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CéleriÉloquent596694

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La Biterroise

Pâtisserie et Confiserie
CéleriÉloquent596694 CéleriÉloquent596694
Articles : 271
Depuis : 01/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche framboise citron

Bûche framboise citron

Pour 8 personnes ingrédients : génoise x2 4 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 pot de gelée de framboises 100g de framboises 50g de noisettes torréfiées 100g de chocolat blanc ganache vanille x2 140 g de chocolat blanc 180 g de crème liquide froide 45 g de crème liquide à bouillir zestes de citron vert spray velours rouge préparation :
Tigré chocolat

Tigré chocolat

Recette de cyril lignac pour 6 desserts individuels avec des moules à kouglof ou 10 avec des moules à savarin ingrédients : appareil à financier au chocolat 80 g de beurre doux 50 g de poudre d’amandes 145 g de sucre glace 55 g de farine t45 2 g de levure chimique 1,5 g de sel fin 150 g de blancs d’œufs ( soit 5 œufs) 125 g de pépites de
Galette praliné noisette

Galette praliné noisette

Pour 6-8 personnes ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou pâte feuilletée maison 250 g de beurre sec 140 g d’eau 375 g de farine 7g de sel 3 jaunes d’œufs 100 g de poudre d’amandes 100 g de beure 150 g de pralin 50 g de noisettes torréfiées 20 g de sucre la dorure 1 jaune d’œuf préparation : pâte feuilletée : dans le robot muni du
Bûche de Noël à la noisette

Bûche de noël à la noisette

Pour 6-8 personnes inspiration chef olivier laine et nicolas haelewyn ingrédients : pâte sucrée à la noisette : 140 g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25g de poudre de noisette 1 pincée de sel 1 œuf 250g de farine crémeux au caramel ( de nicolas haelewyn) 50 g de sucre pour le caramel 25 g de sucre pour le mélange avec
Palmiers

Palmiers

Cap pâtisserie pour 12 gros palmiers ingrédients : pâte feuilletée 185 g de beurre sec 125 g d’eau 250 g de farine 5 g de sel 200 g de sucre semoule finition 75 g de beurre fondu préparation : pâte feuilletée : dans le robot muni du pétrin, mélangez la farine avec le sel. ajoutez les 2/3 d’eau tout en pétrissant. ajoutez le reste d’
Tartelette Saint-honoré vanille-caramel

Tartelette saint-honoré vanille-caramel

Pour 4-6 personnes ingrédients : la pâte sucrée 140 g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25g de poudre d’amande 1 pincée de sel 1 œuf 250g de farine crème pâtissière 500 g de lait 40 g de farine 5 jaunes d’œufs 25 g de maïzena 50 g de sucre vanille le caramel coulant 100g de sucre 25g de beurre 1/2 sel 25cl de crèm
Paris-Brest aux noix

Paris-brest aux noix

Pour 15 choux ingrédients : la pâte sucrée 140 g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25g de poudre de noix 1 pincée de sel 1 œuf 250g de farine crème mousseline 500 g de lait 5 jaunes d’œufs 40 g de maïzena 50 g de sucre vanille +300g de beurre pâte à choux 150 g d’eau 80 g de beurre 1/2 cc de sel 120 g de farine 3
Macaron framboise & yuzu

Macaron framboise & yuzu

Pour 7 macarons ingrédients : 110 g de poudre d’amandes 225 g de sucre glace 120 g de blancs d’œufs 50 g de sucre garniture 250g chocolat valrhona - yuzu variation 150g de crème liquide entière poudre colorant rouge 500 g de framboises préparation : utilisez des blancs de œufs « vieillis », que vous avez préalablement réservés au fri
Tartelette vanille pécan

Tartelette vanille pécan

Fou de pâtisserie #50 recette arnaud ryckebuch de chez tartelettes pour 10 tartelettes ingrédients : la pâte sucrée 135 g de beurre doux pommade 85 g de sucre blond bio non raffiné 30 g de poudre d’amande brute 1 pincée de sel 50 g d’œuf bio à température ambiante 225 g de farine bio t65 l’insert praliné pécan ( la veille ) 150 g d
Paris-brest vanille

Paris-brest vanille

Ingrédients : la pâte sucrée 140 g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25g de poudre d’amande 1 pincée de sel 1 œuf 250g de farine crème pâtissière 500 g de lait 40 g de farine 5 jaunes d’œufs 25 g de maïzena 50 g de sucre vanille le caramel coulant 100g de sucre 25g de beurre 1/2 sel 25cl de crème liquide entière