémentaires (qui je l'espère ne seront que provisoires) qui ne facilitent pas ma cuisine mais je ne vais pas arrêter d'être gourmande pour cela, j'adore relever les défis culinaires! donc, ce matin, c'était crèpes sans oeuf, san