J'avais de la viande hachée au congélateur. bien sûr je préfère cuisiner de la viande fraiche mais le congelé dépanne bien ! et dans ce cas-là, il vaut mieux prévilégier des plats en sauce et en cuisson longue car le passage au grand froid change la viande et son comportement à la cuisson, quoi qu'on en dise. donc mon choix se porte sur
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La cuisine, ce n'est pas l'Enfer ! Enfin si... c'est le mien. La gourmandise me perdra. I'm on the Highway to Hell!
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Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je ne vais pas compter le nombre de fois où j'y suis retourné depuis ce fameux jour de septembre mais je pense que cette fois-ci est la 5ème. j'y retrouve mon potes sev' qui missionne juste à côté. il fait froid et un peu de piment va réchauffer l'atmosphère ! ce fut une découverte pour lui, tout comme simplement kiku la fois d'après. j'a
Il y a des institutions dans le quartier drouot, comme au petit riche. certains le trouveront trop "tradi", surrané, bourgeois mais j'aime bien le lieux car il est dans son jus. et c'est à l'occasion du repas de fin d'année de mon travail que nous y sommes allés. l'assiette est telle que les lieux sont : cuisine bourgeoise traditionnelle. alors
Bonjour à tous, nous sommes le 1er juin mais je n'ai quasiment rien poster sur 2013, à part rattraper le retard de 2012. faute à "pas de temps", "pas d'inspi'" et une mauvaise appréhension de la nouvelle interface d'overblog. bref, une v2.0 s'est mise en place ici : www.helskitchenfrance.wordpress.com. vous y êtes les bienvenus !
12 personnes à table pour le réveillon de noël cette année, c'est la panique !!! que faire comme menu de fête pour ne pas passer la soirée dernière les fourneaux ? en plus, je ne peux pas décevoir car ma réputation de bonne cuisinière est en jeu. bon, on respire, on compulse livres de recettes, internet et ma propre base de données de re
On peut dire que ma "première fois" dans un salon culinaire a été assez positive car j'y retourne un mois plus tard. d'une part pour reprendre du chocolat chez jacques bellanger et aussi trouver mes foies-gras pour le repas du réveillon. ici c'est plus un marché que des ateliers de cuisine. tous mes stands font envie... on grossit à vue d'oei
Voici donc la première recette de mon repas du réveillon de noël. produit traditionnel "spécial noël" entre tous : le foie-gras. ce n'est pas très compliqué à faire. le plus important est de trouver une bonne matière première. en allant au salon saveurs dernièrement, je suis allée me fournir à la maison paris avec 2 superbes foie-gras
J'ai vu apparaître de la pub sur le blog car j'ai migré vers une autre plateforme et que je n'avais pas écrit d'article depuis plus de 45 jours. overblog est très fairplay en me faisant apparaître un pop-up l'indiquant. j'espère qu'avec ce petit billet, la pub ne mette plus à mal l'esthétique dépouillée de mon blog... le temps que je trou
C'est noël !!! enfin bientôt mais j'ai un cadeau en avance : le spécial fêtes de saveurs ! ce sera le dernier billet du genre. je vais toujours recevoir mon magazine culte mais la pertinence de poster la couverture n'est plus.
Voici la bonne surprise du repas du réveillon de noël. la préparation a été faite le jour même. simple et goûteux avec le noilly prat. pour préparer les galettes, c'est une autre histoire. celles que j'ai faite on fini découpées avec un cercle pour avoir une tête potable. un conseil - à moins d'être un pro de la galette de sarrazin, mi