Hélène
Hélène
La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien.
Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...
Ses blogs
Mille et un Mets
Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène
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08/06/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
De belles courgettes jaunes, aubergines violettes et tomates green zebra du jardin, une recette trouvée dans un magazine. ni une, ni deux, j’ai préparé ces excellents chaussons à la ratatouille. un sacré challenge pour chouchou qui n’aime aucun de ces légumes du soleil. recette validée, il en a même redemandé et veut que j’en refasse
On a l'habitude d'une pizza traditionnelle avec une pâte à pain. mais si vous souhaitez déguster rapidement une pizza, avec une cuisson rapide, vous pouvez utiliser des tortillas au blé ou au maïs à la place d'une pâte à pizza. simple et efficace !!! ingrédients : - galettes de tortillas - sauce tomates / jambon / emmental râpé / olives
L'été dernier, les journées ont été très chaudes, j'avais réalisé ces wraps pour un peu de fraîcheur, la longanisse piquante a apporté du caractère à ce wrap. l'improvisation du taboulé a apporté un peu de douceur à ce déjeuner. ingrédient : - galettes tortillas - 1 morceau de longanisse piquante - concombre - féta - thym séché
J’ai découvert ce dessert au retour d’un voyage de mes parents en thaïlande qui me l’ont préparé lors d’un repas partagé. le riz gluant cuit à la vapeur puis recouvert de lait de coco sucré, accompagné de mangue fraîche est un dessert asiatique à tomber. pour ce jour-ci, j'ai ajouté des litchis au sirop qui me restaient mais la m
Ce dimanche, après-midi au lac, j'ai donc préparé ce cake pour notre pique-nique. nous l'avons accompagné d'une salade de crudités, de tomates cerise, radis et chips. chouchou avait congelé les dernières asperges vertes, j'ai mis des rondelles d'asperges dans la pâte et en ai ajouté quelques une sur le dessus du cake. cette fois-ci, j'ai r
Bricks de pommes de terre, truite fumée, mozzarella & citron
J'ai découvert et testé la succulente recette des bricks à la pomme de terre & truite fumé, de la blogueuse culinaire maëlle. je les ai dégustés avec sa salade de concombre à la japonaise et sa sauce citronnée (en option). si vous manquez de temps, vous pouvez évidemment les accompagner d’une salade verte assaisonnée. je vous conseille
Cette recette provient du blogueur et auteur de livres riz jaune, qui cuisine des recettes asiatiques simples & efficaces. cette recette de vermicelles au porc est effectivement très rapide à réaliser et pleine de saveurs. n'ayant pas de cebette, je l'ai remplacé par de la coriandre fraîche, c'était tout aussi bon. j'ai également ajouté à
Cette recette "anti-gaspi" permet d'utiliser les grandes courgettes jaunes du jardin que j'ai en nombre cet été. le beurre est remplacé par la courgette râpée, ce fondant est sans beurre et sans farine. la courgette passe totalement inaperçu niveau goût, un vrai régal pour nos papilles. ingrédients : - 170 g de courgette (poids cru) - 200
Restaurant la cocotte à six-fours-les-plages, port du brusc (83)
En juillet, chouchou m'a fait la belle surprise et improvisé un week-end dans le var. après une belle journée à faire du paddle, dont le tour de l'île des embiez, à la recherche d'un restaurant pour notre dîner, nous avons découvert le restaurant la cocotte sur le port du brusc, à six-fours-les-plages. nous avons pu profiter d'un magnifiqu
En août dernier, nous avions une grosse production de pêches de vigne au jardin. la tarte tatin est un de mes desserts préférés aux fruits et la pêche de vigne est un fruit plein de saveur, entre sucre et acidité. le caramel ne donne pas le résultat d’une tarte tatin aux pommes puisque les pêches donnent beaucoup plus de jus à la cuisso