Ce gâteau se cuit en deux fois histoire de bien caraméliser les pommes...je le fais régulièrement, c'est un incontournable ici. pour la pâte: 100 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 70 grammes de sucre en poudre 45 grammes de lait 40 grammes de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 4 pommes granny smith ( pour ma part) pour la crème: 70 gr
Estelle
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19/09/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Envie d'un goûter rapide et pas trop lourd? ce roulé est juste parfait ... pour le biscuit: 4 œufs 100 grammes de sucre + 10 gramme pour la "déco" 100 grammes de farine 2 grammes de levure chimique réalisation: préchauffer le four à 210° mettre le fouet dans le bol. ajouter les œufs et 100 grammes de sucre. programmer 5 min/ 40°/ vit 5 ô
Envie de tester mes premiers cupcakes.. alors pas de prise de risque et décor minimaliste! ingrédients: ( pour 12 cupcakes) 160 grammes de beurre à température ambiante 160 grammes de sucre 2 cuillère à soupe de lait 160 grammes de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 grammes de pépites de chocolat décor: 200 ml de crème liquide à 30%
Alors j'avais testé les cake pop en émiettant un gâteau et en faisant une pâte type "truffe" avec du mascarpone ou du beurre mais je trouvais ça trop écœurant alors j'ai testé avec un moule à cake pop et un simple quatre-quart... plus délicat pour l'enrobage mais bien plus fin au goût! pour le quatre quart: 2 œufs 125 g de beurre 125 g
Il me restait pas mal de blancs d'œufs, plus de goûter pour les loulous et je ne me voyais pas me lancer dans des macarons...j'ai opté pour ces petites gourmandises et j'ai bien fait! ingrédients: 170 g de beurre 120 g de sucre 150 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de blanc d'œuf une pincée de sel réalisation: mettre le beurre dans l
Rapides, simples, propres à manger (ça n'est pas du luxe parfois), c'est l'en-cas idéal! la pâte peut aussi servir à faire des choux à la crème, des éclairs...en adaptant le temps de cuisson. ingrédients: 25 cl d'eau 1 pincée de sel 1 cc de sucre en poudre 100 g de beurre doux 1 50 g de farine 4 œufs sucre perlé réalisation: au cook'in
C'est la recette d' eric kayser, le célèbre boulanger. ce levain se fait sur 3 jours et se substitue à la levure ( je triche cependant en ajoutant une petite cuillère à café de levure déshydratée). jour 1: dans un saladier en verre mettre 50 grammes de farine complète t150 et 50 grammes d'eau tiède si possible de bouteille ou filtrée. m
Mais délicieuses! le boulanger n'a qu'à bien se tenir.. je précise que c'est une recette issu d'un livre demarle mais en mode public sur le site gourmandises... d'ailleurs, vous avez 3€ de remise avec mon code per16815 sur votre première commande, c'est toujours bon à prendre... ingrédients: 1 sachet de préparation pour pains gourmandises
Avec le retour du froid, il est bien agréable de déguster une bonne gaufre comme je le faisais étant petite chez ma "mémé". cette recette sort directement du livre "50 recettes de famille" mais j'ai changé deux ou trois petites bricoles... ingrédients: 5 grammes de saf levure ( ou 15 grammes de levure fraîche) 200 grammes d'eau tiède 400 g
Les viennoiseries se mangent vite mais il faut du temps, enfin surtout de la patience pour les réaliser.... cette recette a été réalisée avec un pâtissier de métier, j'ai juste divisé les proportions par 2 afin de ne pas avoir une quantité phénoménale de croissants... elle se réalise sur 2 jours ( eh oui, il faut ce qu'il faut)! ingréd