Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le Blog de Véronique Desarzens

Le Blog de Véronique Desarzens

Santé, beauté, bien-être au naturel, plaisirs gourmands et autres délices, toujours au naturel...tels sont les invités des Jardins d'Alice !

Ses blogs

www.lesjardinsdalice.ch

Beauté, santé, délices et bonheurs au naturel
Le Blog de Véronique  Desarzens Le Blog de Véronique Desarzens
Articles : 237
Depuis : 21/06/2013
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

 V comme Vinaigre de Violettes

v comme vinaigre de violettes

Violettes exquises... même en vinaigre ! simplissime mais pleine de charme, voici encore en vitesse une délicieuse et ravissante manière d’honorer et de prolonger le plaisir des violettes... en fin de matinée ou début d’après-midi, cueillez une ou plusieurs belles poignées de violettes odorantes (viola odorata) le plus loin possible des
Huile essentielle de géranium :  savez-vous tout ce qu'elle peut faire pour vous ?

Huile essentielle de géranium : savez-vous tout ce qu'elle peut faire pour vous ?

L'huile essentielle de géranium ? un "must" pour votre peau ! envie de voir la vie en rose et surtout… de douceur pour votre peau, qui n’aime pas du tout, mais alors pas du tout les frimas ? comptez avec l’huile essentielle de géranium rosat ! l’huile essentielle de géranium odorant ou géranium rosat (pelargonium graveolens) est tout si
Vinaigre d’oranges amères  : haut en couleur et en saveurs

Vinaigre d’oranges amères : haut en couleur et en saveurs

Envie d’un vinaigre ensoleillé ? tentez oranges amères et citron vert ! fruits gorgés de soleil, zestes piquants et senteur si caractéristique du sud, c’est le mariage parfait pour apporter une touche parfois inattendue à vos créations en cuisine ! ici, on est fan des vinaigres dans tous leurs états : romarin, marjolaine, ortie, oxymels,
Fan d’oranges amères ? Tentez la gelée !

Fan d’oranges amères ? tentez la gelée !

Fan d’oranges amères ? découvrez la gelée ! les oranges amères, ou bigarades, quand on est fan, on est fan ! alors pourquoi se limiter à la certes merveilleuse marmelade quand elles se prêtent aussi à la réalisation d’autres délices ? vous avez peut-être déjà essayé et profité de votre vinaigre d’oranges amères, fruits du bigar
Abricot - basilic : un mariage exquis !

Abricot - basilic : un mariage exquis !

Abricot & basilic ? un mariage exquis ! le fond de l’air a changé… revoilà bientôt le temps des vacances et des petits-déjeuners plus copieux, avec de savoureuses confitures. extra aussi d'ailleurs pour un week-end sous le signe de la douceur ! alors vite un petit partage d’une jolie expérience gourmande… la confiture aux abricots, c
Violettes : DIY un baume tout en douceur

Violettes : diy un baume tout en douceur

Tout le charme d’antan ... pour un baume à faire maintenant ! violettes un baume tout en douceur mais oui, elles sont déjà là ! alors après le merveilleux sirop de violette, les cataplasmes, les biscuits façon amarettis et bien sûr une jolie place dans l’assiette puisque fleurs et feuilles sont comestibles, cette année je vous propose d
Rendez-vous avec les druides et les fées !

Rendez-vous avec les druides et les fées !

Invitez druides et fées à vos tables d’été ! herbes aromatiques, fleurs et plantes sauvages battent leur plein ! pour autant qu’elles soient comestibles, voilà de quoi parfumer, dynamiser et créer aussi bien des tableaux éphémères à déguster à l’heure de l’apéro que des pots du druide plein de poésie pour désaltérer petits e
Robinier faux acacias mais... véritables délices !

Robinier faux acacias mais... véritables délices !

Le robinier : faux acacia mais ... véritables délices ! connu surtout pour le doux et délicieux miel liquide et ambré produit par les abeilles qui raffolent de ses fleurs, l’acacia a aussi pour beaucoup d’entre nous un parfum d’enfance. en réalité, il offre de quoi se régaler des plus petits aux plus grands... de son vrai nom robinier
Forsythia :  tisane, sirop ou gelée

Forsythia : tisane, sirop ou gelée

Et revoilà déjà... le forsythia ! quel plaisir pour les yeux de profiter de son jaune éclatant ou encore d’en déposer une petite poignée dans un plat pour égayer une salade ! mais cet arbuste, originaire du nord de la chine et du japon, a souvent encore bien plus à nous offrir... vous pensez à ses nombreuses qualités, diurétique, vermi
François Couplan : sur le terrain, dans les livres ou en vidéo

François couplan : sur le terrain, dans les livres ou en vidéo

François couplan la passion des plantes et des hommes véritable pionnier dans son domaine, françois couplan anime des stages à nuls autres pareils. grand voyageur, il a parcouru le monde à la rencontre des hommes et des plantes. il initie aussi certains grands chefs aux saveurs des « simples ». auteur de nombreux livres sur les plantes sauva