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Bienvenue dans la cuisine des pangolins

Un blog de cuisine sans prétention, juste pour le plaisir!
PapayeÉpatant58095 PapayeÉpatant58095
Articles : 36
Depuis : 21/07/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samossas aux sardines et carrés frais

Samossas aux sardines et carrés frais

Pour 2 personnes ingrédients: 1 boîte de sardines à l'huile 4 feuilles de brick 4 carrés frais ciboulette fraîche le jus d' 1/2 citron sel, poivre préparation: préchauffer le four à 180°c mettre dans un mixer les sardines et les carrés frais. ajouter la ciboulette et le citron. saler, poivrer. mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte
Panacotta aux framboises et émietté de spéculoos

Panacotta aux framboises et émietté de spéculoos

Pour 4 personnes ingrédients: 75g de sucre 50cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille coulis de framboises des framboises fraîches des spéculoos préparation: attention: cette recette nécessite un temps de repos minimum de 5h ! mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. verser la crème, le sucre e
Croque-croissants gratinés

Croque-croissants gratinés

Pour 4 personnes ingrédients: 1 sachet de sauce béchamel 50cl de lait 4 croissants rassis 4 tranches de jambon blanc 80g de gruyère râpé préparation: préchauffer le four à 200°c. préparer la sauce béchamel dans une casserole avec le sachet et le lait. remuer régulièrement à feu doux. y ajouter le gruyère râpé pour obtenir une sauce
Lentilles et saucisse de Morteau

Lentilles et saucisse de morteau

Pour 5 personnes ingrédients: 500g de lentilles vertes 2 beaux oignons 2 carottes 1 grosse saucisse de morteau epices à votre goût huile d'olive bouquet garni préparation: couper les oignons et les faire blondir grâce à l'huile d'olive dans un faitout. ajouter les carottes coupées en petits bouts et les faire revenir 2/3mns. y verser 1 litre
Merveilles à la façon de ma grand-mère landaise

Merveilles à la façon de ma grand-mère landaise

Pour un bon saladier de merveilles ingrédients: 400g de farine 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 3 oeufs 20cl de crème fraîche épaisse 80g de beurre le zeste d'un citron non traité 1 càs de rhum brun 1 càs d'eau de fleur d'oranger huile pour la friture sucre en poudre préparatio
Papillote de poulet au chorizo et petits légumes façon Chibi

Papillote de poulet au chorizo et petits légumes façon chibi

Pour 4 personnes ingrédients: 4 blancs de poulet 1 chorizo doux 1 poivron rouge 1 gros oignon 2 carottes 1 petite boîte de champignons 40cl de crème liquide 4cl d'huile d'olive herbes aromatiques de votre choix sel et poivre préparation: préchauffer le four à 200°c evider le poivron et le couper en petits dés. eplucher et laver les carottes
Gâteau de crêpes montagnard

Gâteau de crêpes montagnard

Pour 4 personnes ingrédients: 4 crêpes de diamètre 30cm moutarde 400g de fromage à raclette 3 saucisses fumées 4 pommes de terre lamelles de comté préparation: faire cuire préalablement les 4 pommes de terre en robe des champs et ensuite les peler, puis les couper en fines rondelles. couper de même les saucisses fumées en morceaux après
Poulet tandoori au lait de coco

Poulet tandoori au lait de coco

Pour 3 personnes ingrédients: 3 blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 25cl d'eau chaude 25cl de lait de coco 2 cuillères à café bombées de poudre tandoori (plus si vous aimez très épicé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive préparation: faire chauffer l'huile dans un faitout. faire revenir le
Croustillants de banane au gingembre

Croustillants de banane au gingembre

Pour 2 personnes ingrédients: 2 bananes un peu fermes 2 feuilles de brick 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé 4 cuillères à soupe rases de cassonade 50g de beurre préparation: eplucher les bananes. les couper en 2, puis fendre chaque morceau dans le sens de la longueur. faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. dépose
Risotto de crozets au Beaufort

Risotto de crozets au beaufort

Pour 4 personnes ingrédients: 400g de crozets au sarassin 200g de beaufort 20cl de vin blanc sec 75cl de bouillon de boeuf + bouquet garni 1 oignon 10cl d'huile d'olive préparation: faire bouillir 75cl d'eau et y ajouter les tablettes de bouillon de boeuf et de bouquet garni. pendant la cuisson du bouillon, râper le beaufort et hacher l'oignon.