Voici une recette qui devrait faire saliver les gourmants! il se mange dans les crèpes, sur une gauffre ou dans des macarons ( je mettrai bientôt une recette): le savoureux caramel au beurre salé. pour environ 400g de caramel: 240g de sucre semoule 50 ml d'eau 100g de beurre demi-sel 150 ml de crème entiere liquide 1 cuillière a soupe de sirop
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Je suis un jeune infirmier de 24 ans qui adore cuisiner et qui aime le faire partager.
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Un petit blog très humble pour vous faire partager ma passion pour la cuisine. Mes recettes sont détaillées pour que vous puissiez les reproduire avec facilité chez vous. Et comme on dit chez nous "y'a pas de mal à se faire plaisir"!
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05/05/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
Voici une délicieuse recette que l'on peut déguster à l'ile maurice. très inspiré de la cuisine asiatique, c'est un plat complet et équilibré. ingrédients pour 8 personnes: 8 oeufs 4 gros blancs de poulet 1/2 chou blanc une poignet d'haricot mange tout 5 carottes 5 poivrons 1,5 gousse d'ail 100g de gingembre frais 4 beaux oignons une barque
Voici mon premier essais de macarons, j'essaierais de faire d'autre déclinaisons de parfums pour satisfaire un maximum de monde. pour cette recette je vous conseille de commencer par faire la ganache au chocolat pour qu'elle soit bien refroidie au moment de monter les macarons. la ganache. ingrédients: 280g de crème liquide 200g de chocolat en p
Me revoilà avec une recette bien de saison avec des produits bien normands pour environ 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre 600g d'oignons 300g d'andouille de vire 1 livarot une demi bouteille de cidre brut 250ml de crème (type crème d'isigny dans l'idéal) 30g de beurre (pour cuire les oignons) sel-poivre commencez par mettre à cuire les pom
Le plus normand des desserts, c'est bel et bien la teurgoule. elle a bercé mon enfance. traditionnellement la teurgoule se faisait l'hiver quand les poêles à bois fonctionnaient. en effet elle pouvait cuire jusqu'à 5 heures. le secret pour réussir une bonne teurgoule est d'utiliser du lait entier cru sinon elle restera liquide. ingrédients: 2
Voilà un dessert qui me rapelle mon enfance. ma petite maman nous faisait des poires au vin avec les poires tombées de l'arbre et qui n'étaient pas mûres. a toutes les mamans qui lisent mon blog, vous pouvez faire cette recette à vos enfants sans aucune crainte, en effet l'alcool du vin a complètement disparu en fin de cuisson. ingrédients:
Après un long moment sans publication de recettes, je reviens la tête pleine de recettes exotiques. je suis en effet rentré d'un mois de vacances à l'ile maurice où j'ai pu apprendre quelques recettes delicieuses! en voici une dont ma désormais cousine, carinne, m'a donné les tenants et aboutissants. les chouchous appelées christophines par
Première étape: la pâte sablée. je vous suggère d'aller sur la page de ma recette de pâte sablée pour faire le fond de tarte. pour la tarte au citron ajoutez 100g de poudre d'amande dans la pâte, elle n'en sera que meilleure. deuxième étape: la crème de citron ingrédients: 6 citrons jaunes (bio de préférence car on garde les zestes) 6
Certains aiment déguster leur foie-gras avec du pain d'épices mais à moins de le payer un bras, ceux que l'on trouvent dans le commerce sont franchement pas terribles. par expérience nombres de mes amies, qui se reconnaitront, n'aimait pas le pain d'épices mais ça.... c'était avant ;) cette recette n'est sans doute pas la plus simple que vou
Les mines frires sont un plat typique de l'ile maurice. comme beaucoup d'autres spécialités mauriciennes, ce plat est issu de la gastronomie chinoise. en effet, cela ressemble énormément aux nouilles sautées que vous mangez dans les restaurants chinois. ici je vous propose une recette parmi tant d'autres: les mines frires spéciales. pourquoi