Les ingrédients 200g d'amandes 500g de farine 1 sachet de levure 150g de beurre 125g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs le zeste de 2 citrons
la recette concassez les amandes et faite les dorer au four. réservez. dans la cuve de votre robot mélangez la farine, la levure, le zeste, le sel, le sucre. ajoutez le beurre en parcelles et continuez à m
aussibeauquebon
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Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune âge, j'adore être aux fourneaux pour faire plaisir et me faire plaisir.
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Cuisine
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Avant de pâtisser, je ne mangeais plus de tarte aux citrons. tout simplement parce que celles que je trouvais dans le commerce n'étaient pas à mon goût. trop sucrée, pas assez le goût de citron, appareil fade, pâte industrielle, pas assez gourmande... proche de menton et de la région des cinque terre, aucun prétexte, pour ne pas réaliser
Voici une des recettes que je réalise avec mes pâtes au pain. elle accompagnera parfaitement du poisson ou de la viande. une recette idéale également pour les végétariens. peu de choses pour se régaler: 3 carottes 2 courgettes sel, poivre, huile d'olive des pâtes au pain coupez les carottes et les courgettes en julienne. dans une poêle, fa
En surfant sur le net dans les recettes italiennes, j'ai découvert cette recette et j'ai trouvé originale l'idée d'utiliser du limoncello. les ingrédients et la recette sont simples. ces biscuits sont excellents trempés dans le café ou le thé au moment d'un tea time.
les ingrédients 250g de farine 1/2 sachet de levure 50g de beurre mou 80g
J'ai fait plusieurs essais pour parvenir à une tarte qui me convienne autant en goût, qu'en texture. les premières n'étaient pas assez légères. en effet, je n'utilisais que de la crème liquide. j'ai donc décidé d'employer également du lait pour plus de légèretée. les ingrédients pour la pâte 250g de farine t45 125g de beurre 2 pincé
Voici une tarte qui donne le moral. ces quantités m'ont permis de réaliser une tarte de 20cm de diamètre et deux petites de 10cm. la difficulté de cette recette réside dans la cuisson. en effet, si vous ne cuisez pas suffisamment la ganache elle sera liquide, si vous l'oubliez elle sera trop ferme. donc, après 15 minutes de cuisson, il faut s
Je n'avais pas prévu de réaliser ce dessert. mais comme j'avais fait un entremet pamplemousse, rose en suivant la recette de claire damon, il me restait la moitié d'un gâteau. donc me voilà en train de cogiter pour ne pas le laisser perdre et en même temps allier l'utile à l'agréable avec une touche de fraîcheur et de gourmandise. d'un aut
J'adore ce dessert mais que s'il n'est pas trop compact. il faut qu'il soit moelleux à souhait. je déroge aussi à la règle en utilisant une base de palet breton au beurre salé et noisettes.
le palet breton 70g de beurre salé ou pas 70g de farine 2 jaunes d'oeuf 50g de sucre 40g de poudre de noisette 1/2 sachet de levure 2 cuillérées de pur
Voici de petits biscuits siciliens aux graines de sésame ultra légers et ultra addictifs. les ingrédients: 250g de farine 00 250g de farine de blé dur remoulue (semola rimacinata) 1 sachet de levure 75ml d'huile neutre 150g de sucre 1 œuf entier 2 pincées de sel 1 petite cuillère de poudre de cannelle 1/2 cuillère à café de poudre de vani
Les ingrédients 250g de farine t45 2 pincées de sel 10g de levure fraîche 3 œufs + 1 pour dorer la brioche 125g de beurre à température ambiante 50g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
la recette l'utilisation d'un robot avec crochet est fortement conseillé voire indispensable. dans la cuve de votre robot, placez la farine, la levure