Pour 2 personnes ingrédients: 1 boîte de sardines à l'huile 4 feuilles de brick 4 carrés frais ciboulette fraîche le jus d' 1/2 citron sel, poivre préparation: préchauffer le four à 180°c mettre dans un mixer les sardines et les carrés frais. ajouter la ciboulette et le citron. saler, poivrer. mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte
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Bienvenue dans la cuisine des pangolins
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes ingrédients: 75g de sucre 50cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille coulis de framboises des framboises fraîches des spéculoos préparation: attention: cette recette nécessite un temps de repos minimum de 5h ! mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. verser la crème, le sucre e
Pour 4 personnes ingrédients: 1 sachet de sauce béchamel 50cl de lait 4 croissants rassis 4 tranches de jambon blanc 80g de gruyère râpé préparation: préchauffer le four à 200°c. préparer la sauce béchamel dans une casserole avec le sachet et le lait. remuer régulièrement à feu doux. y ajouter le gruyère râpé pour obtenir une sauce
Pour 5 personnes ingrédients: 500g de lentilles vertes 2 beaux oignons 2 carottes 1 grosse saucisse de morteau epices à votre goût huile d'olive bouquet garni préparation: couper les oignons et les faire blondir grâce à l'huile d'olive dans un faitout. ajouter les carottes coupées en petits bouts et les faire revenir 2/3mns. y verser 1 litre
Pour un bon saladier de merveilles ingrédients: 400g de farine 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 3 oeufs 20cl de crème fraîche épaisse 80g de beurre le zeste d'un citron non traité 1 càs de rhum brun 1 càs d'eau de fleur d'oranger huile pour la friture sucre en poudre préparatio
Papillote de poulet au chorizo et petits légumes façon chibi
Pour 4 personnes ingrédients: 4 blancs de poulet 1 chorizo doux 1 poivron rouge 1 gros oignon 2 carottes 1 petite boîte de champignons 40cl de crème liquide 4cl d'huile d'olive herbes aromatiques de votre choix sel et poivre préparation: préchauffer le four à 200°c evider le poivron et le couper en petits dés. eplucher et laver les carottes
Pour 4 personnes ingrédients: 4 crêpes de diamètre 30cm moutarde 400g de fromage à raclette 3 saucisses fumées 4 pommes de terre lamelles de comté préparation: faire cuire préalablement les 4 pommes de terre en robe des champs et ensuite les peler, puis les couper en fines rondelles. couper de même les saucisses fumées en morceaux après
Pour 3 personnes ingrédients: 3 blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 25cl d'eau chaude 25cl de lait de coco 2 cuillères à café bombées de poudre tandoori (plus si vous aimez très épicé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive préparation: faire chauffer l'huile dans un faitout. faire revenir le
Pour 2 personnes ingrédients: 2 bananes un peu fermes 2 feuilles de brick 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé 4 cuillères à soupe rases de cassonade 50g de beurre préparation: eplucher les bananes. les couper en 2, puis fendre chaque morceau dans le sens de la longueur. faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. dépose
Pour 4 personnes ingrédients: 400g de crozets au sarassin 200g de beaufort 20cl de vin blanc sec 75cl de bouillon de boeuf + bouquet garni 1 oignon 10cl d'huile d'olive préparation: faire bouillir 75cl d'eau et y ajouter les tablettes de bouillon de boeuf et de bouquet garni. pendant la cuisson du bouillon, râper le beaufort et hacher l'oignon.