Tartelette aux escargots au pesto ail des ours et aux échalotes confites
Famille Fayolle
Famille Fayolle
Passionnés de cuisine, on souhaite vous faire partager notre passion et vous faire plaisir avec ces recettes originales et authentiques.
Ses blogs
Le blog de Fayolle
La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
Famille Fayolle
Articles :
307
Depuis :
20/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients : pour 4 personnes 25 g d’ail des ours 31 g de tomme de savoie râpée 35 g de noisettes 5 c à s d’huile de noisettes 1 c à c de jus de citron sel poivre 1 pâte brisée 32 escargots cuits 8 échalotes huile d’olive thermostat : 5 (160°) temps de cuisson :20+15 mn recette : pesto : faire torréfier les noisettes au four 15 minu
Temps de préparation : 10 minutes thermostat : 150° (th 5) temps de cuisson : 60 minutes ingrédients 4 personnes: 80 g de pralines concassées ½ de lait entier ou demi écrémé 20 g de sucre 2 œufs recette : mixer les pralines pour n’avoir pratiquement plus que de la poudre avec quelques petits morceaux. mettre à chauffer le lait avec la p
Ingredients : pour 4 personnes 350 g de filets de loup 3 œufs 20 + 15 cl de crème de soja 200 g de petits pois écossés piment de cayenne poivre, sel thermostat : 7 (210°) temps de cuisson :30 minutes préparation : 30 minutes recette : allumer le four th 7 (210 °). mixer la chair de loup, 20 cl de crème de soja, 3 oeufs, saler et poivrer. re
Ingredients : pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de ras el hanout sel temps de cuisson : 35 minutes temps de macération : 2 heures temps de préparation : 10 minutes recette : d
Temps de préparation 10 minutes thermostat : 6 (170°) temps de cuisson : 20 à 25 minutes ingrédients pour 20/24 pièces 100 g de sucre roux 1 c à c d’extrait de vanille 1 pincée de sel 1 oeuf 100 g de cerneaux de noix 1 c à s de crème fraîche recette : étape 1 hacher grossièrement les noix. étape 2 dans un saladier, battre l'oeuf avec
Ingredients : pour 4 personnes : 1 bocal de cardons 20 g de beurre 20 g de farine 15 g de noisettes 15 g d’amandes gruyère râpé sel poivre thermostat : 210° (th 7) temps de cuisson : 40/45 mn recette : faire torréfier les noisettes et amandes dans le four th 150° (th 5) pendant 15 mn. egoutter les cardons en conservant le jus du bocal. béc
Temps de préparation : 1heure 40 minutes thermostat : 200° (th 7) temps de cuisson : 15/20 minutes pour 10 sphères : ingrédients: 110 de chocolat au lait de couverture 100 g de framboise 5 cl d’eau 10 g de sucre en poudre agar agar 2 blancs d’œuf 56 g de beurre noisette 25 g de farine 30 g de poudre d’amandes 30 g de poudre de noix 50 g
Ingredients : pour 8 personnes 125 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 1 œuf 230 g de farine t55 30 g de poudre d’amande 1 pincée de fleur de sel 30 g de poudre de noisettes 300 g de rhubarbe 250 g de fraises 2 œufs 20 cl de crème fraiche 70 +15 g de sucre 5 cl d’eau agar agar thermostat : 180° temps de cuisson : 30 à 35 minutes rece
Temps de préparation 1 heure thermostat : 6 (180°) temps de cuisson : 4 à 10 minutes ingrédients : 1 pâte sucrée 60 cl de lait entier 4 gousses de vanille ou 2 c à c de vanille liquide 120 g de sucre semoule 45 g de maïzena 3 oeufs recette : dans une casserole, mettre le lait et gousses de vanille (ou la vanille liquide). couvrir avec un co
Ingredients : pour 8 personnes 125 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 1 œuf 230 g de farine t55 30 g de poudre de noisettes 1 pincée de fleur de sel ( ou une pâte sucrée) 500 g de chair cuite de potimarron 2 œufs 120 g de chocolat blanc 120 g de crème fraiche 30 g de sucre ½ c à c de cannelle thermostat : 180° temps de cuisson : 30