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Carole

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Recettes de cuisine "simples et originales"
Carole Carole
Articles : 41
Depuis : 09/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche tressée

Brioche tressée

400 g de farine 1 cube de levure boulangère 20 cl de lait 100 g de sucre 70 g de beurre ramolli 1 oeuf pour le glaçage ( facultatif sucre glace et kirsch ) préparez un petit levain en délayant la levure avant 3 cuillerées de farine et un peu de lait tiède ) mettez la farine dans une terrine, creusez y une fontaine, versez y le levain lorsqu'i
Tarte Tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

Pâte brisée 6 pommes de taille moyenne 100 g de sucre 100 g de beurre epluchez les pommes et coupez les en quartiers assez épais, dans un moule à gâteau, réalisez un caramel doré, posez y les quartiers de pommes, laissez cuire une dizaine de minutes à feu très doux, surveillez la cuisson du caramel, etalez la pâte brisée, recouvrez les p
cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Pour une trentaine de cookies 100 g de sucre cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 175 g de beurre 2 oeufs 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc mélangez les sucres , la farine et la levure ajoutez le beurre en petits morceaux puis l'oeuf incorporez les chocolats hachés grossièrement ( vous pouvez
Tartelette au citron meringuée

Tartelette au citron meringuée

Pour 6 personnes pâte brisée le jus d'un citron 100 g de sucre 2 cuillère à soupe de farine 2 cuillère à soupe de margarine 3 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace étalez la pâte brisée au rouleau, chemisez un moule à tarte ou plusieurs petits moules si vous optez pour des tartelettes les cuire 10 minutes à blanc à 180 ° c pendant
Kougelhopf

Kougelhopf

250 g farine 50 g sucre 1 pincée de sel 50 g beurre 1 oeuf 70 g raisins secs 15 cl de lait 1 cube de levure de boulanger amandes entières faire tremper les raisins dans un peu d'eau chaude et de kirsch faire une fontaine avec la farine tamisée, versez y la levure délayée dans 3 cuillerées de lait tiède faire un petit levain en incorporant un
Rognons au Porto

Rognons au porto

Pour 4 personnes 600 g de rognons (ici de porc mais vous pouvez réaliser la recette avec des rognons de veau ou de boeuf ) 1 échalote 4 cl de porto 20 cl de fond de veau sel, poivre, huile préparez les rognons en éliminant toutes les parties blanches et les canaux détaillez les en lamelles epluchez et ciselez finement l'échalote faites chauff
Bouchées aux champignons

Bouchées aux champignons

Pour 6 personnes 1,5 kg de champignons 2 échalotes 50 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile persil 2 jaunes d'oeufs 20 cl de crème fraîche 6 croutes feuilletés sel, poivre nettoyez, lavez et émincez les champignons faîtes dorer les échalotes hachées dans 20 g de beurre et d'huile, ajoutez les champignons, le persil haché, salez, poivrez
Rouelle de jambon miel et épices

Rouelle de jambon miel et épices

Pour 4 personnes 1 rouelle de porc (jambon) de 800 gr environ 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café d'épices moulu (cannelle, girofle, cardamome, coriandre) 2cl de sauce soja poivre huile d'olive 10cl d'eau faire chauffer une poele avec l'huile d'olive, saisir la rouelle de porc sur les 2 faces pendant 5 minutes pendant ce temps mélan
Tiramisu abricots spéculoos

Tiramisu abricots spéculoos

500 g d'abricots 50 g sucre 50 g beurre 250 g mascarpone 100 g sucre 2 oeufs 125 g de petits gâteaux spéculoos coupez les abricots en petits dés, faîtes les revenir dans le sucre et le beurre pour les caraméliser chemisez un moule avec les spéculoos, gardez en 2 pour le décor mettre les abricots caramélisés sur les spéculoos séparez le b